16 ноября 2020 / gastronom

Теплый салат с говяжьей вырезкой

0/5
Голосов: 0
Теплый салат с говяжьей вырезкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • цукини – 2-3 шт.
  • баклажан – 2 шт.
  • сладкий перец – 2 шт., лучше разных цветов
  • шампиньоны – 300 г
  • растительное масло для жарки
  • говяжья вырезка – 4 куска по 100 г
  • 100 г салатный микс
  • томаты черри – 12 штук
  • веточка розмарина – 1 шт.
Для соуса:
  • 1 средний пучок петрушки
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • сок половины лимона
  • оливковое масло экстра вирджин – 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить соус: петрушку и чеснок измельчить, соединить с лимонным соком и оливковым маслом, хорошо перемешать и оставить до использования.
Шаг 2
Кольцами порезать цуккини и баклажаны. Перец нарезать небольшими кусочками, шампиньоны разрезать пополам.
Шаг 3
Обжарить овощи с маслом на сковороде-гриль с одной стороны 4 минуты, а затем перевернуть и жарить еще 2 минуты. Во время жарки, овощи смазывать соусом для салата. Выложить на сковороду мясо и через пару минут перевернуть куски на другую сторону.
Шаг 4
В глубокий салатник выложить сначала салатный микс, полить соусом. Холодная часть салата готова. Сверху положить теплые овощи-гриль и мясо. Полить остатками соуса, украсить помидорами черри и веточкой розмарина.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Теплый салат с фасолью средне Теплый салат с фасолью

Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев