28 декабря 2011 / gastronom

Теплый салат с говяжьей вырезкой

Шеф-повар кипрского ресторана «Старый Пафос» Сергей Бобров уверен: три главные составляющие успешного застолья – это идеально свежие продукты, дружелюбие и атмосфера за столом.

Теплый салат с говяжьей вырезкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • салатные листья
  • говяжья вырезка – 100 г
  • цукини – 1 шт.
  • желтый болгарский перец – 1 шт.
  • шампиньоны – 1-2 шт.
  • томаты черри – 4-5 шт.
  • руккола
  • веточка розмарина – 1 шт.
  • баклажан – 1 шт.
Для соуса:
  • сок половины лимона
  • пучок петрушки
  • оливковое масло – 70 г
  • чеснок – 1 зубчик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить соус: петрушку и чеснок измельчить, соединить с лимонным соком и оливковым маслом, хорошо перемешать и оставить в покое.

Кольцами порезать цуккини и баклажаны. Перец нарезать треугольниками, шампиньоны разрезать пополам. Обжарить овощи на сковороде-гриль с одной стороны 4 минуты, а затем перевернуть и жарить еще 2 минуты. Во время жарки, овощи смазывать соусом для салата. Выложить на сковороду мясо и через пару минут перевернуть кусок на другую сторону.

В глубокий салатник выложить сначала рукколу и салатные листья, полить их соусом. Холодная часть салата готова. Сверху положить теплые овощи-гриль и мясо. Полить остатками соуса, украсить помидорами черри и веточкой розмарина.
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев