21 июля 2012 / gastronom

Салат с вафлями из пармезана

5/5
Голосов: 2
Салат с вафлями из пармезана
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сыр Пармезан (натертый) - 1 стакан
  • яблоко среднее красное - 3 шт.
  • руккола - 200 г
  • сыр козий - 300 г
  • уксус бальзамический - 1,5 ст. л.
  • масло оливковое - 4 ст. л.
  • соль
  • перец черный свежемолотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Салат с вафлями из пармезана, шаг №1
Противень застелить листом пергамента. Выложить на него кучками по 1,5 ст. л. пармезана на расстоянии примерно 4 см друг от друга и поставить на 10 мин. в разогретую до 180°С духовку. Вынуть из духовки и дать остыть. С помощью кулинарной лопаточки снять вафли с пергамента, положить на поднос и отставить.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Салат с вафлями из пармезана, шаг №2
Из яблок узким ножом вырезать сердцевину. Мякоть нарезать тонкими кружками. Сбрызнуть уксусом. Руколу вымыть, обсушить и крупно нарвать. Сыр нарезать кубиками.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Салат с вафлями из пармезана, шаг №3
Смешать в салатнице руколу и яблоки, заправить маслом, солью и перцем. Разложить по порционным тарелкам. Сверху красиво разложить кусочки козьего сыра и вафли из пармезана.
Хозяйке на заметку
К этому салату подойдет как твердый, так и мягкий козий сыр.
Время готовки
15 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№01 (195) январь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев