Рейтинг@Mail.ru
gastronom
08 мая 2025 г.

Салат с вафлями из пармезана

gastronom
08 мая 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 15 мин
Итальянская кухняСалат (блюдо)Вегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
сыр Пармезан (натертый) - 1 стакан
яблоко среднее красное - 3 шт.
руккола - 200 г
сыр козий - 300 г
уксус бальзамический - 1,5 ст. л.
масло оливковое - 4 ст. л.
соль
перец черный свежемолотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Противень застелить листом пергамента. Выложить на него кучками по 1,5 ст. л. пармезана на расстоянии примерно 4 см друг от друга и поставить на 10 мин. в разогретую до 180°С духовку. Вынуть из духовки и дать остыть. С помощью кулинарной лопаточки снять вафли с пергамента, положить на поднос и отставить.

Шаг 2

Из яблок узким ножом вырезать сердцевину. Мякоть нарезать тонкими кружками. Сбрызнуть уксусом. Руколу вымыть, обсушить и крупно нарвать. Сыр нарезать кубиками.

Шаг 3

Смешать в салатнице руколу и яблоки, заправить маслом, солью и перцем. Разложить по порционным тарелкам. Сверху красиво разложить кусочки козьего сыра и вафли из пармезана.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
К этому салату подойдет как твердый, так и мягкий козий сыр.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №01 (195) январь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ