26 ноября 2014 / gastronom

Зеленый салат с перечной заправкой

Французы подают микс из листовых салатов в конце трапезы – и правильно делают! Мы решили пойти еще дальше и предлагаем подавать эту чудо-пищу в начале, середине и, разумеется, в конце обедов и ужинов. А если серьезно, то трудно переоценить пользу зеленых салатов. Каждый сорт имеет свои вкус и текстуру. Объединяет же их огромное количество витаминов, легкая усвояемость и общее положительное влияние на работу организма.

Зеленый салат с перечной заправкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 небольших кочана салата латук
  • половина кочана салата фризе
  • 50 г салата корн
  • 3–4 веточки мяты
  • 4 стебля зеленого лука
  • 1 небольшой сладкий зеленый перец
  • 1 небольшой перец чили
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте заправку. Перцы разрежьте пополам, удалите сердцевину. Мякоть очень мелко нарежьте или взбейте блендером.
Шаг 2
Чеснок очистите и измельчите. Взбейте масло с чесноком, перцами, в том числе черным, и солью.
Шаг 3
Все салатные листья, кроме корна (он правильного размера), нарвите руками на удобные для еды кусочки.
Шаг 4
Мяту разберите на листики и измельчите. Лук нарежьте колечками.
Шаг 5
Перемешайте в миске всю зелень с приготовленной заправкой и подавайте немедленно.
Хозяйке на заметку

Вы можете использовать в этом блюде и другие виды салатных листьев: лоло-россо; руколу; айсберг; дуболистный салат. А соль вполне можно заменить 1–2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока.

Кстати

Точность в рецептах, несомненно, важна. Однако каждый кулинар привык добавлять ингредиенты по своему вкусу. Но, если в приготовлении, особенно знакомых блюд, такой подход возможен, есть сферы жизни, где точность необходима. Это касается, например, контроля за уровнем сахара крови. Новая серия глюкометров OneTouch Select® Plus позволяет получить точный результат, а цветовые подсказки помогут легко понять, что он означает.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
5 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Количество калорий
298 ккал
ХЕ (хлебные единицы)
0,2
Источник
Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиков
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зеленые салаты Зеленые салаты

Пожалуй, нет блюда проще, чем зеленый салат. Надо всего лишь промыть салатные листья, обсушить их, а ...

Заправки для салатов Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев