26 ноября 2014 / gastronom

Зеленый салат с перечной заправкой

Французы подают микс из листовых салатов в конце трапезы – и правильно делают! Мы решили пойти еще дальше и предлагаем подавать эту чудо-пищу в начале, середине и, разумеется, в конце обедов и ужинов. А если серьезно, то трудно переоценить пользу зеленых салатов. Каждый сорт имеет свои вкус и текстуру. Объединяет же их огромное количество витаминов, легкая усвояемость и общее положительное влияние на работу организма.

4,75/5
Голосов: 4
Зеленый салат с перечной заправкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 небольших кочана салата латук
  • половина кочана салата фризе
  • 50 г салата корн
  • 3–4 веточки мяты
  • 4 стебля зеленого лука
  • 1 небольшой сладкий зеленый перец
  • 1 небольшой перец чили
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте заправку. Перцы разрежьте пополам, удалите сердцевину. Мякоть очень мелко нарежьте или взбейте блендером.
Шаг 2
Чеснок очистите и измельчите. Взбейте масло с чесноком, перцами, в том числе черным, и солью.
Шаг 3
Все салатные листья, кроме корна (он правильного размера), нарвите руками на удобные для еды кусочки.
Шаг 4
Мяту разберите на листики и измельчите. Лук нарежьте колечками.
Шаг 5
Перемешайте в миске всю зелень с приготовленной заправкой и подавайте немедленно.
Хозяйке на заметку

Вы можете использовать в этом блюде и другие виды салатных листьев: лоло-россо; руколу; айсберг; дуболистный салат. А соль вполне можно заменить 1–2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
5 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
Технология
Повод
Количество калорий
213,9 ккал
Белки
2,9 г
Жиры
20,3 г
Углеводы
5,5 г
ХЕ (хлебные единицы)
0,2
Источник
Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиков
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зеленые салаты Зеленые салаты

Пожалуй, нет блюда проще, чем зеленый салат. Надо всего лишь промыть салатные листья, обсушить их, а ...

Заправки для салатов Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев