Шаг 1
Филе анчоусов промыть теплой водой, выложить на бумажные полотенца и дать обсохнуть. Чеснок очистить, измельчить и смешать с оливковым маслом.
Шаг 2
В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду и отварить перья согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг.
Шаг 3
Переложить перья в большую миску, перемешать с чесночным маслом, накрыть и дать остыть.
Шаг 4
На помидорах сделать сверху крестообразный надрез, опустить их на 30 сек. в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу.
Шаг 5
Разрезать каждый помидор на 8 частей и удалить семена.
Шаг 6
Руколу и базилик вымыть, обсушить. Базилик разобрать на листики. Несколько небольших листиков отложить для украшения, оставшиеся крупно нарезать. Так же нарезать листья руколы. Добавить в остывшие перья нарезанную зелень и филе помидоров. Перемешать и выложить горкой на блюдо. Присыпать тертым сыром. По бокам поместить филе анчоусов, украсить листиками базилика.
Бандьера по-итальянски – флаг, так же называются и блюда национальной кухни, состоящие из продуктов цвета итальянского триколора – белого, красного и зеленого. Кстати Паста – великолепная основа для летних салатов. С ней удивительным образом сочетаются контрастные по вкусу и текстуре продукты – свежие и печенные на гриле овощи, морепродукты, мясо, сыр и фрукты. Заправки к салатам также могут быть разными – от простых до самых экзотических. В общем, салат из пасты – это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет и для ланча, и для летнего романтического ужина.

ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам.
А что с фото?😂