28 мая 2014 / gastronom

Салат с рукколой и гранатом

Если вы любите гранат, этот салат, наверняка, вам понравится. В нём две ударные порции граната: зёрна и соус наршараб. На вторых ролях: руккола, голубой сыр и грецкие орехи.

Салат с руколой и гранатом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 гранат
  • 50 г грецких орехов
  • 200 г рукколы
  • 120 г сыра с голубой плесенью
  • соль
Для заправки:
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. соуса наршараб

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Надрежьте кожуру граната «от полюса к полюсу» на 4 части, аккуратно разломите гранат над миской, выньте все зерна, удаляя кожуру и перегородки.
Шаг 2
Грецкие орехи при желании обжарьте в разогретой до 160 °С духовке, 5–7 мин., чтобы они стали ароматнее. Остудите.
Шаг 3
Для заправки взбейте вилкой все ингредиенты. Рукколу нарвите удобными для еды кусочками или оставьте как есть. Нарежьте ломтиками голубой сыр.
Шаг 4
Смешайте руколу с заправкой, выложите на блюдо, посыпьте зернами граната и орехами, подавайте.
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
№ 06 (137), июнь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с гранатом Салаты с гранатом

Зерна граната, добавленные в салат, придают ему терпкую и сочную сладость. Обычно для салатов ...

Соусы с гранатом Соусы с гранатом

В кухонных шкафу всякого приличного повара на Кавказе непременно стоит бутылка с каким-нибудь соусом ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Анна 5 января 2015

Очень интересное исполнение. Мне правда, по душе больше Итальянский салат с рукколой и помидорами. Может сказывается тот факт что гранат это такая экзотика, которая ну никак не сочетается с салатом. Хотя всё же сейчас есть время, и попробовать можно