20 декабря 2015 / Ирина Гончарова

Салат с морепродуктами

Этот салат прошел не мало преобразований, пока не стал отвечать моим вкусам полностью. Даже не буду перечислять, из каких ингредиентов я делала его раньше. Замечу, что все морепродукты исключительно марки "Меридиан", т.е. наивысшего качества. Без этого салата теперь не обходится ни один праздник в моем доме, это как "оливье и новый год" - навсегда!

Салат с морепродуктами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • салат айсберг - пол кочана
  • руккола и мангольд - готовая смесь "Белая дача"
  • мидии в масле - 2 уп. по 150 г
  • оливки - 1 банка
  • семга слабосоленая или любая другая красная рыба - 50 г
  • икра красная - для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезать рыбу тонкими полосками. Айсберг порвать руками, но не очень крупно. Оливки разрезать вдоль на две части.
Шаг 2
Смешать айсберг, рукколу и мангольд, чтобы получился салатный микс. Добавить мидии и оливки, слегка перемешать. Заправить 2 ст. л. масла от мидий.
Шаг 3
Выложить на тарелки горсть салатного микса с мидиями и оливками. Сверху выложить полоски рыбы. Украсить красной икрой. Посолить, поперчить и подавать на стол.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты салатов Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев