8 мая 2009 / gastronom

Салат с ветчиной

Салат с ветчиной
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат с ветчиной. Шаг 1
Очистить спаржу от тонкой верхней кожицы, отрезав жесткие кончики. Опустить стебли в кипящую подсоленную воду и варить 2–3 мин. Слить, остудить.
Шаг 2
Салат с ветчиной. Шаг 2
Разогреть сковороду, положить ветчину и обжарить без масла, 3–4 мин., до хруста. Поломать на крупные кусочки.
Шаг 3
Салат с ветчиной. Шаг 3
Руколу и помидоры вымыть и обсушить. Помидоры разрезать пополам. Аккуратно смешать в миске руколу, спаржу, помидоры и ветчину, разложить по тарелкам. Сверху посыпать пармезаном. Взбить масло с лимонным соком, солью и перцем, полить салат и подать.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
259 ккал
Белки
10,5 г
Жиры
21,9 г
Углеводы
4,9 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№24(56), 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
osakhan131 2 апреля 2015

Спаржу надо на лёд,иначе цвет теряет.И затем слегка обжарить в масле или без до корочки. Я лично ветчину использую а-ляресторан- закуски и салаты "мужские".Пример: -ветчина ,лучше копчёная. -сыр твёрдый грибы маринованные+маринованный огурец -майонез всё порезать одинаково-либо полосками,либо кубиками,толлько сыр натереть на крупной тёрке. Подать на листьях салата+свежий помидор.

Екатерина Екатерина 29 декабря 2012

по моему, это летний салат)))

Ленхен 20 мая 2009

Зеленую спаржу, в отличие от белой, не нужно чистить целиком! Снимать кожу нужно только с нижней трети стебля.