
Салат Оливье с языком и свежими огурцами не только очень вкусный, но и празднично подан, а это очень ...
Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.
Языки говяжьи и свиные продают отдельно, ягнячьи – иногда вместе с головой. Из языка делают заливное, его используют в салатах, едят отварным – в холодном виде, с различными соусами. Французы делают из языка и томленого сельдерея миль-фей, то есть перекладывают их слоями и подают горячими.
Порции блюд из языка рассчитываются из расчета 200 г на человека. Получается, что если одним говяжьим языком можно накормить человек пять, то ягнячьих языков нужно на одну порцию две штуки. Если вы купили свежий язык, знайте, что в сыром виде он хранится не более суток. Не успеваете приготовить за сутки – заморозьте. Язык промерзает за 5–7 часов и может храниться несколько недель и даже месяцев. В любом случае даже перед заморозкой его хорошо бы вымочить 2–3 часа в холодной воде. Отварной язык хранится три дня.
Готовить язык – дело простое.
Язык нужно вымыть, почистить, опустить на пару минут в кипяток и удалить кожу. Для того, чтобы кожу с языка было проще снять, язык после варки нужно поместить под струю холодной воды на несколько минут. Если же вы купили язык соленый, его нужно тщательно вымочить в течение суток, регулярно меняя воду. Отваривать язык нужно не менее 2 часов в воде, либо курином бульоне, лучше в ароматном, со специями, регулярно снимая пену. Степень готовности проверяют обычной вилкой – если она легко входит в мякоть, язык готов.
Язык можно подать с хреном и горчицей. Или полить соусом, например из равных долей сметаны и горчицы, приправленным сладким перцем и чесноком. Вообще же соусов к языку великое множество, как холодных, так и горячих. Они призваны оттенить нежный вкус самого языка и потому, как правило, достаточно острые.
Салат Оливье с языком и свежими огурцами не только очень вкусный, но и празднично подан, а это очень ...
Салат Столичный классический — упрощенная версия оливье, которая была впервые представлена шеф ...
Очень неплохая идея – сварить язык на пару. Благодаря естественной оболочке он получится сочный и ...
Заливное из фаршированного языка - блюдо несомненно праздничное, даже парадное. Потрудиться придется ...
Общеизвестен способ очистки языка от кожи – переложить его из кипятка в ледяную воду, ...
Упругое мясо отварных язычков ягненка, обжаренных до золотистой корочки и поданных с пикантным ...
Чем больше разных мясных продуктов вы положите в этот салат, тем вкуснее он получится. ...
Очень вкусно!
Когда у нас никто еще не слышал слов вроде «прошутто» и «хамон», самым изысканным из отечественных ...
Этот рецепт отлично подойдет и для рабочих будней, и для праздничного воскресного обеда. Оно ...
Классическая окрошка никогда не готовится с колбасой или сосисками, для нее используют только ...
Хотите удивить гостей блинами? Приготовьте их с огоньком и .... сморчками
Солянка - это то блюдо, в приготовлении которого можно проявить максимум фантазии, экспериментируя с ...
Слово «солянка» для русского уха сколь приятно, столь неоднозначно. Вот вы, интересно, какой рецепт ...
Сельдь – главная еда в на Скандинавах. Чего только из нее не готовят щведы, норвежцы и фины! Жарят, ...
Суп с языком, фасолью и цветной капустой готовится просто и быстро. И если для вас такое сочетание ...
Окрошка из разных видов мяса или сборная окрошка - традиционное русское блюдо. В него никогда не ...
Оригинальная подача селедки под шубой в подставке из яблок.
Для этого блюда подойдут как свежие овощи, так и замороженные овощные смеси, в которые входит ...
Общеизвестен способ очистки языка от кожи – переложить его из кипятка в ледяную воду, ...
Как-то раз в довольно большой компании любителей вкусно поесть мы рассказывали о чудесном блюде из ...