21 июля 2011 / gastronom

Солянка по-татарски

Солянка по-татарски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баранина – 300 г
  • вареный говяжий язык – 250 г
  • говядина – 300 г
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • лук крупный – 2 шт.
  • морковь крупная – 1 шт.
  • чернослив – 8 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • паста томатная – 1 ст. л.
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • горошины черного перца – 8 шт.
  • лист лавровый – 1 шт.
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Солянка по-татарски. Шаг 1
Говядину и баранину вымыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, положить черный перец, 1 очищенную луковицу и морковь, варить 1,5 ч. За 20 мин. до готовности положить в бульон лавровый лист и посолить по вкусу.
Шаг 2
Солянка по-татарски. Шаг 2
Чернослив промыть, замочить в горячей воде на 20 мин. Затем настой слить, из плодов удалить косточки.
Шаг 3
Солянка по-татарски. Шаг 3
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук, 5 мин. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать тонкой соломкой, добавить в сковороду и готовить 3 мин. Положить томатную пасту и тушить, помешивая, 1–2 мин.
Шаг 4
Солянка по-татарски. Шаг 4
Бульон процедить, вернуть в кастрюлю и довести до кипения. Сваренное мясо и язык нарезать тонкой соломкой.
Шаг 5
Солянка по-татарски. Шаг 5
Добавить в бульон мясо, язык, обжаренную смесь и чернослив. Варить 5–7 мин.
Шаг 6
Солянка по-татарски. Шаг 6
Лимон нарезать тонкими дольками, положить в суп и прогреть, 1 мин. Можно подать солянку со сметаной и украсить свежей зеленью.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№19 (99) октябрь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рассольник, рецепты Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем ...

Щи из кислой капусты Щи из кислой капусты

В России квашение капусты – народный обычай. Самое известное русское блюдо из квашеной капусты ...

Зеленые щи Зеленые щи

Если считать, что щи – самое русское блюдо, то зеленые щи – самое весеннее русское блюдо ...

Малосольные огурцы Малосольные огурцы

Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев