15 февраля 2016 / gastronom

Блины со сморчками от Ильи Захарова

Хотите удивить гостей блинами? Приготовьте их с огоньком и .... сморчками

Блины со сморчками от Ильи Захарова
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки
  • 400 г отварного телячьего языка
  • 4 вареных яичных белка
  • 40 г сливочного масла
  • 80 г оливкового масла
  • 4 г тимьяна
  • 4 г кервеля
  • 120 г шалота
  • 40 г чеснока
Для теста
  • 50 г пшеничной муки
  • 25 г пудры из сморчков
  • 30 г сахара
  • 30 г воды
  • 70 г растительного масла
  • 4 яйца
  • 500 мл молока
Фюме из сморчков
  • 60 г куриного филе
  • 50 г оливкового масла
  • 5 г тимьяна
  • 25 г чеснока
  • 10 г сухих сморчков
  • 40 г шалота
  • 60 мл коньяка
  • 100 г куриного бульона
  • 300 г молока
  • 300 г сливок жирностью 33%
  • соль, перец и сахар по вкуск

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешайте все ингредиенты теста для блинов и поставьте в холодильник на 1 час.
Шаг 2
Приготовьте фюме. Обжарьте на оливковом масле грибы с тимьяном и чесноком и курицу. Влейте коньяк. Когда коньяк немного выпарится, добавьте сливки и молоко, приправьте по вкусу солью, перцем и сахаром. Обработайте блендером до однородности.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Белок натрите на мелкой терке или мелко нарежьте. Отварной язык прокрутите через мясорубку, тимьян разберите на листики. Обжарьте на смеси сливочного и оливкового масла мелко нарезанный шалот с тимьяном, кервелем и раздавленным чесноком, добавьте язык. Приправьте солью и перцем. Удалите чеснок и смешайте начинку с яйцом.
Шаг 4
Приготовьте блины. В каждый заверните по 45 г начинки. Обжарьте готовые блины на смеси сливочного и оливкового масла с небольшим количеством сморчков, шалота, тимьяна и чеснока. Выложите блины с жареными сморчками на тарелку. Взбейте в пышную пену фюме и полейте сверху.
Кстати

Рецепт празработан и предоставлен Ильёй Захаровым, шеф-поваром ресторана Mushrooms

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев