Блины со сморчками от Ильи Захарова

15 февраля 2016 / gastronom
  • Блины со сморчками от Ильи Захарова

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки

  • 400 г отварного телячьего языка
  • 4 вареных яичных белка
  • 40 г сливочного масла
  • 80 г оливкового масла
  • 4 г тимьяна
  • 4 г кервеля
  • 120 г шалота
  • 40 г чеснока

Для теста

  • 50 г пшеничной муки
  • 25 г пудры из сморчков
  • 30 г сахара
  • 30 г воды
  • 70 г растительного масла
  • 4 яйца
  • 500 мл молока

Фюме из сморчков

  • 60 г куриного филе
  • 50 г оливкового масла
  • 5 г тимьяна
  • 25 г чеснока
  • 10 г сухих сморчков
  • 40 г шалота
  • 60 мл коньяка
  • 100 г куриного бульона
  • 300 г молока
  • 300 г сливок жирностью 33%
  • соль, перец и сахар по вкуск

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте все ингредиенты теста для блинов и поставьте в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Приготовьте фюме. Обжарьте на оливковом масле грибы с тимьяном и чесноком и курицу. Влейте коньяк. Когда коньяк немного выпарится, добавьте сливки и молоко, приправьте по вкусу солью, перцем и сахаром. Обработайте блендером до однородности.

Шаг 3

Приготовьте начинку. Белок натрите на мелкой терке или мелко нарежьте. Отварной язык прокрутите через мясорубку, тимьян разберите на листики. Обжарьте на смеси сливочного и оливкового масла мелко нарезанный шалот с тимьяном, кервелем и раздавленным чесноком, добавьте язык. Приправьте солью и перцем. Удалите чеснок и смешайте начинку с яйцом.

Шаг 4

Приготовьте блины. В каждый заверните по 45 г начинки. Обжарьте готовые блины на смеси сливочного и оливкового масла с небольшим количеством сморчков, шалота, тимьяна и чеснока. Выложите блины с жареными сморчками на тарелку. Взбейте в пышную пену фюме и полейте сверху.

Кстати

Паназиатская кухня – непреходящий тренд. С азиатской линейкой KNORR вы сможете легко приготовить из доступных продуктов аутентичные блюда и удивить гостей новым вок-меню.

Кстати

Рецепт празработан и предоставлен Ильёй Захаровым, шеф-поваром ресторана Mushrooms

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

авторская

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка, Тушение

Повод

Встреча с друзьями, Масленица

Устройство

блендер

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины и блинчики

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2018

Масленица 2018

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

Как приготовить блины

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев