1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из сморчков
  4. Блины со сморчками от Ильи Захарова
gastronom
15 февраля 2016 г.

Блины со сморчками от Ильи Захарова

gastronom
15 февраля 2016 г.

Блины со сморчками от Ильи Захарова
Блины со сморчками от Ильи Захарова
К рецепту

Хотите удивить гостей блинами? Приготовьте их с огоньком и .... сморчками

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для начинки
400 г отварного телячьего языка
4 вареных яичных белка
40 г сливочного масла
80 г оливкового масла
4 г тимьяна
4 г кервеля
120 г шалота
40 г чеснока
Для теста
50 г пшеничной муки
25 г пудры из сморчков
30 г сахара
30 г воды
70 г растительного масла
4 яйца
500 мл молока
Фюме из сморчков
60 г куриного филе
50 г оливкового масла
5 г тимьяна
25 г чеснока
10 г сухих сморчков
40 г шалота
60 мл коньяка
100 г куриного бульона
300 г молока
300 г сливок жирностью 33%
соль, перец и сахар по вкуск
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте все ингредиенты теста для блинов и поставьте в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Приготовьте фюме. Обжарьте на оливковом масле грибы с тимьяном и чесноком и курицу. Влейте коньяк. Когда коньяк немного выпарится, добавьте сливки и молоко, приправьте по вкусу солью, перцем и сахаром. Обработайте блендером до однородности.

Шаг 3

Приготовьте начинку. Белок натрите на мелкой терке или мелко нарежьте. Отварной язык прокрутите через мясорубку, тимьян разберите на листики. Обжарьте на смеси сливочного и оливкового масла мелко нарезанный шалот с тимьяном, кервелем и раздавленным чесноком, добавьте язык. Приправьте солью и перцем. Удалите чеснок и смешайте начинку с яйцом.

Шаг 4

Приготовьте блины. В каждый заверните по 45 г начинки. Обжарьте готовые блины на смеси сливочного и оливкового масла с небольшим количеством сморчков, шалота, тимьяна и чеснока. Выложите блины с жареными сморчками на тарелку. Взбейте в пышную пену фюме и полейте сверху.

КСТАТИ

Рецепт празработан и предоставлен Ильёй Захаровым, шеф-поваром ресторана Mushrooms

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

ГРУППА

Масленица 2024. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

ГРУППА

Блины с несладкой начинкой

Румяные, с золотистой корочкой блины хороши и сами по себе. Но правильной начинкой их точно не испортить. Блинчики с начинкой могут быть как сладкие – с вареньем, шоколадом, свежими ягодами, так и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

РЕЦЕПТ

Классические блины на молоке

Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! Кажется, что их повторить просто невозможно, однако есть проверенные рецепты, один из которых мы и ...

РЕЦЕПТ

Маринованные сморчки

Маринованные сморчки у нас готовят не слишком часто, хотя они вполне доступны всем, кто живет в средней полосе России. Появляются эти грибы в начале апреля и радуют урожаем примерно до конца мая. Так ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ