27 марта 2008 / gastronom

Солянка сборная, с языком и почками

Солянка сборная, с языком и почками
Солянка сборная, с языком и почками 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • язык говяжий – 1 крупный
  • вырезка говяжья – 300 г
  • баранина – 300 г филе
  • соль
  • оливки, фаршированные лимоном
  • огурцы соленые – 4 шт.
  • лимон, только сок
  • петрушка свежая нарезанная
  • каперсы
  • соус томатный – 2 ст.л.
  • почки говяжьи – 2 шт.
  • уксус столовый
  • колбаски копченые – 200 г
  • лук репчатый крупный – 1 крупная луковица
  • вода питьевая

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Накануне сварить язык. Залить холодной водой, довести до кипения. Воду слить, влить 3 л свежей холодной воды и варить 1,5–2 ч (в зависимости от размера языка). Готовый язык вынуть из бульона, сразу же опустить в ледяную воду на 30 сек., затем чулком снять кожу.
Шаг 2
Бульон остудить, снять с поверхности жир (сохранить его). У почек удалить пленки и протоки, тщательно вырезать жир. Надсечь поверхность почек крест-накрест, нарезать их кубиками, засыпать содой и оставить на 20 мин. Промыть.
Шаг 3
Залить уксусом, обильно посыпать солью, перемешать и оставить на 40 мин. Промыть, обсушить. Лук измельчить. Огурцы очистить от кожицы и, если семена крупные и жесткие, то и от семян.
Шаг 4
Говядину и баранину нарезать так же, как почки. Разогреть в сковороде половину сохраненного жира от языка, подрумянить небольшими порциями говядину, баранину и почки, по 2–3 мин. каждую порцию, перекладывая по мере готовности на тарелку.
Шаг 5
Колбаски измельчить. В оставшийся в сковороде жир положить лук и обжарить до мягкости и золотистого цвета, около 15 мин. Добавить огурцы, колбаски и все мясо, перемешать, влить стакан горячего бульона, накрыть крышкой и тушить 10 мин.
Шаг 6
Влить томатный соус, довести до кипения. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с кипящим бульоном, добавить нарезанный ломтиками язык. Варить 10 мин., затем снять с огня и дать настояться 20 мин.
Шаг 7
Подать с каперсами, оливками, нарезанным лимоном, сметаной и петрушкой.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
349 ккал
Белки
35 г
Жиры
23 г
Углеводы
3 г
Источник
"Гастрономъ"
№04 (75) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Солянка с каперсами средне Солянка с каперсами

Солянка - это то блюдо, в приготовлении которого можно проявить максимум фантазии, экспериментируя с ...

Бешбармак средне Бешбармак

Бешбармак - традиционный восточный мясной суп с домашней лапшой. Он всегда наваристый и сытный, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Айрис 28 октября 2012

Не стоит так мучить себя и почки! После действия "надрезать крест-накрест" содой почки натереть, залить столовым уксусом, после завершения реакции нейтрализации (читай: после окончания пенообразования) их хорошенько промыть и отварить 10 минут, после чего нарезать и положить в солянку.