1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бараньи язычки с горошком
gastronom
08 июня 2016 г.

Бараньи язычки с горошком

gastronom
08 июня 2016 г.

Бараньи язычки с горошком
Бараньи язычки с горошком (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
березуцкие
березуцкие
Бараньи язычки с горошком
Бараньи язычки с горошком (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
березуцкие
березуцкие
К рецепту

Этот рецепт отлично подойдет и для рабочих будней, и для праздничного воскресного обеда. Оно готовится достаточно просто, но выглядит очень эффектно. А как вкуууусно!

Сложность: средне
Калории: 752.89 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 50.40 г/51.28 г/25.81
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
12 шт. язычков ягнят
2 луковицы
1 морковь
300-400 мл куриного бульона
500 г свежего зеленого горошка
половина лайма
несколько листочков мяты
500 мл овощного бульона
100 мл кефира 3,5%
​молотый кумин
​молотый кориандр
пудра из белых грибов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Язычки быстро обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, уберите со сковороды. В этом же масле спассеруйте мелко нарезанные лук и морковь. Когда овощи станут золотистыми, верните язычки в сковороду, добавьте немного куриного бульона и аккуратно поскребите дно сковороды лопаткой (деглазировать). Посолите, поперчите, и готовьте примерно 40 минут на маленьком огне (бульон не должен кипеть). Проверьте, сварились ли языки (они должны легко протыкаться тупой стороной зубочистки). Выньте язычки, почистите, пока горячие. Уберите под пленку.

Шаг 2

Нарежьте вторую луковицу полукольцами, спассеруйте в разогретом сливочном масле до золотистого цвета, добавьте 400 г свежего зеленого горошка, залейте овощным бульоном, посолите, поперчите, варите до готовности лука (при надавливании деревянной лопаткой должен легко разламываться). Слейте жидкость в отдельную посуду, измельчите горошек с луком в блендере, и постепенно добавьте к ним отвар, пока не получится текстура легкого картофельного пюре. Протрите через мелкое сито.

Шаг 3

Лайм очистите от кожуры и пленок. Оставшийся горошек смешайте с кусочками лайма и листьями мяты, добавьте оливковое масло и посолите.

Шаг 4

В кефир добавьте специи, перемешайте.

Шаг 5

Перед подачей язычки быстро обжарьте на растительном масле. Выложите на тарелку пюре из горошка, рядом выложите салат из свежего горошка и соус из кефира.

Шаг 6

Иногда языки могут очень сильно пахнуть бараниной, в таком случае их можно присыпать пудрой из белых грибов, она хорошо абсорбирует запахи.

Шаг 7

Украсить можно горошком и зеленью.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен шеф-поварами ресторана Twins Сергеем и Иваном Березуцкими

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Молодой горошек

Молодой зелёный горошек бывает двух видов: стручковый и лущёный. Стручковый горошек называется сахарный или манжту, то есть «всё съедобно». Действительно, стручки настолько нежные, что не ...

ГРУППА

Блюда из ягненка, ягнятина, мясо ягненка, рецепты с ягнятиной

Нежное мясо молочного ягненка (от трёх до двенадцати месяцев) нежно-розового цвета называется ягнятиной. По мере взросления животного цвет его мяса темнеет, и у взрослого двухлетнего барана оно ...

ГРУППА

Язык: рецепты

Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ