1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты супов
  4. Суп с языком, фасолью и цветной капустой
gastronom
20 июня 2011 г.

Суп с языком, фасолью и цветной капустой

gastronom
20 июня 2011 г.
3Комментировать
Суп с языком, фасолью и цветной капустой
Суп с языком, фасолью и цветной капустой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Суп с языком, фасолью и цветной капустой готовится просто и быстро. И если для вас такое сочетание продуктов не совсем обычно, стоит только этот суп приготовить и всё встанет на свои места. Блюдо получается гармоничным и сытным.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
белая сухая фасоль – 200 г
укроп, петрушка – по 0,5 пучка
соль, перец горошком – по вкусу
говяжий язык весом – 1 кг
картофель – 3 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
лук мелкий – 2 шт.
морковь среднего размера – 2 шт.
паста томатная – 1 ст. л.
капуста цветная – 200 г
чеснок – 2 зубчика
черешки сельдерея – 2 шт.
лист лавровый – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фасоль залить холодной водой и отставить на 5–6 ч или на ночь. На следующий день фасоль слить, залить свежей водой и варить до готовности, 1 ч. Язык промыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л воды и довести до кипения. Снять пену, добавить по одной очищенной морковке и луковице, варить 2,5 ч. За 10 мин. до готовности бульон посолить.

Шаг 2

Оставшиеся лук, морковь и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, морковь – тонкой соломкой, чеснок измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить овощи, 5 мин. Положить мелко нарезанные черешки сельдерея, томатную пасту и готовить, помешивая, еще 2–3 мин.

Шаг 3

Бульон процедить и вернуть на огонь. Язык обдать холодной водой, снять шкурку, затем поместить в миску и накрыть. Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в кипящий бульон, варить 5 мин.

Шаг 4

Добавить обжаренные овощи, фасоль вместе с отваром, лавровый лист и перец горошком, варить еще 5–6 мин.

Шаг 5

Положить промытую и разделенную на соцветия цветную капусту, варить 4–5 мин.

Шаг 6

Зелень промыть, мелко нарезать, положить в суп и прогреть, 1–2 мин. Язык нарезать ломтиками, разложить по тарелкам и залить горячим супом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №04 (108) февраль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фасолевый суп
Фасолевый суп

Фасоль – практически идеальный продукт. Она содержит почти все вещества, необходимые для человека. Поэтому и любой фасолевый суп является практически идеальным блюдом, полезным, сбалансированным ...

84 рецептов
Гороховые супы
Гороховые супы

Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный суп особенно актуален в холодную погоду. В его приготовлении нет ничего сложного, более того, оно не ...

63 рецептов
Луковый суп
Луковый суп

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в бедных семьях. Современная версия лукового супа появилась во Франции в XVII-XVIII веке. Все, что нужно ...

29 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Грузинская кухня: лобио
Грузинская кухня: лобио

Слово лобио (ლობიო) по-грузински значит просто «фасоль». Это название носят десятки самых разных блюд грузинской кухни, приготовленные из отварной фасоли. Одно лобио от другого может отличаться не ...

37 рецептов
Крем-суп из цветной капусты
Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...

40 мин
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Natalya280126 ноября 2016 г.

Прекрасный суп, один недостаток- говяжий язык самый дорогой из субпродуктов

amberfish
amberfish1 декабря 2012 г.

бульон сварен на языке, белую фасоль заменила на стручковую. а рецепт хорош))

akula7 июля 2011 г.

Супешник очень вкусный, моим понравился. Муж, когда увидел, что в тарелке плавает не хотел есть, но потом...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ