20 июня 2011 / gastronom

Суп с языком, фасолью и цветной капустой

Суп с языком, фасолью и цветной капустой готовится просто и быстро. И если для вас такое сочетание продуктов не совсем обычно, стоит только этот суп приготовить и всё встанет на свои места. Блюдо получается гармоничным и сытным.

Суп с языком, фасолью и цветной капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • белая сухая фасоль – 200 г
  • укроп, петрушка – по 0,5 пучка
  • соль, перец горошком – по вкусу
  • говяжий язык весом – 1 кг
  • картофель – 3 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • лук мелкий – 2 шт.
  • морковь среднего размера – 2 шт.
  • паста томатная – 1 ст. л.
  • капуста цветная – 200 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • черешки сельдерея – 2 шт.
  • лист лавровый – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Суп с языком, фасолью и цветной капустой. Шаг 1
Фасоль залить холодной водой и отставить на 5–6 ч или на ночь. На следующий день фасоль слить, залить свежей водой и варить до готовности, 1 ч. Язык промыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л воды и довести до кипения. Снять пену, добавить по одной очищенной морковке и луковице, варить 2,5 ч. За 10 мин. до готовности бульон посолить.
Шаг 2
Суп с языком, фасолью и цветной капустой. Шаг 2
Оставшиеся лук, морковь и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, морковь – тонкой соломкой, чеснок измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить овощи, 5 мин. Положить мелко нарезанные черешки сельдерея, томатную пасту и готовить, помешивая, еще 2–3 мин.
Шаг 3
Суп с языком, фасолью и цветной капустой. Шаг 3
Бульон процедить и вернуть на огонь. Язык обдать холодной водой, снять шкурку, затем поместить в миску и накрыть. Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в кипящий бульон, варить 5 мин.
Шаг 4
Суп с языком, фасолью и цветной капустой. Шаг 4
Добавить обжаренные овощи, фасоль вместе с отваром, лавровый лист и перец горошком, варить еще 5–6 мин.
Шаг 5
Суп с языком, фасолью и цветной капустой. Шаг 5
Положить промытую и разделенную на соцветия цветную капусту, варить 4–5 мин.
Шаг 6
Суп с языком, фасолью и цветной капустой. Шаг 6
Зелень промыть, мелко нарезать, положить в суп и прогреть, 1–2 мин. Язык нарезать ломтиками, разложить по тарелкам и залить горячим супом.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№04 (108) февраль 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фасолевый суп Фасолевый суп

Фасоль – идеальный продукт, ведь она содержит почти все вещества, необходимые для ...

Гороховые супы Гороховые супы

Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный ...

Луковый суп Луковый суп

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в ...

Крем-суп из цветной капусты легко Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Natalya2801 26 ноября 2016

Прекрасный суп, один недостаток- говяжий язык самый дорогой из субпродуктов

amberfish amberfish 1 декабря 2012

бульон сварен на языке, белую фасоль заменила на стручковую. а рецепт хорош))

akula 7 июля 2011

Супешник очень вкусный, моим понравился. Муж, когда увидел, что в тарелке плавает не хотел есть, но потом...