1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты из свеклы
  4. Салат с языком и яблоками
gastronom
26 сентября 2016 г.

Салат с языком и яблоками

gastronom
26 сентября 2016 г.

Салат с языком
Салат с языком
К рецепту

Когда у нас никто еще не слышал слов вроде «прошутто» и «хамон», самым изысканным из отечественных мясных продуктов был, несомненно, язык. По сравнению с остальными частями тела советских буренок, он стоил невероятно дорого, и достать его было совсем непросто. Но и сейчас, когда мясные прилавки буквально ломятся под тяжестью разных ветчин и колбас, мы продолжаем нежно любить родной язык.

Сложность: средне
Калории: 221.88 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 14.13 г/14.70 г/8.37
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 небольшой говяжий язык
1 большой огурец
1 яблоко
4–8 мини-свеколок
3 ст. л. каперсов или ягод каперсника
1 кочан салата латук
2 ст. л. майонеза
1 ст. л. горчицы
1 ч. л. лимонного сока
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Язык тщательно вымойте, положите в большую кастрюлю, залейте кипящей водой и варите 1,5–2 ч (в зависимости от размера). Готовый язык сразу же опустите на 1–2 мин. в холодную воду – это поможет снять с языка кожу «чулком». Обсушите. Срежьте лишнее мясо у основания языка, остальную мякоть нарежьте тонкими полосками.

Шаг 2

Свеклу вымойте щеткой, запеките в духовке при 180°С 20 мин. Затем остудите и очистите от кожуры.Нарежьте соломкой огурец. Положите его в дуршлаг, установленный над миской, посыпьте солью и оставьте на 30 мин. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте соломкой, сбрызните лимонным соком. Смешайте огурец с яблоком, языком и каперсами.В отдельной миске смешайте майонез с горчицей, солью и перцем. Полейте этой смесью салат и перемешайте. Подавайте на листьях латука с запеченной свеклой.

КСТАТИ

Всегда вырезайте сердцевину яблока, прежде чем очистить его от кожуры; кожура не позволит яблочному соку разбрызгиваться.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про салаты
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Оливье с языком

Оливье с языком — пожалуй, самая парадная версия этого всенародно любимого праздничного салата. Ни курица, ни индейка, ни буженина не смогут обеспечить блюда столь нежного изысканного вкуса! Конечно, ...

РЕЦЕПТ

Оливье с говяжьим языком и домашним майонезом

Оливье с говяжьим языком и домашним майонезом — идеальный вариант всенародно любимого салата для особого случая, будь то семейный юбилей или новогодний стол. Времени на такое блюдо, конечно, ...

РЕЦЕПТ

Классический рецепт Оливье с языком

Рецепт классического оливье с языком порадует тех любителей этого салата, кто готов пробовать его в различных вариантах. Наша версия — одна из самых торжественных, которая идеально подойдет для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Салат Гранатовый браслет с языком

Салат Гранатовый браслет с языком — более презентабельная разновидность этого любимого в народе блюда, которое нередко подают на новогодний стол. Рецепт же хозяйки нередко меняют в зависимости от ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ