28 мая 2008 / gastronom

Морской язык с грибами в сметане

Морской язык с грибами в сметане
Морской язык с грибами в сметане 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сметана жирная – 500 г
  • шампиньоны маленькие – 300 г
  • лук-порей (белая часть) – 2 стебля
  • мука
  • горчица с зернышками – 2 ст.л.
  • грибы (вешенки) – 300 г
  • соль, перец белый свежемолотый
  • сыр эмменталь – 30-50 г
  • язык морской (филе) – 700 г
  • масло топленое

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У вешенок и шампиньонов удалить ножки, шляпки нарезать ломтиками средней толщины. Обжарить на сильном огне в 2 ст. л. топленого масла, пока не выпарится вся жидкость; отставить. У морского языка обрезать «сало» по краям филе, филе крупно нарезать, обвалять в приправленной перцем и солью муке. Разогреть в большой сковороде 2 ст. л. топленого масла, очень быстро на сильном огне обжарить куски рыбы до золотистой корочки, переложить на бумажные полотенца. Порей промыть, нарезать толстыми кольцами, обжарить в 2 ст. л. топленого масла на медленном огне до мягкости. Выложить готовый порей в форму для запекания ровным слоем, присыпать перцем. На порей выложить куски рыбы, на рыбу – грибы. Сметану венчиком смешать с 1 ст. л. муки, горчицей, солью и перцем. Залить получившейся смесью рыбу, присыпать тертым сыром и запечь в разогретой до 200 °С духовке до румяной корочки, 20–30 мин. Подавать горячим с зеленым горошком.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
743 ккал
Белки
49 г
Жиры
52 г
Углеводы
21 г
Источник
"Гастрономъ"
№06 (77) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканки с рыбой Запеканки с рыбой

Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, ...

Овощные запеканки Овощные запеканки

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 25 июля 2012

а чем не угодили ножки от грибов? заливают сметаной??? от нее много сока будет и она при нагреве сворачивается. может лучше заменить сметану майонезом?

Пунс 18 июля 2012

Нам понравилось. Причем я готовила как оригинал, так и ставила эксперимент с минтаем и лисичками, а нижний слой выкладывала предварительно отваренным картофелем - получается сразу гарнир с основным блюдом.

camilla 11 апреля 2011

А нам с мужем не очень понравилось:-(

porshik 25 марта 2009

очень вкусно!

апчхи 5 сентября 2008

супер