26 апреля 2013 / gastronom

Салат из сельди со сметанным соусом

Сельдь – главная еда в на Скандинавах. Чего только из нее не готовят щведы, норвежцы и фины! Жарят, варят, парят и, конечно, маринуют. Чтобы попробовать все существующие маринады к селедке, потребуется ни один день..

Салат из сельди со сметанным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 свеклы
  • 250 г филе слабосоленой сельди
  • 250 г вареного языка
  • 2 картофелины
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 1 маленькая сладкая луковица
  • 2 небольших соленых или маринованных огурца
  • средний пучок укропа
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • соль, перец
Для заправки:
  • 3 яйца
  • 1,5 ст. л. горчицы
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2–4 ст. л. жирных сливок
Для соуса:
  • 3 ст. л. сока свеклы
  • 1/2 ч. л. лимонного сока
  • 250 г сметаны

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат из сельди со сметанным соусом. Шаг 1
Язык и половину сельди мелко порежьте, смешайте их в миске. Остальную сельдь порежьте на крупные куски.
Картофель и свеклу отварите в кипятке «в мундире», 30 мин., остудите, снимите кожуру и нарежьте мелкими кубиками. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте небольшими кубиками. Лук и огурцы мелко порежьте. Добавьте все в миску с сельдью с мясом.
Смешайте 3 ст. л. мелко нарезанного укропа с уксусом, солью и перцем. Этой смесью залейте овощи с сельдью и перемешайте.
Шаг 2
Салат из сельди со сметанным соусом. Шаг 2
Для приготовления заправки яйца сварите вкрутую, остудите, выньте желтки и протрите их через сито. Затем разотрите их вместе с горчицей в пасту. Добавьте растительное масло. Продолжая растирать, аккуратно вливайте сливки, пока у вас не получится масса, напоминающая сметану. Заправьте этой массой салат, перемешайте и поставьте в холодильник не меньше чем на 2 ч.

Перед подачей на стол выложите салат на блюдо или сервировочные тарелки, посыпьте рублеными белками яиц и оставшимся укропом. Сверху разместите крупные куски сельди.
В маленькой миске размешайте свекольный сок с лимоном и сметаной и подайте вместе с салатом в отдельном соуснике.

Совет гастронома
Можете разложить готовый салат по тарелкам при помощи кулинарного кольца, обложив «стенки» получившейся башенки салата ломтиками яблок.
Кстати

Теперь приготовить дома оригинальный салат по вкусу, не уступающему ресторанному, легко и просто с салатными заправками «Я люблю готовить». Особая технология выдержки микса из натуральных специй, трав и оригинальных ингредиентов (вяленые томаты, пармезан, соус песто) на подсолнечном и оливковом масле Extra Virgin , позволяет добиться идеального насыщенного вкуса салатных заправок «Я люблю готовить». Добавьте яркий акцент в Ваше блюдо!

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Источник
Книги Гастронома: про салаты
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба под маринадом Рыба под маринадом

Многим из нас название блюда «рыба под маринадом» знакомо с детства: его готовили мамы и ...

Маринад - рецепты Маринад - рецепты

Основное назначение маринада – придать вкус и аромат мясу, птице, рыбе и овощам перед тепловой ...

Закуска из сельди Закуска из сельди

Закуски из сельди – самая распространенная категория блюд из этой замечательной рыбы. Чаще ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
osakhan131 28 июля 2015

версия "Шубы"..выглядит отменно! но,всё-таки,не решусь смешать,хотя и сельдь мариновнная и язык очень люблю...по отдельности..

Марина Z. Марина Z. 27 июля 2015

Вкусный салатик и отличная подача.