26 апреля 2013 / gastronom

Салат из сельди со сметанным соусом

Сельдь – главная еда в на Скандинавах. Чего только из нее не готовят щведы, норвежцы и фины! Жарят, варят, парят и, конечно, маринуют. Чтобы попробовать все существующие маринады к селедке, потребуется ни один день..

4,86/5
Голосов: 7
Салат из сельди со сметанным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 свеклы
  • 250 г филе слабосоленой сельди
  • 250 г вареного языка
  • 2 картофелины
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 1 маленькая сладкая луковица
  • 2 небольших соленых или маринованных огурца
  • средний пучок укропа
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • соль, перец
Для заправки:
  • 3 яйца
  • 1,5 ст. л. горчицы
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2–4 ст. л. жирных сливок
Для соуса:
  • 3 ст. л. сока свеклы
  • 1/2 ч. л. лимонного сока
  • 250 г сметаны

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Язык и половину сельди мелко порежьте, смешайте их в миске. Остальную сельдь порежьте на крупные куски.
Шаг 2
Картофель и свеклу отварите в кипятке «в мундире», 30 мин., остудите, снимите кожуру и нарежьте мелкими кубиками. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте небольшими кубиками. Лук и огурцы мелко порежьте. Добавьте все в миску с сельдью с мясом.
Шаг 3
Смешайте 3 ст. л. мелко нарезанного укропа с уксусом, солью и перцем. Этой смесью залейте овощи с сельдью и перемешайте.
Шаг 4
Для приготовления заправки яйца сварите вкрутую, остудите, выньте желтки и протрите их через сито. Затем разотрите их вместе с горчицей в пасту.
Шаг 5
Добавьте растительное масло. Продолжая растирать, аккуратно вливайте сливки, пока у вас не получится масса, напоминающая сметану. Заправьте этой массой салат, перемешайте и поставьте в холодильник не меньше чем на 2 ч.
Шаг 6
Перед подачей на стол выложите салат на блюдо или сервировочные тарелки, посыпьте рублеными белками яиц и оставшимся укропом. Сверху разместите крупные куски сельди.
Шаг 7
В маленькой миске размешайте свекольный сок с лимоном и сметаной и подайте вместе с салатом в отдельном соуснике.
Кстати

Можете разложить готовый салат по тарелкам при помощи кулинарного кольца, обложив «стенки» получившейся башенки салата ломтиками яблок.

Время подготовки
2 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Источник
Книги Гастронома: про салаты
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуска из сельди Закуска из сельди

Закуски из сельди – самая распространенная категория блюд из этой замечательной рыбы. Чаще всего мы ...

Маринад - рецепты Маринад - рецепты

Основное назначение маринада – придать вкус и аромат мясу, птице, рыбе и овощам перед тепловой ...

Рыба под маринадом Рыба под маринадом

Многим из нас название блюда «рыба под маринадом» знакомо с детства: его готовили мамы и бабушки. В ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
osakhan131 28 июля 2015

версия "Шубы"..выглядит отменно! но,всё-таки,не решусь смешать,хотя и сельдь мариновнная и язык очень люблю...по отдельности..

Марина Z. Марина Z. 27 июля 2015

Вкусный салатик и отличная подача.