24 апреля 2008 / gastronom

Щи с говяжьим языком

Щи с говяжьим языком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • морковь крупная – 2 шт.
  • сельдерей черешковый – 2 стебля
  • помидоры твердые – 3 шт.
  • капуста квашеная – 500 г
  • лук репчатый крупный – 2 луковицы
  • язык говяжий – 1 шт.
  • перец черный горошком – 8 горошин
  • лист лавровый – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • картофель крупный – 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Щи с говяжьим языком. Шаг 1
Язык тщательно вымыть, положить в большую кастрюлю с водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену.
Шаг 2
Щи с говяжьим языком. Шаг 2
Лук и морковь очистить. Сельдерей вымыть. Добавить в кастрюлю с языком 1 луковицу, 1 морковку и весь сельдерей. Варить 4 ч. За 20 мин. до окончания варки слегка посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Вынуть язык из кастрюли, под сильной струей холодной воды снять с него кожу. Бульон процедить. Вернуть язык в кастрюлю с бульоном, еще раз довести до кипения, затем переложить на блюдо и дать остыть.
Шаг 3
Щи с говяжьим языком. Шаг 3
Картофель очистить, нарезать соломкой. Положить в кастрюлю с кипящим бульоном и варить на среднем огне 15 мин. Тем временем нарезать оставшийся лук полукольцами, морковь – соломкой. Помидоры вымыть и нарезать крупными дольками. Остывший язык нарезать соломкой.
Шаг 4
Щи с говяжьим языком. Шаг 4
Разогреть в сковороде растительное масло, положить лук и морковь, обжарить на среднем огне до прозрачности лука, 5 мин. Добавить помидоры и готовить еще 4 мин.
Шаг 5
Щи с говяжьим языком. Шаг 5
Капусту отжать, сохранив рассол. Добавить в кастрюлю вместе с рассолом, довести до кипения.
Шаг 6
Щи с говяжьим языком. Шаг 6
Добавить обжаренные овощи и нарезанный язык. Варить на среднем огне 10 мин., посолить, поперчить по вкусу. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 мин.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
101 ккал
Белки
3 г
Жиры
3 г
Углеводы
18 г
Источник
"Школа гастронома"
№03 (101) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Борщи Борщи

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент ...

Мясные бульоны Мясные бульоны

Мясной бульон можно приготовить из любого мяса: говядины, телятины, баранины. Из свинины бульон ...

Рассольник, рецепты Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем ...

Лагман Лагман

Лагман готовят в разных странах Средней Азии. Он состоит из двух частей – домашней, тонко ...

Щи зеленые Щи зеленые

Если считать, что щи – самое русское блюдо, то зеленые щи – самое весеннее русское блюдо ...

Щи из свежей капусты Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты простое и сытное блюдо. Можно сказать, что это главный из супов русской кухни. ...

Постные щи Постные щи

Постные щи – национальная блюдо русской кухни. Если говорить просто, то щи – это суп из ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
MononokeSan 30 января 2010

В моей модификации данного рецепта вместо картошки использовался корневой сельдерей, а вместо капусты квашеной - свежая. Надо сказать, получилось очень вкусно, сытно и нежно благодаря особенно удавшемуся языку (свежий, телячий). Думаю, ещё лучше будет со сметаной, но это на любителя))