12 сентября 2008 / gastronom

Вареный язык в соусе

Вареный язык в соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для соуса:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вареный язык в соусе. Шаг 1
Язык вымыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения, удалить пену. Овощи очистить, добавить в кастрюлю вместе с лавровым листом и перцем. Варить 2–2,5 ч, за 10 мин. до окончания варки посолить. Затем язык достать, обдать ледяной водой и снять кожу.
Шаг 2
Вареный язык в соусе. Шаг 2
Приготовить соус. Растопить в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, всыпать муку и обжарить до золотистого цвета. Влить стакан бульона из-под языка, положить сметану и варить на слабом огне, помешивая, 5–10 мин. Добавить хрен, оставшееся сливочное масло, уксус, перец и соль. Прогреть 1 мин. и остудить. Язык нарезать ломтиками и подать с соусом.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
570 ккал
Белки
42 г
Жиры
42 г
Углеводы
9 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№12 (44) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Стейки, жареное мясо Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к ...

Мясо на косточке Мясо на косточке

Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф  – ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
OLGA 30 октября 2013

1ZDOROVO! SMETANA I XREN-SUPER!

Лилия Матвеева Лилия Матвеева 29 декабря 2011

Спасибо за рецепт. Но красивее звучало бы ОТВАРНОЙ язык :)

Роман Ткач 22 мая 2011

в соусе, вместо хрена использовал горчицу. просто очень вкусно, нет слов!

Екатерина 8 декабря 2010

Сегодня приготовила впервый раз язык, получился достаточно вкусным. Но соус моему мужу и мне не понравился. Я рекомендую сделать по острее, возможно даже лучше непосредственно с хреном или добавить в соус больше хрена и перца. иначе язык пресноват.