19 ноября 2008 / gastronom

Салат из сельди со сметанным соусом

Салат из сельди со сметанным соусом
Салат из сельди со сметанным соусом 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 маленькая сладкая луковица
  • кисло-сладкое яблоко – 1
  • пучок укропа – средний
  • соль
  • огурец соленый (или маринованный) мелкий – 2
  • филе слабосоленой сельди – 250 г
  • картофель – 2
  • вареный язык – 250 г
  • белый винный уксус – 2 ст.л.
  • свекла – 3
  • горчица – 1,5 ст.л.
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • яйца – 3
  • сливки жирностью 33-38% – 2-4 ст.л.
  • сметана – 250 г
  • сок лимонный – 1/2 ч.л.
  • сок свеклы – 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат из сельди со сметанным соусом. Шаг 1
Язык и половину сельди мелко порежьте, смешайте их в миске. Остальную сельдь порежьте на крупные куски. Картофель и свеклу отварите в кипятке «в мундире», 30 мин., остудите, снимите кожуру и нарежьте мелкими кубиками. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте небольшими кубиками. Лук и огурцы мелко порежьте. Добавьте все в миску с сельдью с мясом. Смешайте 3 ст. л. мелко нарезанного укропа с уксусом, солью и перцем. Этой смесью залейте овощи с сельдью и перемешайте.
Шаг 2
Салат из сельди со сметанным соусом. Шаг 2
Для приготовления заправки яйца сварите вкрутую, остудите, выньте желтки и протрите их через сито. Затем разотрите их вместе с горчицей в пасту. Добавьте растительное масло. Продолжая растирать, аккуратно вливайте сливки, пока у вас не получится масса, напоминающая сметану. Заправьте этой массой салат, перемешайте и поставьте в холодильник не меньше чем на 2 ч.
Шаг 3
Перед подачей на стол выложите салат на блюдо или сервировочные тарелки, посыпьте рублеными белками яиц и оставшимся укропом. Сверху разместите крупные куски сельди. В маленькой миске размешайте свекольный сок с лимоном и сметаной и подайте вместе с салатом в отдельном соуснике.
Хозяйке на заметку

Совет гастронома Можете разложить готовый салат по тарелкам при помощи кулинарного кольца, обложив «стенки» получившейся башенки салата ломтиками яблок.

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
Книги Гастронома: про салаты
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Традиционные салаты Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего ...

Салаты из помидоров Салаты из помидоров

Салаты из помидоров, возможно, побивают по популярности все прочие овощные салаты. Ведь помидор ...

Салаты из листьев салата Салаты из листьев салата

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов ...

Теплые салаты Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. ...

Заправки для салатов Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...

Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Евгения Леонова Евгения Леонова 16 февраля 2015

То, что язык относится к субпродуктам, не делает его менее мясным продуктом, чем окорок или грудинка. И почему вы искали корни этого салата только в эстонской и латышской кухнях? Есть еще много других европейских, немецкая, например. И фьюжн никто не отменял. А еще существуют авторские рецепты, без привязки к национальным. Так что не ограничивайте себе пространство поиска.

osakhan131 16 февраля 2015

Язык-это субпродукт...Не мясо...А уточните,пожалуйста,откуда рецепт?В эстонской и латышкой не нашла.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 15 декабря 2014

А почему, интересно, Вы с этим ко мне обращаетесь? Но вообще-то язык - это безусловно мясо. Вы считаете иначе?

osakhan131 14 декабря 2014

Ув.госпожа Спирина...Разве язык-это мясо?"Добавьте всё в миску с сельдью с мясом"...

Гость, уважаемый, не нужно кричать! Читайте последний абзац: "В маленькой миске размешайте свекольный сок с лимоном и сметаной и подайте вместе с салатом в отдельном соуснике".

Гость 25 апреля 2014

А ГДЕ ЖЕ СМЕТАННЫЙ СОУС?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 7 января 2014

Предлагаю понимать как опечатку :) Которую мы исправим...

Гость 6 января 2014

А как это понимать: лук репчатый крупный – 1 маленькая сладкая луковица???

Josephine 20 октября 2010

Красивая подача!