1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с фасолью
  4. Салат из языка с орехами и зеленой фасолью
gastronom
11 января 2019 г.

Салат из языка с орехами и зеленой фасолью

gastronom
11 января 2019 г.

Салат из языка с орехами и зеленой фасолью
Салат из языка с орехами и зеленой фасолью
К рецепту

Очень неплохая идея – сварить язык на пару. Благодаря естественной оболочке он получится сочный и мягкий – то, что нужно для оригинального салата с фасолью и кедровыми орешками. А вот майонез мы бы посоветовали приготовить самим.

Сложность: средне
Подготовка: 2 ч 30 мин
Калории: 365.01 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 33.82 г/19.79 г/6.49
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 телячий язык весом 1–1,2 кг
200 г зеленой стручковой фасоли
2 зубчика чеснока
50 г очищенных кедровых орехов
4–5 веточек кинзы
3–4 ст. л. домашнего майонеза
морская соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тщательно вымойте язык щеткой, срежьте лишнюю соединительную ткань, поместите язык в пароварку. Готовьте до мягкости, 1,5–2 ч, затем обдайте язык ледяной водой и очистите от кожи, сняв ее чулком. Остудите язык.

Шаг 2

У фасоли удалите кончики. Если стручки слишком длинные, нарежьте их небольшими кусочками. Поместите фасоль на верхний уровень пароварки за 15 мин. до готовности языка.

Шаг 3

Остывший язык нарежьте соломкой. Чеснок мелко порубите. Отделите листочки кинзы от стеблей.

Шаг 4

Соедините ломтики языка, фасоль, чеснок и кинзу, приправьте солью и перцем по вкусу, заправьте майонезом.

Шаг 5

Готовый салат посыпьте кедровыми орехами и украсьте листиками кинзы.

КСТАТИ

Кедровые орехи при желании можно обжарить на небольшом огне на сухой сковороде – они от этого станут более ароматными и приятными на вкус. Кроме кедровых орехов вы можете приправить салат грецкими орехами или минда-лем, а также кешью. Всегда лучше покупать свежие, сырые орехи и обжаривать их на сухой сковороде или на противне в духовке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: на пару
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Стручковая фасоль. Зелёная фасоль

Стручковая фасоль – представитель большого и разнообразного семейства бобовых. Нежные, хрустящие, только народившиеся стручки, которым не больше недели от роду, едят целиком, не вынимая едва ...

ГРУППА

Рецепты на пару

Для многих из нас рецепты на пару ассоциируются не просто с диетическим, а прямо-таки с больничным питанием: пресно, постно, уныло.., но полезно. Может ли паровая еда – а приготовление на пару ...

ГРУППА

Язык: рецепты

Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Майонез

Майонез – густой соус кремовой констистенции, который принято подавать охлаждённым или комнатной температуры как соус, заправку или приправу. Независимо от легенды, связанной с происхожнением, ...

ГРУППА

Салат с языком

Чтобы приготовить салат с языком, совсем не обязательно специально отваривать язык, вполне можно обойтись некондиционными кусочками языка, приготовленного для другого блюда. Можно так же купить ...

РЕЦЕПТ

Классический рецепт Оливье с языком

Рецепт классического оливье с языком порадует тех любителей этого салата, кто готов пробовать его в различных вариантах. Наша версия — одна из самых торжественных, которая идеально подойдет для ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ