Заливное с языком

Мой Магнит
29 марта 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту
Сложность: средне
Доп. время: 4 ч
Калории: 308.90 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 8 ч 15 мин
Б/Ж/У: 27.80 г/20.45 г/3.26
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 телячий или говяжий язык весом примерно 1 кг
1 кг куриных крылышек или шей
6 крутых перепелиных яиц
4 сырых яичных белка
1 средняя луковица
1 средняя морковка
1 ст. л. смеси перцев горошком
1 ч. л. семян горчицы
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите язык и крылышки/шеи в широкую кастрюлю и залейте водой так, чтобы мясо было закрыто на 8–10 см. Доведите до кипения, убавьте огонь, посолите, добавьте сахар, снимите пену.

Шаг 2

Добавьте разрезанные пополам лук и морковь, горчицу и перец горошком. Варите на слабом огне, не позволяя бурлить и подливая холодную воду, 8 ч.

Шаг 3

Через 2 ч варки выньте язык и переложите в воду со льдом. Отрежьте подъязычное мясо (его лучше вернуть в бульон и варить еще 2 ч). Снимите с языка кожу. Заверните язык в пленку и положите в холодильник.

Шаг 4

Готовый бульон процедите через сито, остудите, снимите жир. Взбейте слегка белки, смешайте с бульоном и взбейте венчиком все вместе. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения – белки шапкой поднимутся вверх. Снимите пену, аккуратно процедите бульон через полотенце – он должен стать прозрачным.

Шаг 5

Нарежьте язык и подъязычное мясо небольшими кусочками. Перепелиные яйца нарежьте кружочками. Выложите мясо, язык и яйца в бокалы, залейте бульоном и поставьте в холодильник застывать на 4–8 ч.

КСТАТИ
На 100 г: белки 7,99 г (9,99% суточной нормы)
• жиры 4,09 г (4,54%)
• углеводы 1,36 г (0,81%)
• ккал 76,34 (4,24%)
• натрий 197,74 мг (13,64%)
• общий сахар 0,28 г (0,56%)
•  НЖК 1,63 г (8,15%)
• пищевые волокна 0,17 г (0,57%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Заливное из курицы от Елены Бон

Это исключительно нежное, вкусное и тающее во рту заливное из курицы украсит любой праздничный стол, в том числе и новогодний. Оригинальный рецепт в свое время мне подарила моя коллега по работе – Людмила Шарова, но она дополнительно добавляла в бульон для заливного еще и майонез. Я небольшая поклонница последнего, особенно покупного, поэтому стала делать это блюдо без него. А идею варить заливное на втором бульоне (чтобы оно получалось более прозрачным и диетическим) мне подсказала наш дворник тетя Шура (Александра Андреевна Новиченкова). P.S. Количество куриного мяса в данном рецепте я указываю с учетом того, что его часть в дальнейшем будет использована для приготовления салата «Оливье» – см. соответствующий рецепт в моей кулинарной книге (https://www.gastronom.ru/recipe/32613/olive-ot-eleny-bon). Но в принципе, даже если делать последний Вы не будете, качество и вкус заливного из курицы от этого не изменятся – просто в нем будет чуть больше мяса.

РЕЦЕПТ

Паштет из куриной печени с клюквенным желе

Куриная печенка – один из моих любимых субпродуктов, а бутерброды с паштетом из нее – нежным, мягким, слегка сладковатым, нередкие «гости» на нашем столе. Иногда я подаю их в виде канапе, дополнительно украшая сверху маленьким кусочком клюквенного желе. Этот вариант предлагаю приготовить и Вам, например, к романтическому ужину на День Святого Валентина: если у Вас есть специальная металлическая формочка, алые «сердечки» желе можно вырезать ей. P.S. Маленькое пояснение для тех, кто нечасто сталкивается с таким явлением, как «желфикс» - желирующей добавкой растительного происхождения, используемой для приготовления различных видов варенья и джемов: он бывает трех разновидностей в зависимости от соотношения исходных ингредиентов (1:1, 2:1 и 3:1).

РЕЦЕПТ

Паштет из сельди с морковью в винном соусе

Вкусная закуска, которая готовится с минимум ингредиентов. Подавать паштет к гренкам или к обжаренным ломтикам хлеба, как намазку или как холодную закуску. Паштетом удобно наполнять тарталетки или делать мини-бутерброды для фуршетного стола.

30 мин

Ольга

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ