Заливное с языком

5/5
Голосов: 1
Мой Магнит
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 телячий или говяжий язык весом примерно 1 кг
  • 1 кг куриных крылышек или шей
  • 6 крутых перепелиных яиц
  • 4 сырых яичных белка
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 ст. л. смеси перцев горошком
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Положите язык и крылышки/шеи в широкую кастрюлю и залейте водой так, чтобы мясо было закрыто на 8–10 см. Доведите до кипения, убавьте огонь, посолите, добавьте сахар, снимите пену.
Шаг 2
Добавьте разрезанные пополам лук и морковь, горчицу и перец горошком. Варите на слабом огне, не позволяя бурлить и подливая холодную воду, 8 ч.
Шаг 3
Через 2 ч варки выньте язык и переложите в воду со льдом. Отрежьте подъязычное мясо (его лучше вернуть в бульон и варить еще 2 ч). Снимите с языка кожу. Заверните язык в пленку и положите в холодильник.
Шаг 4
Готовый бульон процедите через сито, остудите, снимите жир. Взбейте слегка белки, смешайте с бульоном и взбейте венчиком все вместе. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения – белки шапкой поднимутся вверх. Снимите пену, аккуратно процедите бульон через полотенце – он должен стать прозрачным.
Шаг 5
Нарежьте язык и подъязычное мясо небольшими кусочками. Перепелиные яйца нарежьте кружочками. Выложите мясо, язык и яйца в бокалы, залейте бульоном и поставьте в холодильник застывать на 4–8 ч.
Кстати
На 100 г: белки 7,99 г (9,99% суточной нормы)
• жиры 4,09 г (4,54%)
• углеводы 1,36 г (0,81%)
• ккал 76,34 (4,24%)
• натрий 197,74 мг (13,64%)
• общий сахар 0,28 г (0,56%)
•  НЖК 1,63 г (8,15%)
• пищевые волокна 0,17 г (0,57%)
Время подготовки
4 ч
Время готовки
8 ч 15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Количество калорий
308,9 ккал
Белки
27,8 г
Жиры
20,5 г
Углеводы
3,3 г
Источник
Мой Магнит
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев