1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из языка
  4. Рагу из языка
gastronom
29 августа 2014 г.

Рагу из языка

gastronom
29 августа 2014 г.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 язык весом 1,5 кг
400 г лущеного зеленого горошка
200 г зерен молочной кукурузы
4 средние молодые морковки
2 средние белые луковицы
6 зубчиков чеснока
2 ст. л. топленого или 3,5 ст. л. сливочного масла
0,5 стакана белого сухого вина или воды
1 ч. л. молотой сладкой паприки
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тщательно вымойте язык щеткой под холодной проточной водой и положите в большую кастрюлю. Залейте полностью кипятком и варите при минимальном кипении 1 ч 40 мин.

Шаг 2

Подержите язык под струей холодной воды 5 мин. и снимите кожу чулком.

Шаг 3

Срежьте мясо у основания языка и нарежьте его как можно мельче. Остальной язык нарежьте средними кубиками.

Шаг 4

Морковь вымойте щеткой и при необходимости слегка поскоблите кожицу ножом. Нарежьте морковь кружочками толщиной 1 см.

Шаг 5

Очистите лук и нарежьте перьями. Чеснок, не раздавливая, очистите и нарежьте тонкими кружочками. В сковороде с толстым дном разогрейте топленое или сливочное масло, положите лук, морковь и чеснок, обжаривайте на среднем ­огне 7 мин.

Шаг 6

Добавьте язык и вино или воду, готовьте 10 мин. Всыпьте горошек и кукурузу, приправьте солью, перцем и сладкой пап­рикой. Готовьте под крышкой 5–8 мин. Подавайте горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №14 (190), июль 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Язык: рецепты

Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на ...

ГРУППА

Рагу с мясом

Рагу с мясом - это целый класс блюд, представленный во всех кулинарных традиций. Само слово «рагу» французского происхождения (ragout; от ragoûter — возбуждать аппетит), однако подобные блюда известны ...

ГРУППА

Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ