29 февраля 2012 / gastronom

Говяжий язык в ореховом соусе

Говяжий язык в ореховом соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • очищенные грецкие орехи – 1 стакан
  • морковь – 1 шт.
  • соль, перец
  • шампиньоны – 500 г
  • сметана – 200 г
  • хмели-сунели – 1 ч. л.
  • растительное масло для обжаривания
  • корень петрушки – 1 шт.
  • говяжий язык – 1 шт.
  • луковицы – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Говяжий язык в ореховом соусе, шаг №1
Язык вымыть, положить в кастрюлю с кипящей водой и довести до кипения, снять пену. Одну луковицу и морковку припечь на сухой сковороде, 6 мин. Добавить вместе с очищенным корнем петрушки в бульон, посолить и варить на среднем огне 3 ч.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Говяжий язык в ореховом соусе, шаг №2
Пока варится язык, приготовить соус. Шампиньоны вымыть и нарезать пластинами. Оставшийся лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить грибы и лук в разогретом растительном масле, 6 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Говяжий язык в ореховом соусе, шаг №3
Чеснок очистить и измельчить. Орехи потолочь пестиком, переложить в большую миску, добавить чеснок, хмели-сунели и сметану. Перемешать.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Говяжий язык в ореховом соусе, шаг №4
Вынуть язык из бульона, поместить под струю ледяной воды и, начиная с толстого конца, снять кожу. Бульон процедить. Срезать с внутренней части языка хрящики и подъязычную мускульную ткань. Вернуть язык в кастрюлю с бульоном и еще раз довести до кипения.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Говяжий язык в ореховом соусе, шаг №5
Дать остыть, не вынимая из бульона, затем нарезать ломтиками.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Говяжий язык в ореховом соусе, шаг №6
Поместить ломтики языка в форму для запекания, сверху выложить обжаренные с луком грибы, влить ореховый соус и поставить в разогретую до 180°С духовку на 20 мин. Можно подавать как горячим, так и холодным.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Источник
"Коллекция рецептов"
№02 (58) январь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Аннушкин 6 апреля 2017

Я подавала горячим. Я бы орехово-сметанный соус немного разбавила бульоном. При остывании готового блюда он сильно загустел.

Natalya2801 6 марта 2015

Это не повседневное, а скорее праздничное блюдо. Изумительно вкусно. Можно подавать и горячим, и холодным

Лораlora 12 марта 2014

Достаточно тяжелое блюда для завтрака. на мой взгляд. Я бы оставила на обед.