8 мая 2010 / gastronom

Окрошка из разных видов мяса

Окрошка из разных видов мяса или сборная окрошка - традиционное русское блюдо. В него никогда не добавлялась картошка, ее просто не было в то время. И квас должен быть белым и кислым.

Окрошка из разных видов мяса
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • отварная курица – 100 г
  • средние огурцы – 4 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • горчица – 2 ч. л.
  • маленький пучок укропа
  • ветчина – 100 г
  • 1-2 небольшие репки или 1 зеленая редька
  • кислый квас – 1 л
  • сметана для подачи
  • соль, сахар
  • отварная говядина или говяжий язык – 200 г
  • крупная редиска – 5-6 шт.
  • средний пучок зеленого лука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, очистить, остудить. Мясо, белки вареных яиц, огурцы, редис и очищенную репу (редьку) мелко нарезать. Укроп и лук измельчить и растереть вместе с солью. Желтки яиц растереть с горчицей.
Шаг 2
В квас добавить укропно-луковую кашицу, растертые желтки и перемешать. Залить этим квасом нарезанные овощи, мясо и яйца. По вкусу добавить сахар. Охладить, 2–4 ч. Подавать со сметаной.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Технология
Источник
"Гастрономъ"
№07 (114)/ 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты окрошки Все рецепты окрошки

Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова ...

Окрошка на квасе Окрошка на квасе

Окрошка на квасе — традиционное блюдо русской кухни. Этот холодный суп лучше всего готовить в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев