1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Окрошка из разных видов мяса
gastronom
08 мая 2010 г.

Окрошка из разных видов мяса

gastronom
08 мая 2010 г.

Окрошка из разных видов мяса или сборная окрошка - традиционное русское блюдо. В него никогда не добавлялась картошка, ее просто не было в то время. И квас должен быть белым и кислым.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
отварная курица – 100 г
средние огурцы – 4 шт.
яйца – 4 шт.
горчица – 2 ч. л.
маленький пучок укропа
ветчина – 100 г
1-2 небольшие репки или 1 зеленая редька
кислый квас – 1 л
сметана для подачи
соль, сахар
отварная говядина или говяжий язык – 200 г
крупная редиска – 5-6 шт.
средний пучок зеленого лука
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, очистить, остудить. Мясо, белки вареных яиц, огурцы, редис и очищенную репу (редьку) мелко нарезать. Укроп и лук измельчить и растереть вместе с солью. Желтки яиц растереть с горчицей.

Шаг 2

В квас добавить укропно-луковую кашицу, растертые желтки и перемешать. Залить этим квасом нарезанные овощи, мясо и яйца. По вкусу добавить сахар. Охладить, 2–4 ч. Подавать со сметаной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №07 (114)/ 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Все рецепты окрошки

Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова «крошить». Рецепт окрошки можно описать просто – это мелко нарезанные свежие овощи, залитые холодной жидкостью. Традиционной ...

ГРУППА

Окрошка на квасе

Окрошка на квасе — традиционное блюдо русской кухни. Этот холодный суп лучше всего готовить в жаркую погоду: окрошка на квасе идеально утоляет и жажду, и голод. Основа окрошки — овощи, обязательно с ...

РЕЦЕПТ

Окрошка на квасе с колбасой

Споры о том, допустимо ли готовить окрошку на квасе с колбасой, вспыхивают ежегодно, одновременно с началом жаркого сезона. Но как бы ни настаивали борцы за чистый вкус на вариантах с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире для многих ещё более непонятная штука, чем окрошка на квасе. Почитатели первой и второй — два непримиримых лагеря, почти как те, кто разбивает яйца с тупой стороны и те, кто именуют ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ