Паста с языком в сливочном соусе

17 ноября 2017 / gastronom
Паста с языком в сливочном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г вареного очищенного языка
  • 400 г тальятелле
  • 100 г бекона
  • 300 мл сливок жирностью 30–38%
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 средний пучок петрушки
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • тертый пармезан для подачи, по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте язык мелкими(со стороной 7–8 мм) кубиками. Чеснок раздавите, очистите и порубите.

Шаг 2

У петрушки стебли нарежьте колечками по 1 мм. Листья порубите как можно мельче, смешайте с чесноком и снова порубите.

Шаг 3

Сварите тальятелле в кипящей соленой воде согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 мин.

Шаг 4

Пока варится паста, в глубоком сотейнике нагрейте немного оливкового масла, положите язык и быстро обжарьте. Посыпьте петрушкой с чесноком, перемешайте, влейте сливки и доведите до кипения.

Шаг 5

Откиньте пасту на дуршлаг и переложите в сотейник с соусом.Поперчите, перемешайте,готовьте 1 мин. и подавайте, посыпав колечками стебля петрушки. Вместе с пастой при желании подайте тертый сыр.

Время готовки

20 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка, Жарка

Источник

"Гастрономъ"

№04 (178), 2017

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тальятелле

Тальятелле

Тальятелле (tagliatelli) – один из самых распространённых видов яичной пасты. Родина ...

Паста с белыми грибами

Паста с белыми грибами

Мы привыкли, что грибы отлично сочетаются с картофелем, но поверьте, и паста с белыми грибами ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев