17 ноября 2017 / gastronom

Паста с языком в сливочном соусе

Общеизвестен способ очистки языка от кожи – переложить его из кипятка в ледяную воду, чтобы потом кожа сошла чулком. Но есть и другой: оставить язык полностью остыть в бульоне. Так он будет гораздо сочнее, а кожа снимется не хуже.

Паста с языком в сливочном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г вареного очищенного языка
  • 400 г тальятелле
  • 100 г бекона
  • 300 мл сливок жирностью 30–38%
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 средний пучок петрушки
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • тертый пармезан для подачи, по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте язык мелкими(со стороной 7–8 мм) кубиками. Чеснок раздавите, очистите и порубите.
Шаг 2
У петрушки стебли нарежьте колечками по 1 мм. Листья порубите как можно мельче, смешайте с чесноком и снова порубите.
Шаг 3
Сварите тальятелле в кипящей соленой воде согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 мин.
Шаг 4
Пока варится паста, в глубоком сотейнике нагрейте немного оливкового масла, положите язык и быстро обжарьте. Посыпьте петрушкой с чесноком, перемешайте, влейте сливки и доведите до кипения.
Шаг 5
Откиньте пасту на дуршлаг и переложите в сотейник с соусом.Поперчите, перемешайте,готовьте 1 мин. и подавайте, посыпав колечками стебля петрушки. Вместе с пастой при желании подайте тертый сыр.
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Источник
"Гастрономъ"
№04 (178), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тальятелле Тальятелле

Тальятелле (tagliatelli) – один из самых распространённых видов яичной пасты. Родина ...

Паста с белыми грибами Паста с белыми грибами

Мы привыкли, что грибы отлично сочетаются с картофелем, но поверьте, и паста с белыми грибами ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев