1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с мясным соусом
  4. Паста с языком в сливочном соусе
gastronom
17 ноября 2017 г.

Паста с языком в сливочном соусе

gastronom
17 ноября 2017 г.

Паста с языком в сливочном соусе
Паста с языком в сливочном соусе (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Общеизвестен способ очистки языка от кожи – переложить его из кипятка в ледяную воду, чтобы потом кожа сошла чулком. Но есть и другой: оставить язык полностью остыть в бульоне. Так он будет гораздо сочнее, а кожа снимется не хуже.

Сложность: легко
Калории: 976.31 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 42.58 г/55.09 г/75.29
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г вареного очищенного говяжьего языка
100 г бекона
4 зубчика чеснока
1 средний пучок петрушки
400 г тальятелле
оливковое масло
300 мл сливок жирностью 30–38%
соль
тертый пармезан для подачи, по желанию
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте язык и бекон мелкими (со стороной 7–8 мм) кубиками. Чеснок раздавите, очистите и порубите.

Шаг 2

У петрушки стебли нарежьте колечками по 1 мм. Листья порубите как можно мельче, смешайте с чесноком и снова порубите.

Шаг 3

Сварите тальятелле в кипящей соленой воде согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 мин.

Шаг 4

Пока варится паста, в глубоком сотейнике нагрейте немного оливкового масла, положите язык вместе с беконом и быстро обжарьте. Посыпьте петрушкой с чесноком, перемешайте, влейте сливки и доведите до кипения.

Шаг 5

Откиньте пасту на дуршлаг и переложите в сотейник с соусом. Поперчите, перемешайте, готовьте 1 мин. и подавайте, посыпав колечками стебля петрушки. Вместе с пастой при желании подайте тертый сыр.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №04 (178), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Тальятелле

Тальятелле (tagliatelli) – один из самых распространённых видов яичной пасты. Родина тальятелле – Болонья, и именно эту пасту правильнее всего подавать с мясным рагу по-болонски. Тальятелле ...

ГРУППА

Паста с курицей

Паста с курицей - демократичное блюдо, которое легко приготовить на обед или ужин. Все рецепты пасты с курицей можно поделить на две категории. Первая - быстрые рецепты, для них обычно используют филе ...

ГРУППА

Паста с белыми грибами

Мы привыкли, что грибы отлично сочетаются с картофелем, но поверьте, и паста с белыми грибами – великолепное блюдо. Причём сочетание белых грибов с пастой признано удачным и в нашей стране – вспомните ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Паста в сливочном соусе

Паста в сливочном соусе… Произнесите эту фразу, и вы сразу же почувствуете нешуточный аппетит, а также непреодолимое желание бежать на кухню, чтобы воплотить идею в жизнь. Тем более, что сделать ...

РЕЦЕПТ

Паста карбонара с беконом и сливками

Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако впервые ее рецепт был опубликован в кулинарной книге, вышедшей в середине XX века. Версий происхождения ...

РЕЦЕПТ

Оливье с языком

Оливье с языком — пожалуй, самая парадная версия этого всенародно любимого праздничного салата. Ни курица, ни индейка, ни буженина не смогут обеспечить блюда столь нежного изысканного вкуса! Конечно, ...

РЕЦЕПТ

Паста со шпинатом в сливочном соусе

Паста со шпинатом в сливочном соусе — блюдо необыкновенно вкусное, но при этом очень простое и быстрое в приготовлении. Судите сами! Пока варится паста, вы вполне успеете приготовить соус, ведь шпинат ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ