3 июня 2011 / gastronom

Язык в кляре с соусом

Язык в кляре с соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливки жирностью 22% – 100 мл
  • горчица – 2 ст. л.
  • брокколи – 150 г
  • соль – по вкусу
  • вареный говяжий язык – 300 г
  • петрушка и кинза – по 1 пучку
  • мука – 100 г
  • растительное масло для фритюра
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Язык в кляре с соусом. Шаг 1
Приготовить соус. Перчик, чеснок и зелень мелко нарезать. Брокколи разделить на соцветия, Обжарить овощи и зелень в сливочном масле, 3 мин. Добавить сливки, горчицу и варить 4 мин. Измельчить соус в блендере.
Шаг 2
Язык в кляре с соусом. Шаг 2
Взбить в миске яйцо, соль и 50 мл воды. Постепенно всыпать муку и тщательно перемешать. Язык нарезать ломтиками и обвалять в мучной смеси.
Шаг 3
Язык в кляре с соусом. Шаг 3
Обжарить язык во фритюре, 3–4 мин., и подать с соусом.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Источник
"Коллекция рецептов"
№04 (108) февраль 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски к пиву Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные ...

Новогодние закуски Новогодние закуски

Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 9 февраля 2014

Сливочное масло указано - третья строчка снизу. А перчик, действительно, упустили. Видимо, красный острый, свежий или сушеный.

евгений 6 февраля 2014

какой перчик? в продуктах которые нужны там нету перчика и сливочного масла. а в приготовлении используются.(((