29 февраля 2016 / gastronom

Салат с языком и тапенадом

Салат с языком и тапенадом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для топенада:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат с языком и тапенадом. Шаг 1
Лук и морковь очистить. Язык вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить морковь, лук и варить 2–2,5 ч. За 20 мин. до окончания варки посолить.
Шаг 2
Салат с языком и тапенадом. Шаг 2
Приготовить тапенад. Чеснок очистить. Измельчить в блендере маслины, чеснок и каперсы. Не выключая мотор, тонкой струйкой влить оливковое масло и ром. Переложить в миску, накрыть и убрать в холодильник.
Шаг 3
Салат с языком и тапенадом. Шаг 3
Рис промыть, поместить в кастрюлю, влить 1 стакан холодной воды и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить щепотку соли и варить под крышкой до готовности.
Шаг 4
Салат с языком и тапенадом. Шаг 4
Готовый язык поместить под струю холодной воды и, начиная с толстого конца, снять кожу. Дать полностью остыть, затем нарезать кубиками.
Шаг 5
Салат с языком и тапенадом. Шаг 5
Зеленый салат промыть, обсушить и тонко нарезать. Помидоры нарезать кубиками. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, мякоть нарезать мелкими кубиками.
Шаг 6
Салат с языком и тапенадом. Шаг 6
В высокие бокалы разложить слоями салатные листья, рис, помидоры, авокадо и язык. Сверху положить по 1–2 ст. л. тапенада.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
606 ккал
Белки
24 г
Жиры
49 г
Углеводы
18 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№24(56), 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 5 марта 2016

Гость, а вы перемешайте все ингредиенты и будет не "по отдельности", а всё вместе.

Гость 5 марта 2016

Неудобно кушать-все ингридиенты по отдельносьти-никакого кайфа

Аня С Аня С 10 января 2016

интересный салат, нужно приготовить

roka 24 декабря 2009

А что будет служить заправкой к салату? топенад? Мне кажется, будет суховато...