Напитки из шоколада

Принято думать, что настоящий шоколад – большая сладкая плитка, разделенная на квадратики. Но изначально это был напиток – ароматный и очень горький. Его название – чоколатль – так и переводилось: «горькая вода». И прошло не одно столетие, прежде чем шоколад перестал быть таковым, прежде чем появились коктейли, созданные на его основе.

Шоколадные коктейли могут быть холодными и горячими, алкогольными и безалкогольными, низкокалорийными и спортивными.Самая простая основа для горячих напитков – молоко, какао, тертый шоколад и яичные желтки. Так, для коктейля из шоколада и чая нужно растереть с сахаром (150 г) 3 желтка, растворить в 200 мл горячего молока 30 г шоколада и влить 30 мл горячего крепкого чая, соединить обе смеси и поставить на водяную баню, помешивая до образования пены.

Сочетание чая и шоколада, неожиданное и пикантное, хорошо дополнит одна из пряностей, традиционно сопровождающих «чоколатль», например ваниль. Удивительно, насколько разнообразны алкогольные напитки, которые гармонируют с шоколадом, причем от этого союза и вино, и мартини, и коньяк, и ром, и собственно шоколадные и кофейные ликеры только выигрывают.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Горячий шоковейн

Горячий шоковейн

Совет: С горячим шоколадом отлично сочетаются: темный ром + мед; кокосовый ром + малиновый ликер; ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев