1. Главная
  2. Напитки из шоколада

Напитки из шоколада

56 РЕЦЕПТОВ

Напитки из шоколада любят и взрослые, и дети. Принято считать, что шоколад – большая сладкая плитка, разделенная на квадратики. Но изначально это был напиток – ароматный и очень горький. Его название – чоколатль – так и переводилось: «горькая вода». И прошло не одно столетие, прежде чем шоколад перестал быть таковым и появились напитки, созданные на его основе. Самые популярные из них - горячий шоколад и молочно-шоколадный коктейль.
Читать далее
ВСЕ НАПИТКИ ИЗ ШОКОЛАДА56 РЕЦЕПТОВ
Шоколадный коктейль «После полуночи»

После наступления ночи есть не рекомендуется, даже если это самая вкусная шоколадка на свете. Но это правило не относится к тем, кто очень любит горячий шоколад и коктейли на его основе. В нашем рецепте есть все, что сделает шоколад после полуночи, в буквальном и переносном смысле, самым нескучным напитком, который снимет сон как рукой, хорошо взбодрит и настроит на веселье. Вам понадобятся темный шоколад, молоко, мороженое и немного бурбона. Через 10 минут у вас в руках окажется бокал с необычным напитком. Одного такого молочно-шоколадного лонг-дринка будет достаточно для целого вечера.

10 мин
Пряный горячий шоколад с ромом

Напиток для студеной ветренной погоды. Девушки-пиратки будут в восторге!

20 мин
Белый кокосовый горячий шоколад с розовым перцем

В вечернем варианте добавьте в такой горячий шоколад немного кокосового рома «Малибу».

15 мин
Горячий шоколад с миндальными спиральками

От горячего шоколада не откажется ни один ребенок. Тем более, когда к нему в придачу идут вкусные ореховые палочки, которые так здорово макать в тягучий сладкий напиток.

30 мин
Мексиканский напиток Чампуррадо

Чампуррадо – это разновидность мексиканского горячего шоколада. Настоящий напиток чампуррадо не острый, а сладкий, и он гуще обычного горячего шоколада из-за добавления в него кукурузной муки.

10 мин
Мексиканский горячий шоколад в стиле майя

Горячий шоколад в Мексике достаточно популярен. Мексиканский шоколад в отличие от европейского заправляется корицей, специями и взбивается в пену. В Мексике для взбивания используют специальный инструмент под названием molinillo – мельничка.

10 + 7 мин
Горячий шоколад с чили

Очень ароматный, с пикантным вкусом, напиток. Порадуйте себя сашечкой такого горячего шоколада, и настроение обязательно наладится.

30 мин
Горячий шоколад с соленой карамелью

Рецепт горячего шоколада с соленой карамелью может показаться не слишком простым, но, поверьте, он стоит всех затраченных усилий, а его приготовление не займет много времени. Необычные ноты горячему шоколаду придаст карамель, приготовленная с добавлением лимонного сока и лимонной цедры, а в самом шоколаде сочетание молочного и горького шоколада вы можете менять по своему вкусу. Взбитые сливки и карамельный соус придадут напитку законченный вид и вкус. Пусть вас не удивляет соль в сочетании со сладким напитком – небольшое количество соли только усилит вкус напитка.

15 мин
Парижский горячий шоколад

Это, конечно, мечта. Сидеть где-нибудь в кафе у подножия Монмартра не очень холодным зимним днём, держать за руку любимого человека и потягивать густой горячий шоколад из маленьких чашечек…

10 мин
Коктейль мокко-гляссе

Молочный коктейль мокко-гляссе - напиток «два в одном». Мокко - название сорта арабики и кофейно-молочного напитка на его основе. А кофе глясе готовят с добавлением шарика сливочного мороженого. Мы соединили оба варианта кофейно-молочных миксов и получился освежающий и вдвойне вкусный коктейль с идеальными пропорциями всех ингредиентов. Завершающий штрих - тертый шоколад, предпочтительно темных сортов, в качестве украшения. Подавать холодный коктейль мокко-гляссе лучше всего в лаконичных высоких стаканах или фужерах.

10 мин
Коктейль Шоколад+чиа

Чиа - мелкие семена из Мексики и Латинской Америки обладают нейтрально-ореховым вкусом. Один из лучших источников сложных углеводов, белков, кислот Омега-3, кальция. В жидкости семена сильно набухают, поэтому дают ощущение сытости без лишних калорий. Чиа добавляют в каши, пудинги,салаты, смузи и выпечку.

10 мин
Горячий шоколад по-мексикански

В Мексике шоколад пили много веков назад. И продолжают это делать с удовольствием и сегодня.

15 мин
Мексиканский горячий шоколад с перцем чили

Перец чили - визитная карточка мексиканской кухни. Он согреет не только ваше тело, но и вашу душу!

10 мин
Мексиканский горячий шоколад со специями

Традиционный мексиканский напиток идеально согреет вас холодными вечерами!

10 мин
Горячий шоколад

Самый быстрый и простой способ приготовить вкусный гоячий напиток из шоколада на завтрак или полдник.

30 мин
Мятный шоколадный чай

Да-да – чай тоже бывает шоколадным, хотя звучит-то немножко странно. Ну что ж, сочетание мяты и шоколада тоже когда-то казалось нам совершенно невероятным – а ведь привыкли же!

5 + 20 мин
Пряный горячий шоколад

Если вам нравится аромат восточных специй, этот шоколад станет вашим любимым напитком. Нас его готовить учила, правда, совершенно европейская женщина, пожилая, но очень бодрая испанка Ула-Патрисия. Она таким шоколадом поила по пятницам своих подружек, подавая к нему горячие чуррос.

5 + 30 мин
Пряный горячий шоколад в мультиварке

К такому горячему шоколаду отлично подойдет песочное печенье. например, курабье.

15 мин
Шоколадный смузи с ореховой пастой

Вы можете готовить коктейли на нескольких видах растительного молока: соевом, миндальном, рисовом, овсяном. Это отличный выход для тех, у кого аллергия на молоко животного происхождения.

15 мин
Горячий шоколад с апельсиновой цедрой в мультиварке

Чем удобна мультиварка, так это тем, что в ней можно приготовить горячий шоколад на большую. компанию. И при этом не надо следить зв тем, чтобы молоко не убежало в буквальном смысле.

15 мин
Кофе с шоколадом и сливками

Такой кофе способен существенно повысить градус настроения.

15 мин
Шоколадно-апельсиновый напиток

Вкусный напиток для приятного утра или уютного вечера в прохладное время года.

15 мин
Шоколадный коктейль с ликером

При желании шоколадный ликер в этом коктейле можно заменить на яичный или смешать их в пропорции 50/50.

15 мин
Молочно-шоколадный коктейль

Классический коктейль из молока и шоколада с мороженым понравится всем.

15 мин
Горячий шоколад по-филиппински

Горячий шоколад по-филиппински может стать альтернативой кофе на завтрак. Его можно приготовить и вечером. И подать к нему песочное печенье или вафли.

15 мин
Шоколадный напиток Рио мокка

Ароматный кофейно-шоколадный напиток, который согреет и взбодрит.

30 мин
Горячий шоколад по-бразильски

Бодрящее сочетание горького шоколада и очень крепкого кофе - это по-нашему, по-бразильски.

15 мин
Горячий шоколад с бренди

Если вам более по душе молочный шоколад, то темный шоколад в этом напитке можно заменить на молочный.

15 мин
Горячий шоковейн

Совет: С горячим шоколадом отлично сочетаются: темный ром + мед; кокосовый ром + малиновый ликер; апельсиновый ликер + щепотка цедры; ванильная водка + амаретто; сливочный ликер + кофейный ликер; виски + кленовый сироп.

15 мин
Горячий шоколад с ликером

Сверху можно положить безе или зефир и посыпать все тертым шоколадом.

15 мин
Коктейль "Блондинка в шоколаде"

Такой нарядный молочно-шоколадный коктейль понравится и блондинкам, и брюнеткам.

15 мин
Айс-кофе шоколадный

Шоколадный айс-кофе можно подать и как напиток, и как десерт. Отличный вариант для завершения праздничной трапезы.

30 мин
Ароматный горячий шоколад

Если вы хотите приготовить горячий шоколад из более горьких сортов шоколада, возьмите не 250, а 200 г плиточного горького шоколада, а также добавьте по вкусу немного сахарной пудры.

15 мин
Горячий шоколад с апельсиновой цедрой

Очень ароматный и бодрящий кофейно-шоколадный напиток для раннего утра или холодного зимнего дня.

15 мин
Кофейно-шоколадный глинтвейн

Кофейно-шоколадный глинтвейн - оригинальный вариант любимого многими напитка.

15 мин
Шоколадно-апельсиновый напиток

Питательный и ароматный,кофейно-шоколадный напиток с цитрусовыми нотками. Особенно приятно выпить чашечку в холодный день.

15 мин
Шоколадно-банановый напиток

Шоколад отлично сочетается и с бананми, и с молоком, поэтому мы решили соединить три ингредиента в одном напитке- и не прогадали. Попробуйте!

15 мин
Горячий шоколад с корицей

Вкусный и полезный напиток с шоколадом для детей и взрослых.

15 мин
Кофейно-шоколадный смузи с кардамоном

Это взрослое смузи. Оно обладает насыщенным пряным вкусом, а ещё и на основе кофе. Бодрое, душистое и вкусное.

15 мин
Острый шоколад с перцем

При желании можно заменить молочный шоколад темным. И не переусердствуйте с перцем: кайенский перец очень жгучий.

15 мин
Шоколад на кокосовом молоке

Кокосовое молоко можно добавить не только в кофе. Приготовьте шоколадно-молочный с добавлением кокосового молока - вкус напитка только улучшится. При желании обычное молоко можно полностью заменить кокосовым.

15 мин
Холодный мятно-шоколадный кофе

Если у вас нет мятного сиропа или ликера, то можно заменить их мятным шоколадом. Послевкусие будет менее ярким, но зато смысл напитка не потеряется.

20 мин
Кофе с муссом из белого шоколада

Кофе в постель – это романтическая классика, а если соединить кофе и шоколад, то получится потрясающий десерт, который зарядит позитивными эмоциями и эндорфинами на весь день

Белый горячий шоколад

Для больших и маленьких сладкоежек.

5 мин

Шоколадные коктейли могут быть холодными и горячими, алкогольными и безалкогольными, низкокалорийными и спортивными.Самая простая основа для горячих напитков из шоколада – молоко, какао, тертый шоколад. Иногда в такой напиток добавляют яичные желтки. Так, для коктейля из шоколада и чая нужно растереть с сахаром (150 г) 3 желтка, растворить в 200 мл горячего молока 30 г шоколада и влить 30 мл горячего крепкого чая, соединить обе смеси и поставить на водяную баню, помешивая до образования пены.

Сочетание чая и шоколада, неожиданное и пикантное, хорошо дополнит одна из пряностей, традиционно сопровождающих «чоколатль», например, ваниль. Удивительно, насколько разнообразны алкогольные напитки, которые гармонируют с шоколадом. Причем от этого союза и вино, и мартини, и коньяк, и ром, и, собственно, шоколадные и кофейные ликеры только выигрывают.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Напитки
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов