Рейтинг@Mail.ru
gastronom
15 апреля 2025 г.

Горячий шоколад с ликером

gastronom
15 апреля 2025 г.
0Комментировать
Горячий шоколад с ликером
Горячий шоколад с ликером (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Сверху можно положить безе или зефир и посыпать все тертым шоколадом.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 458.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ВаркаГорячий шоколадНапитокВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
180 г темного шоколада (содержание какао 80%)
600 мл молока жирностью 6%
2 ст. л. какао-порошка
4 ст. л. шоколадного ликера
4 ч. л. сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шоколад (120 г) поломать на небольшие кусочки, оставшийся натереть на крупной терке.

Шаг 2

Вскипятить молоко. Добавить какао-порошок и кусочки шоколада. Размешивать, пока шоколад полностью не растает. Всыпать сахар. Взбить напиток венчиком до образования пены.

Шаг 3

В чашки налить по 1 ст. л. шоколадного ликера, долить горячим какао.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #6 (06), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Горячий шоковейн
Горячий шоковейн

Совет: С горячим шоколадом отлично сочетаются: темный ром + мед; кокосовый ром + малиновый ликер; апельсиновый ликер + щепотка цедры; ванильная водка + амаретто; сливочный ликер + кофейный ликер; виски + кленовый сироп.

15 мин

gastronom

Топ-13 лучших рецептов горячих алкогольных напитков и коктейлей, чтобы согреться зимой
Топ-13 лучших рецептов горячих алкогольных напитков и коктейлей, чтобы согреться зимой

Зима, с ее морозами и целой чередой праздников, устанавливает свои порядки. Например, хочется забыть на время про мохито и лонг-айленд и начать готовить в домашних условиях горячие алкогольные напитки. Возможно, вы удивитесь, но их перечень не ограничивается только глинтвейном и пуншем. В нашей подборке собрано 13 проверенных рецептов, каждый из которых совсем не сложно повторить.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ароматный горячий шоколад
Ароматный горячий шоколад

Если вы хотите приготовить горячий шоколад из более горьких сортов шоколада, возьмите не 250, а 200 г плиточного горького шоколада, а также добавьте по вкусу немного сахарной пудры.

15 мин

gastronom

Шоколадный мусс с ликером
Шоколадный мусс с ликером

Этот знаменитейший французский рецепт привез с собой из города Лиона в город Свердловск папа нашего редактора. Дело было в 1956 году. Папе – несостоявшемуся еще в этом статусе – было 20 лет. Неудивительно, что он быстро покорил массу жительниц не избалованной шоколадом столицы Урала (говоря «он», мы в данной ситуации с полным правом можем иметь ввиду как мусс, так и молодого человека).

10 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ