22 июня 2007 / gastronom

Горячий шоколад с ликером

Сверху можно положить безе или зефир и посыпать все тертым шоколадом.

5/5
Голосов: 1
Горячий шоколад с ликером
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 180 г темного шоколада (содержание какао 80%)
  • 600 мл молока жирностью 6%
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 4 ст. л. шоколадного ликера
  • 4 ч. л. сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Горячий шоколад с ликером, шаг №1
Шоколад (120 г) поломать на небольшие кусочки, оставшийся натереть на крупной терке.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Горячий шоколад с ликером, шаг №2
Вскипятить молоко. Добавить какао-порошок и кусочки шоколада. Размешивать, пока шоколад полностью не растает. Всыпать сахар. Взбить напиток венчиком до образования пены.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Горячий шоколад с ликером, шаг №3
В чашки налить по 1 ст. л. шоколадного ликера, долить горячим какао.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Количество калорий
458 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#6 (06), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадные кексики средне Шоколадные кексики

Чем больше содержание какао в выбранном вами шоколаде, тем более насыщенными и менее ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев