22 июня 2007 / gastronom

Горячий шоколад с ликером

4241.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 4 ст. л. шоколадного ликера
  • 4 ч. л. сахара
  • 600 мл молока жирностью 6%
  • 180 г темного шоколада (содержание какао 80%)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Горячий шоколад с ликером. Шаг 1
Шоколад (120 г) поломать на небольшие кусочки, оставшийся натереть на крупной терке.
Шаг 2
Горячий шоколад с ликером. Шаг 2
Вскипятить молоко. Добавить какао- порошок и кусочки шоколада. Размешивать, пока шоколад полностью не растает. Всыпать сахар. Взбить напиток венчиком до образования пены.
Шаг 3
Горячий шоколад с ликером. Шаг 3
В чашки налить по 1 ст. л. шоколадного ликера, долить горячим какао.

Сверху можно положить безе или зефир и посыпать тертым шоколадом.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
458 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#6 (06), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев