18 марта 2014 / gastronom

Пряный горячий шоколад в мультиварке

Пряный горячий шоколад в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 мл молока жирностью 4-6%
  • 100 г темного шоколада
  • коричневый сахар по вкусу
  • 1 палочка корицы
  • 2 бутона гвоздики
  • щепотка тертого мускатного ореха

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Подготовьте мультиварку и ингредиенты.

  2. Расколите палочку корицы на несколько частей. Налейте молоко в чашу мультиварки.

  3. Добавьте в молоко все специи и сахар по вкусу, включите режим «Мультиповар», установите температуру 140°С. Доведите молоко до кипения, варите 2 мин.

  4. Разломайте шоколад на кусочки, добавьте к молоку со специями. Отключите мультиварку и размешивайте шоколад в молоке венчиком, пока смесь не станет однородной.

  5. Половником разлейте горячий шоколад через ситечко по подогретым чашкам и сразу же подавайте с печеньем.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2-3
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с шоколадом Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев