1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты в мультиварке
  4. Пряный горячий шоколад в мультиварке
gastronom
18 марта 2014 г.

Пряный горячий шоколад в мультиварке

gastronom
18 марта 2014 г.

К такому горячему шоколаду отлично подойдет песочное печенье. например, курабье.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
НапитокМультиваркаВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
500 мл молока жирностью 4-6%
100 г темного шоколада
коричневый сахар по вкусу
1 палочка корицы
2 бутона гвоздики
щепотка тертого мускатного ореха
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Расколите палочку корицы на несколько частей. Налейте молоко в чашу мультиварки.

Шаг 3

Добавьте в молоко все специи и сахар по вкусу, включите режим «Мультиповар», установите температуру 140°С. Доведите молоко до кипения, варите 2 мин.

Шаг 4

Разломайте шоколад на кусочки, добавьте к молоку со специями. Отключите мультиварку и размешивайте шоколад в молоке венчиком, пока смесь не станет однородной.

Шаг 5

Половником разлейте горячий шоколад через ситечко по подогретым чашкам и сразу же подавайте с печеньем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ