1. Главная
  2. Рецепты
  3. Белый кокосовый горячий шоколад с розовым перцем
gastronom
08 февраля 2021 г.

Белый кокосовый горячий шоколад с розовым перцем

gastronom
08 февраля 2021 г.

Белый кокосовый горячий шоколад с розовым перцем
Белый кокосовый горячий шоколад с розовым перцем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

В вечернем варианте добавьте в такой горячий шоколад немного кокосового рома «Малибу».

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
НапитокВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
50 г белого шоколада
150 мл кокосового молока
пара капель ванильного экстракта
10–12 горошин розового перца для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко порубите шоколад.

Шаг 2

Подогрейте чашку. Добавьте в кокосовое молоко 30–50 мл воды, доведите до кипения.

Шаг 3

Добавьте ваниль и шоколад, перемешайте до растворения. Влейте в горячую сухую чашку, посыпьте перцем и подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Важно! Для любой термической обработки выбирайте белый шоколад иностранного производства, отечественный плохо плавится.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Горячий шоколад с апельсиновой цедрой

Очень ароматный и бодрящий кофейно-шоколадный напиток для раннего утра или холодного зимнего дня.

15 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Мексиканский горячий шоколад в стиле майя

Горячий шоколад в Мексике достаточно популярен. Мексиканский шоколад в отличие от европейского заправляется корицей, специями и взбивается в пену. В Мексике для взбивания используют специальный инструмент под названием molinillo – мельничка.

10 мин + 7 мин

gastronom

56 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ