Рейтинг@Mail.ru
gastronom
06 апреля 2025 г.

Кофейно-шоколадный смузи с кардамоном

gastronom
06 апреля 2025 г.
2Комментировать
Кофейно-шоколадный смузи с кардамоном
Кофейно-шоколадный смузи с кардамоном
К рецепту

Это взрослое смузи. Оно обладает насыщенным пряным вкусом, а ещё и на основе кофе. Бодрое, душистое и вкусное.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
НапитокСмузиВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
200 мл молока
200 г горького шоколада
2 ст. л. сахара
3 больших бананов
250 мл крепкого кофе
1 щепотка молотого мускатного ореха
4 коробочки кардамона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Молоко подогреть, смешать с натертым шоколадом и сахаром.

Шаг 2

Банан порубить, положить в блендер, добавить шоколадное молоко, кофе и мускатный орех.

Шаг 3

Из коробочек кардамона вынуть зерна, всыпать в блендер. Взбить до однородного состояния.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #06 (65), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадный смузи с ореховой пастой
Шоколадный смузи с ореховой пастой

Шоколадный смузи с ореховой пастой – замечательный вариант для завтрака, полдника или перекуса. Такой напиток утолит чувство голода и придаст бодрости. Насыщенным и питательным смузи делает арахисовая паста. В качестве подсластителя в этом рецепте используется коричневый сахар, однако при желании его можно заменить чайной ложкой меда. Приятный напиток готовится буквально за считанные минуты, без особого труда. Ингредиенты даны из расчета на одну порцию, но вы смело можете удвоить или утроить их количество, потому что желающие выпить стаканчик такого лакомства всегда найдутся.

15 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Шоколадно-кофейный мусс
Шоколадно-кофейный мусс

Шоколадный мусс - мечта сладкоежек. Добавляем к этому десерту кофе и пряности - корицу и кардамон, и получаем мечту любого гурмана. Шоколадно-кофейный мусс - достойное завершение самой изусканной трапезу. Или элегантный десерт к чашечке кофе для неторопливой беседы с любимым человеком.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
gastronom
gastronom7 июля 2010 г.

Светик, молока 0,5 стакана, спасибо за бдительность

Светик (гость)

6 июля 2010 г.

А сколько нужно мл молока ?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ