Рейтинг@Mail.ru
gastronom
13 мая 2025 г.

Кофе с шоколадом и сливками

gastronom
13 мая 2025 г.
0Комментировать
кофе
кофе (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Кофе с шоколадом и сливками в нашем варианте – напиток для взрослых. И он по-взрослому способен повысить градус настроения, а вот работоспособность – вряд ли.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 273.35 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 2.33 г/18.35 г/13.39
ВаркаКофе (блюдо)НапитокВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Кофе черный 500 мл
Шоколад горький 100 г
Сливки 38% 100 мл
Бренди 80 мл
Цедра апельсина 15 г
Сахар-песок по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливки заранее охладите, затем взбейте миксером в пышную плотную пену (при желании можете добавить немного сахара). Верните взбитые сливки в холодильник до момента подачи готового напитка.

Шаг 2

Апельсин вымойте с мягким моющим средством и ошпарьте крутым кипятком – это позволит избавиться от консервантов на кожуре. Тонким слоем снимите с апельсина цедру при помощи мелкой терки.

Шаг 3

Сварите крепкий кофе. Крепость каждый понимает по-своему, поэтому мы не даем пропорций. Кофе можно сварить любым удобным для вас способом – в кофеварке любого типа или в кофемашине.

Шаг 4

Влейте в горячий кофе бренди, добавьте тертую цедру и дайте напитку настояться в течение 3 минут. Если вы варили кофе в джезве по-турецки, то лучше его процедить.

Шаг 5

Пока кофе настаивается, поломайте шоколад на маленькие кусочки, а лучше настрогайте его ножом или даже натрите на крупной терке. Разложите шоколад поровну по кофейным чашкам.

Шаг 6

Разлейте по чашкам горячий кофе. Сверху выложите по шарику охлажденных сливок. Подавайте сразу, пока сливки не расползлись, чтобы сохранился контраст между горячим и холодным.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В кофе с шоколадом и сливками вы можете добавить пряности по вкусу – корицу, бадьян, кардамон. Коробочки кардамона лучше раздробить и достать семена, а оболочки выбросить.
КСТАТИ
Цедру с апельсина можно снять не теркой, а срезать тонкими полосками при помощи овощечистки или острого ножа. А когда кофе настоится на цедре, удалить ее. Так вы избавите напиток от мелких примесей.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №08 (202) апрель 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ