29 июля 2012 / gastronom

Кофе с шоколадом и сливками

кофе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 л черного крепкого кофе
  • 150 мл бренди
  • 1 апельсин
  • 200 г черного шоколада
  • 200 мл сливок жирностью 35%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кофе с шоколадом и сливками. Шаг 1
Сливки заранее охладить, затем взбить в пышную плотную пену и вернуть в холодильник. С апельсина снять мелкой теркой тонкий слой цедры.
Шаг 2
Кофе с шоколадом и сливками. Шаг 2
Сварить крепкий кофе. Влить бренди, добавить цедру и дать настояться, 3 мин. Если вы не любите в кофе посторонних примесей, снимите цедру большими кусками. Это легко сделать с помощью обычной овощечистки. Когда кофе настоится, удалите цедру.
Шаг 3
Кофе с шоколадом и сливками. Шаг 3
Шоколад поломать на маленькие кусочки, разложить поровну по кофейным чашкам. Влить горячий кофе. Сверху разложить охлажденные сливки. Сразу же подать к столу.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№08 (202) апрель 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кофе "Борджиа" легко Кофе "Борджиа"

Этот кофе желательно готовить из зерен сильной обжарки - дочерна прожаренных. Только в этом случае ...

Бичерин легко Бичерин

Этот бодрящий и приводящий в самое приятное расположение духа напиток любят пить жители итальянского ...

Чиколачина легко Чиколачина

Очень нежный, воздушный молочно-сливочный и шоколадный... В нем нет алкоголя (для тех, кто за рулем) ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев