![Айс-кофе шоколадный](https://images.gastronom.ru/_tz_eV9erXOgdZ2UkrTOXFlE1zuaQVpWZ0ci1XVc0Z8/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M0MzhiYjQ2LTczMGQtNGYxZC1iOTRlLTQ4OTIzZGViMzYwZS5qcGc.webp)
Шоколадный айс-кофе можно подать и как напиток, и как десерт. Отличный вариант для завершения праздничной трапезы.
Шаг 1
Приготовить кофе и какао – по две чашки того и другого. Дать напиткам остыть.
Шаг 2
В это время взбить слегка охлажденные сливки в пышную пену: чтобы не получилось масла, миксер или комбайн включить сначала на небольших оборотах, а затем постепенно увеличить темп взбивания.
Шаг 3
Охлажденные кофе и какао смешать и подсластить по вкусу (если в составе какао есть сахар, то можно этим и ограничиться, чтобы не получилось приторно).
Шаг 4
Половину смеси кофе и какао разлить по четырем креманкам и стаканам. Затем в каждую креманку положить мороженое и долить оставшуюся смесь.Сверху положить взбитые сливки и под углом воткнуть в мороженое вафли.
![Кофейно-шоколадный глинтвейн](https://images.gastronom.ru/8nS9avxC9ODepLBCvFxm1jLx8ssPhIUounfoZY27mvw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VmMzgzZjA4LWRlODUtNGFhMC04MzU5LWQ5Nzg3ZWQyMWViZS5qcGc.webp)
Кофейно-шоколадный глинтвейн - оригинальный вариант любимого многими напитка.
![Рийет](https://images.gastronom.ru/lI5-OAz6JfaGpIeHx_q8ThLdIQLBxTY9TUXqE5ucFoY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UwNzlkOTk1LTI0YTctNGY1NC1iOTgyLWI0ZTA3MmNlMmFiOC5qcGc.webp)
Классический rillette – разновидность паштета – готовится из свинины, но можно его сделать, например, из кролика. Во Франции считается, что рийет должен подаваться с первой бутылкой красного вина. Будьте бдительны: за этой замечательной закуской можно «усидеть» не одну бутылку. Домашний рийет служит украшением любого прованского рынка. Конечно, борцов с холестерином рийет может повергнуть в настоящий ужас. Тем не менее парадокс французской кухни заключается, в частности, и в том, что, несмотря на чудовищную ее жирность, большинство французов не страдают от избытка холестерина, а живут долго, сытно и счастливо. Для приготовления рийета вам понадобится 6 керамических горшочков.
![Южноафриканский молочный торт](https://images.gastronom.ru/SNmSJ7yf1kmNNElEA8WMTumbyVdRwQfOn5jiR9kRAFc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgyNTMxZjFmLTFkZjQtNDFlMS1hYTJhLTdjMGM1NTU4YjdkNy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Одним из самых популярных десертов у евреев Южной Африки последние лет сто является молочный торт. Ни дни рождения, ни праздники, ни обычный приход гостей не обходится без этого элементарного, но вкусного лакомства, а ведь если бы не алмазы и золото, это блюдо могло бы и не быть вписано в историю еврейской кухни. В XVII веке Южную Африку заполонили выходцы из Голландии и других стран Западной Европы. Со временем, поселенцев стали именовать африканерами или бурами. Вероятней всего, именно они взяли с собой в далекую страну рецепт этого торта. Конец XIX века ознаменовался тем, что африканеры нашли в Южной Африке золото и алмазы, что заставило многих людей отправиться на поиски несметных сокровищ. Среди этих людей было много евреев из Восточной Европы. Помимо полезных ископаемых, они освоили и местную кухню, из которой они и почерпнули рецепт этого незамысловатого торта.
Пока нет комментариев