1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячий шоколад
  4. Айс-кофе шоколадный
gastronom
22 июня 2007 г.

Айс-кофе шоколадный

gastronom
22 июня 2007 г.

Айс-кофе шоколадный
Айс-кофе шоколадный (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Шоколадный айс-кофе можно подать и как напиток, и как десерт. Отличный вариант для завершения праздничной трапезы.

Сложность: легко
Калории: 25.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ВаркаНапитокВегетарианство: ЛактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияМасленицаНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 чашки кофе без кофеина
2 чашки какао
сливки жирностью 30% и выше (для взбивания)
сахар – по вкусу
200 г ванильного мороженого
вафли (для украшения)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить кофе и какао – по две чашки того и другого. Дать напиткам остыть.

Шаг 2

В это время взбить слегка охлажденные сливки в пышную пену: чтобы не получилось масла, миксер или комбайн включить сначала на небольших оборотах, а затем постепенно увеличить темп взбивания.

Шаг 3

Охлажденные кофе и какао смешать и подсластить по вкусу (если в составе какао есть сахар, то можно этим и ограничиться, чтобы не получилось приторно).

Шаг 4

Половину смеси кофе и какао разлить по четырем креманкам и стаканам. Затем в каждую креманку положить мороженое и долить оставшуюся смесь.Сверху положить взбитые сливки и под углом воткнуть в мороженое вафли.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кофейно-шоколадный глинтвейн
Кофейно-шоколадный глинтвейн

Кофейно-шоколадный глинтвейн - оригинальный вариант любимого многими напитка.

15 мин

gastronom

Рийет
Рийет

Классический rillette – разновидность паштета – готовится из свинины, но можно его сделать, например, из кролика. Во Франции считается, что рийет должен подаваться с первой бутылкой красного вина. Будьте бдительны: за этой замечательной закуской можно «усидеть» не одну бутылку. Домашний рийет служит украшением любого прованского рынка. Конечно, борцов с холестерином рийет может повергнуть в настоящий ужас. Тем не менее парадокс французской кухни заключается, в частности, и в том, что, несмотря на чудовищную ее жирность, большинство французов не страдают от избытка холестерина, а живут долго, сытно и счастливо. Для приготовления рийета вам понадобится 6 керамических горшочков.

5 ч 30 мин

gastronom

Южноафриканский молочный торт

РЕЦЕПТ

Южноафриканский молочный торт

Одним из самых популярных десертов у евреев Южной Африки последние лет сто является молочный торт. Ни дни рождения, ни праздники, ни обычный приход гостей не обходится без этого элементарного, но вкусного лакомства, а ведь если бы не алмазы и золото, это блюдо могло бы и не быть вписано в историю еврейской кухни. В XVII веке Южную Африку заполонили выходцы из Голландии и других стран Западной Европы. Со временем, поселенцев стали именовать африканерами или бурами. Вероятней всего, именно они взяли с собой в далекую страну рецепт этого торта. Конец XIX века ознаменовался тем, что африканеры нашли в Южной Африке золото и алмазы, что заставило многих людей отправиться на поиски несметных сокровищ. Среди этих людей было много евреев из Восточной Европы. Помимо полезных ископаемых, они освоили и местную кухню, из которой они и почерпнули рецепт этого незамысловатого торта.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ