22 июня 2007 / gastronom

Айс-кофе шоколадный

Шоколадный айс-кофе можно подать и как напиток, и как десерт. Отличный вариант для завершения праздничной трапезы.

0/5
Голосов: 0
Айс-кофе шоколадный
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 чашки кофе без кофеина
  • 2 чашки какао
  • сливки жирностью 30% и выше (для взбивания)
  • сахар – по вкусу
  • 200 г ванильного мороженого
  • вафли (для украшения)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить кофе и какао – по две чашки того и другого. Дать напиткам остыть.
Шаг 2
В это время взбить слегка охлажденные сливки в пышную пену: чтобы не получилось масла, миксер или комбайн включить сначала на небольших оборотах, а затем постепенно увеличить темп взбивания.
Шаг 3
Охлажденные кофе и какао смешать и подсластить по вкусу (если в составе какао есть сахар, то можно этим и ограничиться, чтобы не получилось приторно).
Шаг 4
Половину смеси кофе и какао разлить по четырем креманкам и стаканам. Затем в каждую креманку положить мороженое и долить оставшуюся смесь.Сверху положить взбитые сливки и под углом воткнуть в мороженое вафли.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2-4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Количество калорий
25 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#11/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев