
Чампуррадо – это разновидность мексиканского горячего шоколада. Настоящий напиток чампуррадо не острый, а сладкий, и он гуще обычного горячего шоколада из-за добавления в него кукурузной муки.
Шаг 1
В небольшом сотейнике смешайте молоко и воду.
Шаг 2
Добавьте корицу и мускатный орех, перемешайте. Поставьте на плиту и доведите до кипения.
Шаг 3
При постоянном помешивании введите просеянную кукурузную муку и сахар. Смесь должна загустеть, поэтому на небольшом огне доведите все до нужной консистенции.
Шаг 4
Введите измельченный шоколад в смесь и перемешайте до однородности. Снимите с огня и разлейте по кружкам.
Горячий шоколад — напиток, в состав которого обязательно входят растопленный шоколад, а также молоко, сахар и пряности. Использование непременно растопленного шоколада отличает горячий шоколад от ...
Когда на улице холодно, слякотно, сыро, наступает время горячих напитков, приготовленные на основе алкоголя. Они способны согреть, уберечь от простуды. В конце концов, глинтвейн, пунш, грог, глёг, ...
ГРУППА
Мексиканская кухня – не самая популярная в России, но обратить на нее внимание, все-таки, стоит. Это очень древняя кухня, в которой сохранились традиции ацтеков. Кукуруза, бобовые, рис, перец чили – ...

Столица Мексики - Мехико входит в число самых больших городов мира. Здесь можно запросто провести пару недель, каждый день открывая для себя что-то новое. Вот лишь восемь вещей, которые вы непременно должны сделать, приехав в этот город

СТАТЬЯ
"Уникальный синтез тысячелетних традиций кулинарии индейцев Месоамерики с яркой средневековой испанской кухней" - так UNESCO окрестили мексиканскую кухню в 2010 году, включив ее в список нематериального достояния человечества. Исторический фьюжн на тарелке, постоянное развитие, впечатляющий баланс вкусов — вот чем живет гастрономия страны сегодня. Подробнее рассказывает ресторанный обозреватель и путешественник Виктория Дим, которая полтора месяца не щадя живота своего исследовала кухню Мексики.

Традиционный мексиканский напиток идеально согреет вас холодными вечерами!



Ирина (гость)
23 декабря 2019 г.Любители мексиканской кухни оценят, мне очень понравилось, необычно, вкусно.
Напиток мне не понравился. Лучше уж приготовить классический вариант горячего шоколада. Во-первых, при приготовлении мне было тяжело вымешать кукурузную муку, почему-то образовывались комочки. Во-вторых, разлив по кружкам напиток, на поверхности очень быстро образовывается пленочка. Ну и в-третьих, на вкус неоднозначно, скорее на любителя. В общем, я не оценила.