21 декабря 2017 / gastronom

Мексиканский напиток Чампуррадо

Чампуррадо – это разновидность мексиканского горячего шоколада. Настоящий напиток чампуррадо не острый, а сладкий, и он гуще обычного горячего шоколада из-за добавления в него кукурузной муки.

Мексиканский напиток Чампуррадо
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 мл молока
  • 200 мл воды
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. мускатного ореха
  • 30 г кукурузной муки
  • 50 г сахара
  • 100 г горького шоколада

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В небольшом сотейнике смешайте молоко и воду.
Шаг 2
Добавьте корицу и мускатный орех, перемешайте. Поставьте на плиту и доведите до кипения.
Шаг 3
При постоянном помешивании введите просеянную кукурузную муку и сахар. Смесь должна загустеть, поэтому на небольшом огне доведите все до нужной консистенции.
Шаг 4
Введите измельченный шоколад в смесь и перемешайте до однородности. Снимите с огня и разлейте по кружкам.
Время готовки
10 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Горячий шоколад Горячий шоколад

Горячий шоколад — напиток, в состав которого обязательно входят растопленный шоколад, а также ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 6 сентября 2018

Напиток мне не понравился. Лучше уж приготовить классический вариант горячего шоколада. Во-первых, при приготовлении мне было тяжело вымешать кукурузную муку, почему-то образовывались комочки. Во-вторых, разлив по кружкам напиток, на поверхности очень быстро образовывается пленочка. Ну и в-третьих, на вкус неоднозначно, скорее на любителя. В общем, я не оценила.