1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мексиканский напиток Чампуррадо
gastronom
21 декабря 2017 г.

Мексиканский напиток Чампуррадо

gastronom
21 декабря 2017 г.

Мексиканский напиток Чампуррадо
Мексиканский напиток Чампуррадо (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Чампуррадо – это разновидность мексиканского горячего шоколада. Настоящий напиток чампуррадо не острый, а сладкий, и он гуще обычного горячего шоколада из-за добавления в него кукурузной муки.

Сложность: легко
Калории: 520.40 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 8.78 г/23.75 г/67.13
Напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
250 мл молока
200 мл воды
1 ч.л. корицы
1 ч.л. мускатного ореха
30 г кукурузной муки
50 г сахара
100 г горького шоколада
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В небольшом сотейнике смешайте молоко и воду.

Шаг 2

Добавьте корицу и мускатный орех, перемешайте. Поставьте на плиту и доведите до кипения.

Шаг 3

При постоянном помешивании введите просеянную кукурузную муку и сахар. Смесь должна загустеть, поэтому на небольшом огне доведите все до нужной консистенции.

Шаг 4

Введите измельченный шоколад в смесь и перемешайте до однородности. Снимите с огня и разлейте по кружкам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Горячий шоколад
Горячий шоколад

Горячий шоколад — напиток, в состав которого обязательно входят растопленный шоколад, а также молоко, сахар и пряности. Использование непременно растопленного шоколада отличает горячий шоколад от ...

44 рецептов
Горячие алкогольные напитки
Горячие алкогольные напитки

Когда на улице холодно, слякотно, сыро, наступает время горячих напитков, приготовленные на основе алкоголя. Они способны согреть, уберечь от простуды. В конце концов, глинтвейн, пунш, грог, глёг, ...

122 рецептов
Мексиканская кухня

ГРУППА

Мексиканская кухня

Мексиканская кухня – не самая популярная в России, но обратить на нее внимание, все-таки, стоит. Это очень древняя кухня, в которой сохранились традиции ацтеков. Кукуруза, бобовые, рис, перец чили – ...

195 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ирина (гость)

23 декабря 2019 г.

Любители мексиканской кухни оценят, мне очень понравилось, необычно, вкусно.

Rita Pirko
Rita Pirko6 сентября 2018 г.

Напиток мне не понравился. Лучше уж приготовить классический вариант горячего шоколада. Во-первых, при приготовлении мне было тяжело вымешать кукурузную муку, почему-то образовывались комочки. Во-вторых, разлив по кружкам напиток, на поверхности очень быстро образовывается пленочка. Ну и в-третьих, на вкус неоднозначно, скорее на любителя. В общем, я не оценила.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ