21 декабря 2017 / gastronom

Горячий шоколад по-мексикански

В Мексике шоколад пили много веков назад. И продолжают это делать с удовольствием и сегодня.

Горячий шоколад по-мексикански
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко – 600 мл
  • палочки корицы – 2 шт.
  • порошок какао – 60 г
  • сахар – 40 г
  • щепотка кайенского перца
  • 100 г горького шоколада

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешать в кастрюльке молоко с 1 стаканом воды. Поставить на средний огонь. Помешивая палочкой корицы, всыпать какао и сахар. Добавить щепотку кайенского перца.
Шаг 2
Продолжая все время помешивать палочкой корицы, довести до кипения.
Шаг 3
Шоколад растопить на водяной бане. Добавить растопленный шоколад в кастрюльку. Перемешать и сразу снять с огня. Взбить венчиком.
Шаг 4
Оставшуюся палочку корицы разломать на 4 кусочка и разложить их по чашкам. Разлить шоколад.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№12 (116) июнь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 29 декабря 2017

любовь, это шоколад для питья - жидкий

любовь 28 декабря 2017

Шоколад получается жидкий или густой?

Гость 12 декабря 2011

Рецепт классный, очень вкусно

Бархана 28 ноября 2011

Карри??? Вы уверены? по мне дак должен быть како порошок))

Гость 23 ноября 2011

в ингредиентах порошок карри?

WifeCoocker 3 октября 2011

Щепотку кайенского перца?! А где его взять?