Рейтинг@Mail.ru
gastronom
21 декабря 2017 г.

Горячий шоколад по-мексикански

gastronom
21 декабря 2017 г.
7Комментировать
Горячий шоколад по-мексикански
Горячий шоколад по-мексикански (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

В Мексике шоколад пили много веков назад. И продолжают это делать с удовольствием и сегодня.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 333.18 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 10.08 г/16.95 г/36.00
Мексиканская кухняГорячий шоколадНапитокВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
молоко – 600 мл
палочки корицы – 2 шт.
порошок какао – 60 г
сахар – 40 г
щепотка кайенского перца
100 г горького шоколада
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать в кастрюльке молоко с 1 стаканом воды. Поставить на средний огонь. Помешивая палочкой корицы, всыпать какао и сахар. Добавить щепотку кайенского перца.

Шаг 2

Продолжая все время помешивать палочкой корицы, довести до кипения.

Шаг 3

Шоколад растопить на водяной бане. Добавить растопленный шоколад в кастрюльку. Перемешать и сразу снять с огня. Взбить венчиком.

Шаг 4

Оставшуюся палочку корицы разломать на 4 кусочка и разложить их по чашкам. Разлить шоколад.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №12 (116) июнь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Острый шоколад с перцем
Острый шоколад с перцем

При желании можно заменить молочный шоколад темным. И не переусердствуйте с перцем: кайенский перец очень жгучий.

15 мин
Горячий шоколад по-филиппински
Горячий шоколад по-филиппински

Горячий шоколад по-филиппински может стать альтернативой кофе на завтрак. Его можно приготовить и вечером. И подать к нему песочное печенье или вафли.

15 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Мексиканский напиток Чампуррадо

РЕЦЕПТ

Мексиканский напиток Чампуррадо

Чампуррадо – это разновидность мексиканского горячего шоколада. Настоящий напиток чампуррадо не острый, а сладкий, и он гуще обычного горячего шоколада из-за добавления в него кукурузной муки.

10 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanzya
Konstanzya14 ноября 2020 г.

Такой шоколад особенно хорош зимой!

Ольга З
Ольга З29 декабря 2017 г.

любовь, это шоколад для питья - жидкий

любовь (гость)

28 декабря 2017 г.

Шоколад получается жидкий или густой?

Гость (гость)

12 декабря 2011 г.

Рецепт классный, очень вкусно

Бархана (гость)

28 ноября 2011 г.

Карри??? Вы уверены? по мне дак должен быть како порошок))

Гость (гость)

23 ноября 2011 г.

в ингредиентах порошок карри?

WifeCoocker3 октября 2011 г.

Щепотку кайенского перца?! А где его взять?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ