Читать далее
![Коктейли с ромом](https://images.gastronom.ru/LWlhXbc3Z5hLtdBlKxlwxUTLliqhW46KF4e5My__xcQ/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlkZDI4NTA0LTQwOTYtNDA4Ny04Y2FiLWM4MTUxMTI0MTIwYy5qcGc.webp)
![Летние коктейли](https://images.gastronom.ru/NUgJYUO41pg1qWS0nFM-9TVzg6XU1IFEWQsg32aoz20/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I3MjBmYzU3LTY2MmEtNGViMi04YjhmLWE5ZjZhZjFiNjk1Yi5qcGc.webp)
![Коктейли с соком](https://images.gastronom.ru/MXXw1ZgbcBrElKsxuVkNn3GzLOd9eE5udv3zMgmTam4/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ViYTRkNTVkLWY0NjYtNGU3Ny1hODFhLTczNTlmMGQwYTBjMy5qcGc.webp)
![Коктейли с шампанским](https://images.gastronom.ru/HsN9c7ZZc0EQH3eJxD8t3H-ybblNNbLpQE-e8NfE6LU/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVlMTRhNzQ2LTQxNTQtNDA3Yy1hOTk3LWYwNGI5YmYzMjllMS5qcGc.webp)
![Коктейли с Блю кюрасао](https://images.gastronom.ru/ogm-Ejrk0n8Je7V6lDF8xNqn8BoGf1P61dthWDTmN70/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U0YjQ4YTgyLTI4OGUtNDc3NC1iMDdhLTAwYWZmZTY0OGRlMy5qcGc.webp)
![Коктейли с цитрусовыми](https://images.gastronom.ru/XDIBjSZ_ZE9eyaGt5b0zpsCuxw3kNV6-AV1Ls1hq2ZI/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUyZGIwZjgyLWU5NGUtNGI2Yy04NDFjLWFjNTBhNDk2YTkwZS5qcGc.webp)
![Абрикосовый коктейль](https://images.gastronom.ru/2lv9cnQGAWvyWthTqp3muJios9wysAtKYUBTyPA-TJM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVhNjU5MDhmLTYwZDItNGYyMy1iOWZmLThjNTdiMjVhMjlkMy5qcGc.webp)
Абрикосовый коктейль можно подать на полдник детям вместо чистого молока или кефира. Вот увидите: они встретят такой фруктовый напиток с восторгом! Готовится коктейль из расчета на две порции очень быстро и просто, так что, повторить наш рецепт под силу всем — при наличии хороших абрикосов, разумеется. Что мы подразумеваем под этим? Очень спелые, сладкие и мягкие (но не мятые!) плоды. Такие абрикосы вы легко натрете, превращая в пюре, и оно станет замечательной основой коктейля. Останется добавить йогурт, молоко, лимонный и абрикосовый соки, после чего пробить блендером. Получится вкусно!
![Мохито на зеленом чае](https://images.gastronom.ru/R2N-cl7gnJeXujVJ2qDxRjsZx3sCfHDhW2EAAcxoWEw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQxYTMyYzY0LWUxYjItNDhmMC1hNDcxLTk3MmFhNjNjOGQwYS5qcGc.webp)
Мохито на зеленом чае — необычная версия популярнейшего коктейля, который любили писатель Хэмингуэй и кубинский революционер Фидель Кастро. По сути мы не сильно изменили рецепт классического Mojito, в состав которого входят белый ром, тростниковый сахар с минеральной водой или содовой, мята и лайм. Просто добавили еще один ингредиент — зеленый чай, который идеально вписался по всем параметрам в этот лонг дринк. Мы даже не станем утверждать, что мохито с зеленым чаем превратился в совершенно новый напиток. Но он определенно получил такой волнующий аромат и вкус, который вам точно запомнится. И, возможно, именно такой вариант мохито вам захочется повторить в течение лета не один раз. И можно даже без рома.
![Алкогольный Мохито с ромом](https://images.gastronom.ru/UmbMOKAUY-V8ItAvRHT5MCUsUe61vFR1GJIMmPZJTAw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JiYTYwNmE0LTE0NTEtNDQwZi1iZjRhLTAzZDAxYzc1MDJiZS5qcGc.webp)
Алкогольный мохито с ромом без преувеличения можно назвать самым любимым летним коктейлем очень многих людей. Кто-то считает его «дамским» за его легкость, свежесть и красоту, а кто-то — по-настоящему «мужским», чему немало способствуют легенды о любимом напитке Эрнеста Хэмингуэя и Фрэнсиса Дрейка. К тому же ром — это так брутально и по-мужски! Ключевое слово здесь ром. Если вы увидите где-то мохито с джином или текилой — бегите прочь. В настоящем алкогольном мохито должен быть только ром. Причем белый, светлый — и никак не темный. Да, белый ром — это уже не так брутально, согласитесь. Он имеет нейтральный вкус, не такой насыщенный, как у коричневого рома, не искажает чистые вкусы мяты и лайма, а главное — не портит напитку цвет: он должен быть идеально прозрачным. По этой же причине не стоит брать коричневый сахар. Лучше особый, белый, сорт тростникового сахара. И наконец, навсегда скажите «нет» всяким спрайтам и тоникам в «мохито». В классическом коктейле должна быть исключительно содовая, то есть газированная минералка. Если кто-то скажет обратное, значит этот кто-то пил мохито только в баре дешевого отеля с вывеской «все включено».
![Коктейль Мохито алкогольный](https://images.gastronom.ru/3f9sLcKx9jVZJ-ogkEJg76pl1yCmG1Iy6NV2QNkgti8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlkZDI4NTA0LTQwOTYtNDA4Ny04Y2FiLWM4MTUxMTI0MTIwYy5qcGc.webp)
Коктейль Мохито алкогольный — один из самых популярных во всем мире. Секрет его популярности, в первую очередь, в свежем натуральном вкусе с яркими мятными, лаймовыми и ромовыми нотами при умеренной сладости. Для лета — идеальный напиток. Мохито родился на Кубе, что неудивительно — ведь там и ром, и сахарный тростник. Правда, ходят легенды, что все началось с сэра Фрэнсиса Дрейка и его моряков, которые в XVI веке употребляли «Эль Драк» — аналогичный напиток на основе рома, как правило, некачественного. И не ради утонченного удовольствия, а чтобы замаскировать яркими вкусами мяты и лайма дурной вкус рома. К тому же лайм спасал от цинги. В классическом кубинском варианте коктейль получил название «мохито». Почему? По одной из версий, название произошло от испанского слова mojar — «влажный». По другой — от западноафриканского слова mojo, обозначавшего тканевый мешочек, содержащий волшебные специи и волшебные предметы. Можно сказать, что мохито — маленькое волшебство. И мало кто с этим поспорит. А главное, это маленькое волшебство под силу каждому!
![Коктейль Красный с перцем](https://images.gastronom.ru/SwjZsppVmWdxfT1w5aRIoAp6opRMg7yRaK5go43iMvc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QyMDY1NTRkLTc5NzUtNDA1Mi05ZDg3LWRmNmRlNTU0ZTY1ZS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Коктейль с ярком, немножко терпким вкусом - для бодрости и хорошего настроения. Подойдет и для летнего вечера, и для прохладного времени года.
![Коктейль Пина Колада](https://images.gastronom.ru/Ls7obIT-czs9S1yj5gfKuLhiNA6_nWm2iK9el9wsz_w/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MzODhiZTA1LWVhZDUtNDZkYi05NzA0LTcxMjkwNjEyMGRjZi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Коктейль Пина Колада вы можете полюбить с самого первого глотка. Он был придуман на Карибах в начале 50-х годов и в считаные дни приобрел фантастическую популярность сначала на курорте, а затем и во всем мире. Пина Коладу очень просто приготовить в домашних условиях. Для этого вам потребуется всего четыре ингредиента – светлый ром, кокосовое молоко, ананас и ананасовый сок! А для подачи можно включить все ресурсы своей фантазии и разлить коктейль хоть в традиционные бокалы харрикейн, хоть в круглую скорлупу кокосового ореха. А можете аккуратно вырезать из мини-ананаса серединку, сохранить его кожуру неповрежденной, и налить коктейль прямо в нее!
![Коктейль Гранатовый беллини](https://images.gastronom.ru/u04qJD-7HLbPKmuQVoxZex2GlZzxeU0U4pPPz_G-Zq4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E3NjgyZTVlLWY4ODQtNDhlZS04ZjcxLTI1ODA4N2M2NWQ2Ny5qcGc.webp)
Классический беллини – один из самых популярных коктейлей в мире. Он готовится из персикового сока и игристого вина. В нашем рецепте гранатового беллини используется гранатовый сок вместо персикового, а необычные ноты ему придает шраб из груш с добавлением имбиря. Шраб – это своеобразный сироп из сахара и уксуса с добавлением фруктов, ягод и специй, один из древнейших способов консервирования, а сейчас – обязательный компонент в арсенале барменов, придающий коктейлям необычные оттенки вкусов.
![Алкогольный коктейль с медом](https://images.gastronom.ru/dxwj2aMJIstN2K5TaiDmCJbfmn8nOPkfSQgVw9glBGk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM0ZGEyOTc4LTBjZTgtNDNkNS04N2JhLThhZmM4ZDdmNzkwYi5qcGc.webp)
Теплый алкогольный коктейль с медом на основе коньяка и миндального ликера – яркий и по цвету, и по вкусу. Такой коктейль отлично подойдет для неспешных разговоров у камина долгими зимними вечерами. Для подачи подойдут жаропрочные бокалы, чашки или кружки, о которые так приятно греть руки после прогулки по заснеженному лесу. Для декора используйте ломтики свежего ананаса и ягоды малины. Дополнительно коктейль можно украсить маленькой веточкой розмарина.
![Алкогольный коктейль с клубникой](https://images.gastronom.ru/9CotdtMr3REPLugnzUQrkpOOr4kOyWvLbBC-TJckVdE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk0OWE4MzE1LTJlYTYtNDEwNS1iODdiLWQ0NWM4NWUzMGFhNi5qcGc.webp)
Если вы любите коктейли, возьмите себе на заметку алкогольный коктейль с клубникой. Такой очень женский напиток подойдет для застолья в любое время года. Впрочем, осенью или зимой яркий коктейль будет особенно кстати: клубника в его составе «напомнит» о жарком лете, а ром с апельсиновым ликером согреет и поднимет настроение.
![Коктейль Red Rose](https://images.gastronom.ru/sbeoSIYWra8kgzXn5BpgBHfN2LlkQIs0tQq4VYLaztw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ5OWM1Njk5LTg1YzYtNDYxNS05M2VmLTliZDM0NWM2NGVmZC5qcGc.webp)
Ароматный, с приятным вкусом и красивым цветом коктейль Red Rose готовится на основе каркаде (травяного чая со сладковато-кислым вкусом), клюквенного морса и рома. Завершают эту композицию лимонный сок и сахарный сироп. Фиолетовый базилик, который входит в рецепт напитка - особая добавка. Он обладает более мягким вкусом по сравнению с зеленым и придаст коктейлю Красная роза дополнительную свежесть и приятный аромат. Подавайте Red Rose в высоких бокалах, можно - на ножке типа «флюте».
![Кокито, холодный эггног](https://images.gastronom.ru/iNX9xAy2eCTTFmBmty6o1MDE9q7YhB-xFecuC20xjR8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M4YWM4ODI1LTQwYmYtNDkxMC05MThkLWZiZTYwZTQ5MTY4MC5qcGc.webp)
Коктейль Кокито – традиционный латиноамериканский напиток, который обычно готовят на Рождество. В переводе с испанского коккито означает «маленький кокос». А сам коктейль делают на основе сгущенки с добавлением кокосового молока, рома, яичных желтков и ароматных специй – получается очень похоже по вкусу на знаменитый гоголь-моголь. В этот рецепт мы включили доаолнительно мускатный орех, корицу и анис. Получился очень ароматный коктейль, который можно приготовить даже в обычный день.
![Коктейль «Голубые Гавайи»](https://images.gastronom.ru/iK0ERNUH6P7d9PH8aXjZM_XsAHZkJkaU2Bbejy_XL_U/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcxODE2MzFjLTVjMTEtNDAzZi05NTU2LTRhYjMxM2EzNTkyNS5qcGc.webp)
Тропический коктейль Голубые Гавайи был придуман в 1957 году и назван в честь места, где его изобрели — гавайских остров. У коктейля есть много разновидностей. Но неизменным остается один ингредиент, который всегда входит в его состав — ликер кюрасао. Он же и придает алкогольному напитку интересный необычный цвет. Коктейль «Голубые Гавайи» подают охлажденным, используя для подачи высокие бокалы. Как приготовить знаменитый коктейль, подробно рассказываем в рецепте.
![Фруктовый коктейль с шампанским](https://images.gastronom.ru/VduQhPkO_RiPI_NzYzXWoVO-iwtNBVdofzzWotrwCCU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNmYzliODMzLTNiNjUtNGQ2Mi1iZDhhLWRkMzg0Y2E4YTAzZS5qcGc.webp)
Шампанское - один самых популярных ингредиентов для приготовления легких алкогольных миксов. Предлагаем еще один оригинальный рецепт на основе игристого - фруктовый коктейль с шампанским. Помимо шипучего вина в его состав вошли мандарины, гранат, малина и клюквенный сок. Этот коктейль с необычным сочетанием ягод и фруктов замечательно впишется в меню новогоднего застолья да и любого другого праздника.
![Клубничный мохито безалкогольный](https://images.gastronom.ru/-pr0xuBBT1HN0QNUTxNKJetmTaWVqVVRKL4I6CnyyGQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NlZmI4NGY4LWU0ZDEtNDA3NC04NWUyLWE2NjJhNjU0MGI2ZC5qcGc.webp)
Клубничный мохито безалкогольный… Слышали о таком? Если нет, мы готовы поделиться с вами рецептом этого удивительно вкусного, ароматного освежающего напитка. Основу его составляет свежая клубника, которая дополняется традиционными для подобного коктейля мятой и лаймом. В общем, отсутствие алкоголя в мохито никого не расстроит! Кстати, подобный напиток можно дать и детям, которые будут рады почувствовать себя «большими», потягивая из трубочки изысканный коктейль рубинового цвета, налитый во «взрослый» бокал.
![Коктейль «Байкал» с мороженым](https://images.gastronom.ru/p4hoJPBLiswhuSIow0NpaWABI92Axa0CIhOyxnZBxiQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ0ZWRjMDMxLTQ4N2ItNGYyZC1iODM1LTc4NzY0YmVkMWRmNC5qcGc.webp)
Коктейль «Байкал» с мороженым – находка для вашей вечеринки, ведь легендарный напиток нынче опять в моде! Изначально «Байкал» придумали в СССР в 1973 году как замену популярной на Западе колы. С разработкой отлично справился Всесоюзный научно–исследовательский институт пиво–безалкогольной и винодельческой промышленности. В состав темно-коричневого напитка помимо воды, сахара и лимонного сока, входили натуральные эфирные масла и экстракты целебных трав и кореньев растений, поэтому он получился, в отличие от зарубежных лимонадов, не только вкусным, но и полезным. В последнее время бармены активно используют напиток для приготовления разнообразных коктейлей. Обязательно попробуйте приготовить один из них по нашему рецепту. Классическое сочетание «Байкала» с ромом мы дополним шариком сливочного мороженного. Оригинально и вкусно!
![Смородиновый тоник](https://images.gastronom.ru/J3FS4ePsWqbS-Wy3tLj59ITQljdlUHlOp5AzcQ_VfxU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZiNWJkNTRmLTQzNGYtNDExMS04NGMwLTdjYmZhZDg1ZmNiNy5qcGc.webp)
Все поклонники алкогольных миксов хоть раз в жизни пробовали классический коктейль Джин-тоник. Смородиновый тоник не так прост и по составу, и по вкусу. Главный ингредиент здесь – смородина во всех ипостасях: смородиновая настойка, такой же сироп и, собственно, сама ягода. А завершает композицию сок лайма и, конечно же, тоник. Более насыщенный по аромату и вкусу летний коктейль и придумать сложно. Ну, разве что заменить красную смородину на черную. Смородиновая «настойка» на тонике получается в меру сладкая, немного терпкая и совершенно определенно – вкусная.
![Медовая сангрия](https://images.gastronom.ru/WZx3a1mIYuxjrJoLaST1AaG5KED-FttZqCfDjMeYrtQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ExN2I4NTFjLTcwZmQtNGI4NS04NThhLWE1ZWU5MDY1NjMyMi5qcGc.webp)
Медовая сангрия – яркий напиток с богатым составом и вкусом. Главный ингредиент здесь, как в хорошем парфюмерном ансамбле, не один. Основа коктейля, его база – вино, минеральная вода и коньяк. Сердечная нота – фрукты и ягоды (апельсин, яблоко и клубника). А верхняя нота, завершающая всю ароматную композицию – мед. Желательно, если пчелиный продукт будет мягким по вкусу, без ярко выраженной остроты или горчинки. Впрочем, сангрия – напиток настолько вариативный, что эксперименты здесь вполне уместны. Например, белое вино можно заменить игристым и не добавлять коньяк, если вы хотите сделать коктейль более легким.
![Гумбей](https://images.gastronom.ru/SNRx5ykp5676zXnSM37KlhFuvJ4IrlT3vrJiTzriLow/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgwZmRhOGUxLTJlYTUtNGU5NC04ZWZiLTY3YTk2ZmNhNjM4ZS5qcGc.webp)
Коктейль с причудливым названием Гумбей – экзотика чистой воды. Нет, буквально воды в напитке нет. Но есть ром, коньяк, ананасовый и апельсиновый сок. Коктейль со вкусом тропиков был придуман где-то на Багамах. Говорят, что на далеких островах нет ни одного питейного заведения, где бы не готовили Goombay Smash. И подают его там не просто в бокалах, а в огромных чашах-аквариумах или больших стеклянных кувшинах. Не знаем, как готовят свой коктейль багамцы, но уверены, что наш микс не хуже. Все, что нужно вам сделать: влить в шейкер ром, коньяк и сок, добавить лед и хорошенько встряхнуть емкость. Коктейль Гумбей готов к употреблению! Ломтик лайма – дополнительный ингредиент по настроению и завершающий штрих к подаче.
![Клубничный русский](https://images.gastronom.ru/xbUXxz1H4p_zBETq4Ad4kP0_5Gg-K-ipwvM7dKbDj60/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RjYTNlMjVmLWYzYjAtNDNkZS04NmE3LTIxYjA4MDUyOWU1NS5qcGc.webp)
Если вы любите клубнику со сливками, то вам точно понравится Клубничный русский. Коктейль с патриотичным названием предельно прост в приготовлении, в его состав входят доступные ингредиенты – водка, клубничный ликер и сливки. Готовится коктейль быстро, порциями. А главная его особенность – влить все жидкости так, чтобы они образовали два контрастных по цвету слоя. Нижний – клубничный ликер и водка, верхний – жирные сливки. Только не забудьте сначала положить в бокал лед: коктейль с водкой должен быть холодным.
![Наоми](https://images.gastronom.ru/YPmbehezXi_j3ZJUGquR5m4FEm3GmkKuDf8LVhUT_xU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ViOWZhOTA5LTQ0MmItNDU4Yi1hNTIyLTVmMDI0MmQ5NmI4Yi5qcGc.webp)
Как коротко описать коктейль, в котором соединились такие разные ингредиенты – кофейный ликер, смородиновая настойка, сливочное мороженое, ванильный сироп и ежевика с малиной? Пожалуй, только одним словом – Наоми. Коктейль, как несложно догадаться, назван в честь известной супермодели. Блиставшая на модном подиуме не один десяток (!) лет, Наоми Кэмпбелл была одной из самых ярких моделей своего времени. И коктейль с ее именем получился таким же ярким и необычным по всем параметрам: брутально, по-мужски, крепким, но с мягким и сладким вкусом; со сливочно-ванильным ароматом, но не приторным, в меру бодрящим напитком. Если вы уже заинтригованы, скорее записывайте рецепт и готовьте коктейль Наоми.
![Клубничная маргарита](https://images.gastronom.ru/SHzIUcmYAgn8O2Pu720bL5wonR5vY8h-2RZfN8qtLOQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JiZDdiYWUzLWEzZjAtNGMwMy05MTc3LTA2NTUwY2QzYWYwOC5qcGc.webp)
Клубничная Маргарита – коктейль с ярким ягодным вкусом, один из самых популярных твистов на классический алкогольный напиток под одноименным названием. В отличие от традиционного микса, в рецепт которого входит апельсиновый ликер и сок лайма, Маргарита с клубникой получается мягче, ароматнее и чуть слаще. Поэтому клубничный вариант обычно больше нравится прекрасной половине, да и сам коктейль по той же причине считается женским. В барах и ресторанах любая, в том числе и клубничная Маргарита готовится в шейкере. В домашних условиях коктейль можно приготовить при помощи блендера.
![Коктейль на основе пива «Портер кофе»](https://images.gastronom.ru/P0ZnwJpfKEA_Yu2Y7fjoQOjZVmPyHVv-DDPXqQz2wfw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M1YmM5ZmU1LTYzMTgtNDU4YS1hZDMwLThiMmJiNTJlODc5MC5qcGc.webp)
Если вам хочется чего-то в меру крепкого и возбуждающего, при этом – мягкого и освежающего, приготовьте коктейль на основе пива Портер кофе. Этот летний напиток, в котором неожиданно соединились кофе и пиво – идеальное сочетание прохлады и бодрящего состояния для ленивого времяпрепровождения на даче или домашних выходных. Рецепт этого необычного напитка прост, а готовится он очень легко и быстро, всего за несколько минут. На одну порцию вам потребуется чашечка свежесваренного эспрессо, темное пиво, по паре столовых ложек карамельного сиропа и сливок, лед для подачи.
![Коктейль на основе пива «Клубнично-огуречный спритцер»](https://images.gastronom.ru/h31ahby5zvceAfEjoiQO-c_6DSJuXnDXwRD10HFWfBA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA5MWIwNDdjLWM2YjAtNDBkYy1hNzQxLWI4ZGFhYTQ1NWNkNy5qcGc.webp)
Пиво превосходно сочетается с крепким алкоголем. В качестве идеальной пары ему подходят текила, ром или джин. Чтобы в этом убедиться, приготовьте клубнично-огуречный спритцер – коктейль на основе ягодного пива и джина. Нет, классическое сочетание «джин/тоник» не отменяется: содовая в этом миксе присутствует. А помимо слегка терпкой газированной воды в коктейль мы добавили свежую клубнику и огурец. Получилось свежо, красиво, вкусно и очень по-летнему.
![Коктейль на основе пива «Криоджито»](https://images.gastronom.ru/Jg9fdXTMQ8p6kdcpJq2Wdt-20n-nx-Qw4JAyfJQKgxo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q1Mjk5MGJjLWI3MjItNDQ3Ni04MDY1LWYwMGY3YzM3NjYxYi5qcGc.webp)
Пиво, как и ром, можно пить без всяких добавок, в чистом виде. А что, если устроить эксперимент и смешать эти два напитка? Получится настоящий разрыв шаблонов, взрыв вкусов и необычайно интересный коктейль, который мы назвали Криоджито. Вишневое пиво, которое можно даже назвать «винным пивом», прекрасно сочетается с крепким алкоголем – в этом несложно убедиться, приготовив этот пивной напиток с ромом. Добавьте к нему немного сахарного сиропа, пару долек лайма, перелейте в высокий бокал и наслаждайтесь – летом, теплой погодой и приятным миксом, создающим хорошее настроение.
![Коктейль на основе пива «Поплавок»](https://images.gastronom.ru/Xpl_r13gFJNF0xZuZrdpI3ySA02uuef2rVjy2V7CZyQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E1MTc5NDUwLWY4ODgtNGY2ZS05ZDVmLWM4MTdhNmZiZDcyNC5qcGc.webp)
Коктейль Поплавок, который можно выпить и съесть, должен стать хитом летнего сезона. Пиво и мороженое в одном «флаконе», возможно, кого-то сильно удивит, смутит и даже возмутит (что за перевод продуктов?!), но не спешите отказываться от предстоящего удовольствия. Просто попробуйте добавить в темное пиво пломбир или сливочное мороженое и сделать глоток. Прочувствуйте послевкусие. Оно должно быть очень мягким, чуть терпким, едва сладким – вам обязательно понравится! Кстати, пиво со сладостями – вполне традиционное сочетание. В некоторых модных заведениях уже сейчас предлагают коктейль но основе портера или ирландского стаута с холодным десертом. Иногда к такому слабоалкогольному напитку подают шоколадные конфеты и даже десерты.
![Коктейль на основе пива Челада](https://images.gastronom.ru/qKNsqgH1UKEDXWO1QO6xmmClVvKjzBTjXku4ReF5iRM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg2ODJiYjRjLTE1ODQtNGZmYy1iZDc4LThkZDAyNjNhZjZmZS5qcGc.webp)
Коктейль на основе пива челада просто создан для шумных веселых вечеринок, на которых можно позволить себе чуточку больше, чем обычно. Высокоградусная текила и легкое пиво в одном бокале, безусловно, соединились только для самых стойких и отважных любителей алкогольных напитков. Крепкий микс с терпким привкусом, слегка приглушенным свежим ароматом ананаса, лайма и мяты пьется достаточно легко, но будьте аккуратны. Пары-тройки бокалов этого миксованного напитка будет вполне достаточно, чтобы почувствовать себя горячим мексиканским мучачо.
![Коктейль на основе пива «Гибискус шенди»](https://images.gastronom.ru/B3ZJJqWENdvCNbTCL20lPplevi--uoVJRttDx27OhUA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA5MzU0OWZlLWQ0NGYtNDIyMS1iMzVjLTFmZTI0YjY0MjQxNS5qcGc.webp)
Коктейль на основе пива под названием шенди в разных вариациях пользуется популярностью во многих европейских странах. Например, в Австрии его готовят из смеси светлого пива и обычной содовой, а в Великобритании такой напиток под названием биттер шэнди сочетает в себе темное пиво и лимонад. Еще один английский вариант: лагер шэнди с элем и сладкой газировкой. Немцы предпочитают рэдлер – смесь пива и газированной воды с лимоном. Мы облагородили коктейль, использовав в миксе светлое пиво, чай из гибискуса и грейпфрут. Получился легкий и нежный летний коктейль – идеальное сопровождение для жаркого дня.
![Коктейль черничная колада](https://images.gastronom.ru/vHw7h9KQK7cddABO1_VSaWJVYPC8PN6LR68WcTd2w6o/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZiMzhkMDIwLTBmMDEtNGY3ZC1hODdiLWQxZjc0Yjc2NDUwNC5qcGc.webp)
Черничная колада – ромовый коктейль, вариация знаменитой карибской пина колады. От классического алкогольного коктейля с тропическим вайбом этот напиток отличается тем, что в нем вместо ананасового сока мы берем черничный джем. Интенсивный сине-черный цвет ягоды в напитке выцветает в сине-сиреневый – и навевает мысли об океане и летних сумерках. Черничная колада имеет нежный сладкий вкус с яркой ягодной ноткой и кремовую текстуру, что наверняка понравится представительницам прекрасного пола. Рецепт для тех, кто умеет наслаждаться – и напитками, и жизнью.
![Коктейль с бананом и ромом](https://images.gastronom.ru/GdABoIHKTq15F09EgrXNyndCoPqNfueRvgnD4O2wNoE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UyYzViOTkxLWM5ZGYtNGQ2NC1iNmFjLWEwYjcxMjU0MWM3NS5qcGc.webp)
Коктейль с бананом и ромом – алкогольный смузи, в основе которого ром и шоколадный ликер. Приготовьте напиток для уютных домашних посиделок или веселой вечеринки с друзьями. Бархатистую, гладкую текстуру «молочного коктейля для взрослых» обеспечивают банан и сливки. Банан для коктейля обязательно должен быть спелым, но не перезрелым. Удивите своих гостей этим коктейлем с десертным шоколадно-банановым вкусом. Сладкоежки будут довольны! Приготовить коктейль не составит труда, и вам не понадобятся приспособления профессионального бармена – только качественные ингредиенты, погружной блендер и подходящие стаканы.
![Коктейль «Зомби»](https://images.gastronom.ru/UOuJtBzFmKvbyP9JbL91BcPUw_qATrxfLo0-NZgiU1M/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IyZWFlYmRlLTQzNDItNDcxNC05ZDZlLTY0ZTIxNGFkYjk4Yi5qcGc.webp)
Коктейль «Зомби» пришел к нам из поколения свингующих 60-х. Героиня Одри Хэпберн в роли Холли Голайтли ( «Завтрак у Тиффани») предпочитала «Зомби». Темный ром, грейпфрутовый сок и коричный сироп создают ярк-оранжевый цвет. В конце октября – в самый раз, на вечеринке в честь Хэллоуина.
![Коктейль «Лимончелло-просекко»](https://images.gastronom.ru/R80sruBIozDcsoDMluhzssa_FTns8rQA39ksb3vB1HU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc4NjQxYTZlLTVjMWMtNDYwOS04NzkyLTJiZTU3N2U0YTJkNS5qcGc.webp)
Коктейль «Лимончелло-просекко» соединил два истинно итальянских напитка – лимонный ликер и легкое игристое вино. Получилась двойная «дольче вита», воспетая итальянцем Феллини в его знаменитом фильме. Кстати, Limoncello довольно просто приготовить в домашних условиях, его рецептуру вы найдете на сайте gastronom.ru. Подавайте микс с ягодами (малиной, клубникой), размятыми почти в пюре, и ломтиком лимона на ободке. Красивая каемка для емкости делается просто: края бокала для шампанского смочите в воде, затем – в сахарном песке. Такой оригинальный вариант популярного «Кир-рояля» украсит любую вечеринку, званный или романтический вечер, уютные посиделки с друзьями дома.
![Коктейль «Ананасовый дайкири»](https://images.gastronom.ru/jX8WdCnJIrSQm95eMDSCGbD-4b9yYXPVAIdMAQ80yPo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY3ZDQ5MGU1LTMzZDMtNDMxNC05Y2EzLTM5MDQ4ZTM3Zjc0YS5qcGc.webp)
Ананасовый дайкири – отличный выбор напитка для летней вечеринки или зажигательного праздника в кубинском стиле. Коктейль понравится тем, кто предпочитает сладкие алкогольные миксы с ярко выраженным фруктовым вкусом. Рецепт ананасового дайкири простой и не требует особых барменских навыков. Для приготовления коктейля вам понадобится ром, ананасовый сок, лайм и сахарный сироп. А чтобы стабилизировать сладость напитка, рекомендуем добавить в него совсем немного битера - горькой настойки на травах. Бокалы с коктейлем украсьте на свое усмотрение. Мы рекомендуем в этом качестве дольки лайма и кусочки свежего ананаса.
![Лонг айленд коктейль](https://images.gastronom.ru/Z1l0Ia0MsI-tTL9X2ZC4L5eZnBztpc_TZqnd3Ijzp_s/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ3NjVjZTMxLTAyYzctNDhjZC05YjBhLWVjNTI5NWU1NTNjOS5qcGc.webp)
Где еще могли придумать знаменитый коктейль «Лонг айленд»? Конечно же в США. Тем более, что он имеет названием знаменитого острова. Смешали его находчивые бармены в тяжелые времена сухого закона. В стакане соединяли равное количество крепких алкогольных напитков, заливали зеленым чаем, добавляли капельку лимонного сока. И вот уже работники ФБР практически не могли отличить напиток по цвету и запаху от обычного безалкогольного чая. Следуя легенде, подавали «Лонг айленд» во френч-прессе и разливали по изящным чашкам. Официально рецепт записали лишь в начале 70-х годов прошлого столетия. Со временем он видоизменился: бармены стали добавлять больше алкогольных напитков и подавать в стаканах – хайболах. В одном коктейле может быть до 6 различных алкогольных составляющих. В современной версии напитка чай заменяют кока-колой.
![Коктейль «Черный бархат»](https://images.gastronom.ru/zxlCJQBHn56eod-QiDdJI9mxauK-6ahj_2R5GSM3ois/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFhNjkxOTg5LWMxNTMtNDQyOC1iNTQ2LTY0MjVhYzVjZjFhYy5qcGc.webp)
Возможно, большинство из вас никогда не задумывалось о существовании классических коктейлей на основе пива. А тем временем коктейль «Чёрный бархат» известен уже более 160 лет. Несмотря на то, что придуман он был в лондонском джентельменском клубе Brooks’s Club для печального повода, его включают в коктейльные карты баров по всему миру без оглядки на обстоятельства изобретения. Классический черный бархат – это сочетание равных долей хорошо охлажденного игристого вина и плотного темного пива, которые располагаются в высоком бокале слоями за счет их разной плотности. Попробуйте наливать стаут поверх шампанского медленно и с использованием обратной стороны чайной ложки, чтобы жидкости не смешались. Есть и менее классические версии этого коктейля – например, с сидром вместо игристого вина. В этом случае в большинстве стран коктейль назовут Черным бархатом бедняка.
![Коктейль «Тихий океан»](https://images.gastronom.ru/7g3eJT8y1Q8nfWZr6GTKewqKsbW8uCW26F0VMPrB230/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk1ZDIxNzg1LTYxMmMtNDczNy05Nzc2LTU0NGJkYWIxYTI4YS5qcGc.webp)
«Тихий океан» понравится всем, кому по душе несладкий алкоголь и необычные, терпкие сочетания. Гурманам коктейль напомнит «Бамбл» — холодный кофе с апельсиновым соком и большим количеством льда, названный так в честь шмеля из-за сочетания желтого и коричневого цветов. Эта алкогольная версия, впрочем, сложнее: слои смешиваются, нет дополнительной сладости (в «Бамбл» добавляется карамельный сироп), зато есть лайм и мускатный орех, создающие богатый вкус. Особенно понравится мужчинам, как главным поклонникам выдержанного виски, но и среди женщин, уверены, найдутся ценители. Подавать лучше отдельно или в паре с кофейным десертом.
![Арбузный дайкири](https://images.gastronom.ru/_PBa1nh9MJaBmZlAoRB3hQeiRMw_F90B1jB1SvMtJcw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIxYjM0MWNjLTAzYzUtNDlhMi04NTYzLWI2ODUwNDliNTc3OC5qcGc.webp)
Арбузный дайкири — одна из самых вкусных версий классического дайкири, коктейля кубинского происхождения. Обычно он делается на основе светлого рома, сока лайма и сахарного сиропа и подается перед едой, чтобы слегка взбудоражить аппетит. Впрочем, кислые сочетания по вкусу не всем, поэтому у коктейля появилось довольно много более сладких аналогов с добавлением ягод или фруктов. Самый популярный — клубничный, его часто можно встретить в барах и ресторанах. Арбузный ему нисколько не проигрывает — вкус этой версии докручен не только сладким соком из красной мякоти, но и апельсиновым ликером и щепоткой острого перца (это эффектный последний штрих, сильно улучшающий послевкусие).
![Медово-вишневый дайкири](https://images.gastronom.ru/Oq0sbfu1tqIsmY_xC74Jr91DbRXw46CxOdUXr9TCL2c/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYxZDg4YTI0LTRhYzAtNDYzNi04MDNlLWY2YmY5ZDFmNjM3MS5qcGc.webp)
Медово-вишневый дайкири – классический сауэр в оригинальном летнем исполнении. Изначально напиток придумали на Кубе и состоял он из рома, лайма и сахара. Достоверно известно, что его изобрел Джениннгс Кокс в 1896 году. Получилось это совершенно случайно, когда во время коктейльной вечеринки закончился джин. Кокс не растерялся, и заменил на ром, которого на острове всегда было в изобилии. Коктейль он окрестил «Дайкири» в честь близлежащего портового города, который прославился тем, что в него вторглись США во время испано-американского конфликта. История коктейля на этом не закончилась. В начале 20 века напиток привез в Соединенные штаты адмирал Джонсон, и с тех пор дайкири стал одним из самых популярных не только в этой стране, но и во всем мире. Говорят, напиток обожал Эрнест Хемингуэй. Наверняка он понравится и вам. Классический рецепт мы разнообразим свежей вишней, а сахар заменим натуральным медом.
![Коктейль «Солнечная сторона»](https://images.gastronom.ru/vozj_Eb-pTkqbk38oeBjkHQnkks4TPrV4RML_tE-zUQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAzMDNkNjUyLWY5MDktNDFmMC04NzMwLThiM2MzZDVkMWQzNi5qcGc.webp)
Коктейль «Солнечная сторона» из разряда лонг-дринк или хайбол не позволит хандрить даже в самый хмурый день. Подается он в соответствующем высоком бокале, используемом для смесей крепких алкогольных напитков с большим количеством газированной воды (содовой), в данном случае – с тоником. Готовится он по принципу любимого микса агента 007: «Встряхнуть, но не смешивать». Помимо газировки в его состав входит модный манговый и лимонный соки в равных пропорциях. А чтобы быстро «не уйти в тень», вставьте в стакан трубочку и потягивайте весь вечер, который точно не станет томным. Кстати, ром при желании можно заменить джином.
![Коктейль с сорбетом](https://images.gastronom.ru/pkDygfvEKY6B3SrqLijjhPB-2XC2KqCnug_u0yBfvFU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk5YjgwZGUxLWNkZGYtNDRmMS1hMWQwLWMwODkwNmY5Yjg4Zi5qcGc.webp)
В советских кафе к сухому белому, шампанскому или мадере часто заказывали шарик простого пломбира – беспроигрышное сочетание! Мы усовершенствовали подачу, приготовив коктейль с сорбетом. Холодный десерт и алкоголь прекрасно сдружились в одном бокале. А к легкому игристому органично подтянулась «тяжелая артиллерия» в виде апельсинового джина. Микс получился достойным. В рецепте только один подвох: фруктовый лед желательно сделать самим. В идеале – в мороженице (проще и быстрее). Но если вы найдете подходящий в магазине, то и так можно. Правда, в этом случае напиток лишится одной яркой ноты - розмарина, входящего в состав мороженого.
![Коктейль Сингапур Слинг](https://images.gastronom.ru/6ohobtrMZ1sLcBfRPE7KkrgwSuy3TeLfkbfUiVOoQV0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUwZDQzNjAwLWUzMzEtNDNmZC04ZGJlLWQ4ZTlhMTViMDViNy5qcGc.webp)
Для «Сингапур Слинга» очень важен правильно подобранный бокал – такой, как на фотографии.
![Яблочно-мятный винный коктейль](https://images.gastronom.ru/5405FgWuWFhU4K2qqVDWA58zttj2aSlkswjl2TWLPk0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUyZDYzM2Y0LTMyYzUtNDQxMS05MTczLTQ5N2JhYmU1ODMzMS5qcGc.webp)
Идеальный аперитив. Вместо мяты можно использовать тархун или красный базилик.
![Освежающий коктейль Азиатская Мимоза для девчонок](https://images.gastronom.ru/ZLMVXwLVcHNxGjEn_ts6Z_phZb8nBmzrSsxoU1YFdLQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA5MTNlYjIwLTcwMGUtNDkzZi05YTRlLWUyMTBiZGQ1MDdjMS5qcGc.webp)
В состав классического освежающего коктейля «Мимоза» входят два основных ингредиента – свежевыжатый апельсиновый сок и игристое вино. Мы же решили немного разнообразить рецепт и придать ему пряные азиатские ноты, заменив апельсин на лайм и добавив имбирный сироп.
![Игристый пунш Холодная утка](https://images.gastronom.ru/t1H0_bPLw-xZLFsMEQzMLb-YFD1fglXuyGa3vc1x8Mw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhlNTMxMGM1LWQzMTUtNDIyYy05NTljLWRkZjI5NTU0YmUxNS5qcGc.webp)
Такой пунш не согреет, но настроение поднимет точно.
![Коктейль "Голубая лагуна"](https://images.gastronom.ru/u6DL07WSs1HvWyYwQQMEjKqsr-OxV09ALJIbLpXpPgA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzczOTFkMWMwLTE3NWEtNGIwYS1iOTg3LTc3ZWFmNTBhYjA0OC5qcGc.webp)
Коктейль «Голубая лагуна», один из самых красивых смешанных алкогольных напитков, был изобретен парижским барменом Энди МакЭлоном и назван в честь термального курорта в Исландии. Правда, в те годы вышел в свет одноименный фильм о жизни юных влюбленных на необитаемом острове, и некоторые усматривают здесь определенную связь. Что ж, если честно, вкус коктейля «Голубая лагуна» — изысканный, освежающий, бодрящий — действительно способен вызывать самые романтические эмоции. Проверьте это утверждение на практике! Готовится же коктейль быстро и легко, в чем мы предлагаем убедиться прямо сейчас.
![Праздничные коктейли](https://images.gastronom.ru/CgkFIiuE8N9HBUilfhQuIbhXjdj6WIC3H3DBYzEjvLY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkyZDQ0OGZhLTE0N2EtNGRlNS05YThhLTViMzA1MDllOWJhMC5qcGc.webp)
Самый новогодний напиток, безусловно, шампанское. Но почему бы не попробовать что-нибудь новенькое? Все коктейли рассчитаны на 8 порций.
![Сиэтлский эгг-ног](https://images.gastronom.ru/6HKF8ppO1VYHZqW464iBIWAtXuZftpEhCi55XI_PFyA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdiOTFiNzlhLTViOTYtNGU4ZS05ZjA0LTkxZmViNjcwNzQ0My5qcGc.webp)
В городе Сиэтл, что на северо-западном побережье США, много приятнейших кофеен. Именно оттуда, кстати, в Америке пошла мода пить кофе вне дома. В одной из таких кофеен наша приятельница Мэг праздновала свое тридцатилетие. В качестве подарка от заведения каждый гость получил по бокалу вкуснейшего напитка. На ножках бокалов были прикреплены карточки с телефоном кофейни и этим рецептом. С тех пор мы частенько делаем его для большого количества гостей.
![Пина колада с ананасовым сорбетом](https://images.gastronom.ru/BABa5PtbZk9LZxmCElRVm0xNrSegVDaeePnfF2s7vcg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FiZTdiZGY1LTgwYmQtNGM0ZS05OTE2LTFiNmUxOGViNTcxZC5qcGc.webp)
Перед вами вариация на тему знаменитого коктейля. Обычно пина колада готовится на основе ананасового сока, тут же в коктейль добавляется шарик ананасового сорбета. Вкус получается очень интересный.
Для создания лёгких коктейлей могут использоваться спиртные напитки такой же крепости, как для «коротких», но их концентрация в напитке будет ниже за счёт безалкогольных составляющих коктейля: соков, сиропов, газированной или негазированной воды.
Как правило, лёгкие алкогольные коктейли подаются в бокалах большого объема, часто – в высоких и прямы стаканах, которые называются «хайбол».
Самые простые лёгкие коктейли состоят из одного алкогольного и одного безалкогольного напитка, а так же льда. Безалкогольные составляющие не только разбавляют алкоголь, но и изменяют или усиливают его вкус, добавляют новый аромат, а иногда и изменяют текстуру коктейля, делая его гуще или, наоборот, более жидким. Благодаря им лёгкий алкогольный коктейль становится слаще, кислее или пикантнее. Такие безалкогольные напитки используются в декоративных целях, чтобы изменить цвет напитка.
Существует множество рецептов алкогольных лёгких коктелей. Например, Том Коллинс (Tom Collins), состоящий из джина, лимонного сока и газированной воды, Куба Либре (Cuba Libre) или Мохито.
Коктейли на основе вина и шампанского также относятся к лёгким алкогольным коктейлям.
Можно придумать собственные лёгкие алкогольные коктейли, но помните: они обманчиво легко пьются, но содержат довольно высокую концентрацию алкоголя!
![Летние коктейли](https://images.gastronom.ru/gddMgTfuadqv_Cw3vJPQ9vxsjEaOv7VIb63hqoN-vzM/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgwODY0Nzc0LWJkYmQtNDdmNC05OGE2LWIxZjRkMzY3MGRiZS5qcGc.webp)
Летние коктейли могут быть разными — легкими, крепкими, простыми и сложными по составу. Но обычно их объединяет одно: в рецепты таких миксов почти всегда входят сезонные и экзотические фрукты, ягоды и травы. Клубника, смородина, малина, абрикосы, вишня, ананасы, лайм, мята и мед — столько ароматных ингредиентов можно добавить в летний напиток! Специально для жарких вечеринок на свежем воздухе мы собрали самые интересные фруктово-ягодные коктейли, которые легко приготовить в домашних условиях. Маргарита с клубникой, кофейно-сливочный микс Наоми с малиной и ежевикой, смородиновый тоник, медовая сангрия с яблоками и апельсинами, ромовый Гумбей с апельсиновым соком и Клубничный русский идеально подойдут для большой компании, дружеской встречи и для девичника. Пить летние коктейли можно в любой день, но мы рекомендуем все же соблюдать умеренность.
![Коктейль Ананасовый Манхэттен](https://images.gastronom.ru/DWLMgajHrFD95euyInr13-vNt5AO0WxnHNiVE7Pf_Mk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg1ZWQyYjY4LTk4YmYtNDA4Ny05M2Y4LWMyNzEzOWQ1MTNmMC5qcGc.webp)
Коктейль Ананасовый Манхэттен – твист на один из самых популярных классических аперитивных коктейлей (то есть тех, что подаются в начале вечера) на основе виски и вермута, появившийся еще в конце XIX века. Ингредиенты классического Манхэттена могут быть как перемешаны специальной барной ложкой, так и взбиты в шейкере со льдом, чтобы как следует охладить коктейль. Традиционно Манхэттен подается безо льда и украшается коктейльной вишней. В нашем рецепте вишню заменяют шарики ананаса, выдержанные в сиропе гренадин, а к самому коктейлю добавляется свежевыжатый ананасовый сок.
Найти рецепт
Пока нет комментариев