17 апреля 2015 / gastronom

Пряный горячий шоколад

Если вам нравится аромат восточных специй, этот шоколад станет вашим любимым напитком. Нас его готовить учила, правда, совершенно европейская женщина, пожилая, но очень бодрая испанка Ула-Патрисия. Она таким шоколадом поила по пятницам своих подружек, подавая к нему горячие чуррос.

5/5
Голосов: 1
горячий шоколад
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 мл молока
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана несладкого какао- порошка
  • 2 палочки корицы
  • половина стручка ванили
  • 7 бутонов гвоздики
  • 8 «коробочек» кардамона
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 звездочка бадьяна
  • 1/2 ч. л. целых семечек кориандра
  • хлопья красного острого перца на кончике ножа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ополосните сотейник холодной водой, влейте молоко. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, кончиком ножа выскребите все семена, добавьте в молоко. Всыпьте сахар, положите все специи. Доведите молоко на маленьком огне, закрыв крышкой, до кипения (следите, чтобы молоко не убежало!).Несколько раз перемешайте в процессе, чтобы сахар растворился.
Шаг 2
Снимите сотейник с огня и оставьте настаиваться под крышкой 20 мин.
Шаг 3
Верните сотейник на огонь, всыпьте в молоко какао-порошок и готовьте, все время мешая венчиком, пока какао не растворится. Разлейте по подогретым чашкам, процеживая через ситечко. Подавайте немедленно.
Кстати

Чтобы приготовить чуррос (родственник нашего хвороста), нагрейте почти до кипения в сотейнике 1 стакан молока со 100 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара и щепоткой морской соли. Уменьшите огонь до минимума и всыпьте сразу1 стакан муки. Мешайте деревянной ложкой, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли. Остудите 5–7 мин. и вбейте по одному 4 яйца, каждый раз вымешивая. Теперь это тесто нужно переложить в кондитерский мешок (или
обычный пакет с отрезанным уголком) и выдавливать из него длинные полоски в разогретое до 180 °С масло для фритюра. Жарьте по 2 мин. с каждой стороны и, остудив на бумажных полотенцах, подавайте, посыпав смесью сахарной пудры с корицей.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
5 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
лакто
Технология
Повод
На одну порцию:
Источник
Книги Гастронома: про шоколад
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Горячий шоколад Горячий шоколад

Горячий шоколад — напиток, в состав которого обязательно входят растопленный шоколад, а также молоко ...

Шоколад Шоколад

Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых  дофамином, ...

Какао Какао

Какао – жидкий напиток из какао-порошка, чуть подслащённого и разбавленного водой и молоком. Таким, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев