Рейтинг@Mail.ru
gastronom
16 мая 2025 г.

Шоколадный коктейль с ликером

gastronom
16 мая 2025 г.
0Комментировать
Шоколадный коктейль с ликером
Шоколадный коктейль с ликером
К рецепту

При желании шоколадный ликер в этом коктейле можно заменить на яичный или смешать их в пропорции 50/50.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 593.12 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 21.13 г/18.45 г/70.39
ВаркаКоктейли алкогольныеНапитокНапиток алкогольный
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 стакан молока
1 яйцо
1,5 ст. л. сахара
1 ст. л. какао-порошка
50 мл шоколадного ликера
тертый мускатный орех на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйцо тщательно растереть с сахаром до полного растворения последнего. Добавить какао-порошок, перемешать.

Шаг 2

Молоко довести до кипения и очень тонкой струйкой, постоянно размешивая, влить в яичную смесь. Дать остыть.

Шаг 3

Оставшееся какао взбить венчиком. Не прекращая взбивать, влить ликер и добавить мускатный орех. Бокал наполнить до половины колотым льдом, влить коктейль.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №10 (138) май 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Апельсиновый коктейль с ликером
Апельсиновый коктейль с ликером

Приготовить апельсиновый коктейль с ликером можно просто так, вечером после работы, а также к визиту гостей или для романтического вечера с любимым человеком. Цитрусовый аромат бодрит, а пломбир, который, согласно рецепту, добавляют в напиток, дарит удовольствие и улучшает настроение. Кстати, вы можете упростить приготовление коктейля, если замените смесь натурального сока с минеральной водой любой сладкой газировкой с апельсиновым вкусом. Но нам кажется, что ради идеального результата стоит все сделать по правилам. Тем более что выжать сок из апельсинов, даже вручную, — задача совсем не сложная.

15 мин

gastronom

Шоколадный ликер

РЕЦЕПТ

Шоколадный ликер

Делать ликеры дома было модно лет тридцать назад. А лет 130 назад их только дома и делали, потому что дьюти-фри тогда еще не придумали. Мы решили, что ничем не хуже наших прабабушек во главе с гоголевской Пульхерией Ивановной. Только вот был ли у нее виски?

10 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ