
При желании шоколадный ликер в этом коктейле можно заменить на яичный или смешать их в пропорции 50/50.
Шаг 1

Яйцо тщательно растереть с сахаром до полного растворения последнего. Добавить какао-порошок, перемешать.
Шаг 2

Молоко довести до кипения и очень тонкой струйкой, постоянно размешивая, влить в яичную смесь. Дать остыть.
Шаг 3

Оставшееся какао взбить венчиком. Не прекращая взбивать, влить ликер и добавить мускатный орех. Бокал наполнить до половины колотым льдом, влить коктейль.

Приготовить апельсиновый коктейль с ликером можно просто так, вечером после работы, а также к визиту гостей или для романтического вечера с любимым человеком. Цитрусовый аромат бодрит, а пломбир, который, согласно рецепту, добавляют в напиток, дарит удовольствие и улучшает настроение. Кстати, вы можете упростить приготовление коктейля, если замените смесь натурального сока с минеральной водой любой сладкой газировкой с апельсиновым вкусом. Но нам кажется, что ради идеального результата стоит все сделать по правилам. Тем более что выжать сок из апельсинов, даже вручную, — задача совсем не сложная.
Пока нет комментариев