
Для больших и маленьких сладкоежек.
Шаг 1
В кастрюле смешать 1/2 чашки сливок, шоколад, оба вида корицы и мускатный орех.
Шаг 2
Постоянно помешивая, нагреть смесь до полного расплавления шоколада.
Шаг 3
Влить оставшиеся сливки, прогреть. Удалить палочки корицы. Добавить ваниль, перемешать и разлить по чашкам. Для красоты и вкуса, сверху добавить несколько штучек маршмеллоу
Шаг 4
Пить горячим, укутавшись в теплый плед.:)

ГРУППА
Напитки из шоколада любят и взрослые, и дети. Принято считать, что шоколад – большая сладкая плитка, разделенная на квадратики. Но изначально это был напиток – ароматный и очень горький. Его название ...

ГРУППА
Горячий шоколад — напиток, в состав которого обязательно входят растопленный шоколад, а также молоко, сахар и пряности. Использование непременно растопленного шоколада отличает горячий шоколад от ...

ГРУППА
Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

Удобное кресло, мягкий плед, медленно падающие за окном снежинки… В уютной зимней картинке не хватает лишь одного — кружки горячего шоколада. Этот напиток давно стал символом тепла и комфорта, особенно в холодные дни. Но что же такое горячий шоколад и когда он появился? Чем горячий шоколад отличается от какао? Из чего его готовят? Разберемся во всех этих вопросах и научимся делать горячий шоколад дома.

РЕЦЕПТ
В вечернем варианте добавьте в такой горячий шоколад немного кокосового рома «Малибу».


Пока нет комментариев