22 июня 2007 / gastronom

Ароматный горячий шоколад

Если вы хотите приготовить горячий шоколад из более горьких сортов шоколада, возьмите не 250, а 200 г плиточного горького шоколада, а также добавьте по вкусу немного сахарной пудры.

0/5
Голосов: 0
Ароматный горячий шоколад
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г плиточного молочного шоколада
  • 700 мл молока жирностью 3,5%
  • 300 мл сливок жирностью 20%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шоколад мелко порубить. Молоко и сливки влить в кастрюлю, поставить на средний огонь, довести до кипения, но не кипятить.
Шаг 2
Снять кастрюлю с огня, всыпать шоколад. Как следует перемешать венчиком, пока шоколад полностью не растает.
Полезный совет

Повторно эту смесь кипятить нельзя.

Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#04 (63), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
"Субмарино" легко "Субмарино"

Такой напиток пьют в Аргентине – и дети, и взрослые. Честно говоря, рецепта как такового не ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
elenaav 10 февраля 2012

А я делаю так: 300 мл молока (6% жирность), плитка горького шоколада (100г), 1-2 ст.ложки какао-порошка. Технология приготовления практически такая же, как и в рецепте. Получается очень вкусно! Попробуйте, это же так просто.