Рейтинг@Mail.ru
gastronom
17 апреля 2025 г.

Ароматный горячий шоколад

gastronom
17 апреля 2025 г.
1Комментировать
Ароматный горячий шоколад
Ароматный горячий шоколад (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если вы хотите приготовить горячий шоколад из более горьких сортов шоколада, возьмите не 250, а 200 г плиточного горького шоколада, а также добавьте по вкусу немного сахарной пудры.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ВаркаЗавтракПолдникГорячий шоколадНапитокВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
250 г плиточного молочного шоколада
700 мл молока жирностью 3,5%
300 мл сливок жирностью 20%
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шоколад мелко порубить. Молоко и сливки влить в кастрюлю, поставить на средний огонь, довести до кипения, но не кипятить.

Шаг 2

Снять кастрюлю с огня, всыпать шоколад. Как следует перемешать венчиком, пока шоколад полностью не растает.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Повторно эту смесь кипятить нельзя.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #04 (63), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Горячий шоколад: чем он отличается от какао, секреты приготовления дома
Горячий шоколад: чем он отличается от какао, секреты приготовления дома

Удобное кресло, мягкий плед, медленно падающие за окном снежинки… В уютной зимней картинке не хватает лишь одного — кружки горячего шоколада. Этот напиток давно стал символом тепла и комфорта, особенно в холодные дни. Но что же такое горячий шоколад и когда он появился? Чем горячий шоколад отличается от какао? Из чего его готовят? Разберемся во всех этих вопросах и научимся делать горячий шоколад дома.

Горячий шоколад с соленой карамелью
Горячий шоколад с соленой карамелью

Рецепт горячего шоколада с соленой карамелью может показаться не слишком простым, но, поверьте, он стоит всех затраченных усилий, а его приготовление не займет много времени. Необычные ноты горячему шоколаду придаст карамель, приготовленная с добавлением лимонного сока и лимонной цедры, а в самом шоколаде сочетание молочного и горького шоколада вы можете менять по своему вкусу. Взбитые сливки и карамельный соус придадут напитку законченный вид и вкус. Пусть вас не удивляет соль в сочетании со сладким напитком – небольшое количество соли только усилит вкус напитка.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Парижский горячий шоколад
Парижский горячий шоколад

Это, конечно, мечта. Сидеть где-нибудь в кафе у подножия Монмартра не очень холодным зимним днём, держать за руку любимого человека и потягивать густой горячий шоколад из маленьких чашечек…

10 мин

gastronom

Горячий шоколад с чили
Горячий шоколад с чили

Очень ароматный, с пикантным вкусом, напиток. Порадуйте себя сашечкой такого горячего шоколада, и настроение обязательно наладится.

30 мин

gastronom

Горячий шоколад с апельсиновой цедрой
Горячий шоколад с апельсиновой цедрой

Очень ароматный и бодрящий кофейно-шоколадный напиток для раннего утра или холодного зимнего дня.

15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
elenaav10 февраля 2012 г.

А я делаю так: 300 мл молока (6% жирность), плитка горького шоколада (100г), 1-2 ст.ложки какао-порошка. Технология приготовления практически такая же, как и в рецепте. Получается очень вкусно! Попробуйте, это же так просто.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ