22 июня 2007 / gastronom

Ароматный горячий шоколад

4985.jpg
4985.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 700 мл молока жирностью 3,5%
  • 300 мл сливок жирностью 20%
  • 250 г плиточного молочного шоколада

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шоколад мелко порубить. Молоко и сливки влить в кастрюлю, поставить на средний огонь, довести до кипения, но не кипятить. Снять кастрюлю с огня, всыпать шоколад. Как следует перемешать венчиком, пока шоколад полностью не растает. СОВЕТ Повторно эту смесь кипятить нельзя. Если вы хотите приготовить горячий шоколад из более горьких сортов шоколада, возьмите не 250, а 200 г плиточного горького шоколада, а также добавьте по вкусу немного сахарной пудры.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#04 (63), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

шоколад, молоко,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
elenaav 10 февраля 2012

А я делаю так: 300 мл молока (6% жирность), плитка горького шоколада (100г), 1-2 ст.ложки какао-порошка. Технология приготовления практически такая же, как и в рецепте. Получается очень вкусно! Попробуйте, это же так просто.