![Ароматный горячий шоколад](https://images.gastronom.ru/rIFtwwvwbqy18vSn1FfL7Q4i8QFIJcma1UaB1F_Nbd4/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdlYTQxM2M2LTVhZTktNDA4My04MmViLTY5MmI1M2U3NmZlYi5qcGc.webp)
Если вы хотите приготовить горячий шоколад из более горьких сортов шоколада, возьмите не 250, а 200 г плиточного горького шоколада, а также добавьте по вкусу немного сахарной пудры.
Шаг 1
Шоколад мелко порубить. Молоко и сливки влить в кастрюлю, поставить на средний огонь, довести до кипения, но не кипятить.
Шаг 2
Снять кастрюлю с огня, всыпать шоколад. Как следует перемешать венчиком, пока шоколад полностью не растает.
Повторно эту смесь кипятить нельзя.
![Горячий шоколад с корицей](https://images.gastronom.ru/-I4qP4-DtGmA3GbZxZPnGaNC2XfVuAdDI3lzqdlOzok/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA5OTM2ZTUwLTBlMmEtNDFhYi1iZjJhLWZkNzNkMzUwY2FkNS5qcGc.webp)
В каждой уважающей себя книжке про шоколад написано про императора ацтеков Монтесуму. Дескать, он в день выпивал до 50 чашек «чоколатля», что придавало ему необыкновенную бодрость, силу и энергию. Ему же надо было управляться не только с народом, но и со всеми своими женами... Но нам, простым людям, все-таки важно не количество, а качество.
![Горячий шоколад с апельсиновой цедрой](https://images.gastronom.ru/g4Pk8SQj1RDb5eQ4laRhuSt-e_9EMeKgRbJ3hyYjXCQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFkYzlmMjA4LTI1YTAtNDQ3Ni1hYTc1LTc2MTE1Yzc2NzQ1Yi5qcGc.webp)
Очень ароматный и бодрящий кофейно-шоколадный напиток для раннего утра или холодного зимнего дня.
![Шоколадно-апельсиновый напиток](https://images.gastronom.ru/JKo5J3IznVqX4QmDbnbd9CcRTbb0mEX1gb8ACVRFyJY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFiODRkMzY1LTUyNWYtNGYwYS1hYzJhLWQ3NjNlOTVlZjcwYS5qcGc.webp)
Питательный и ароматный,кофейно-шоколадный напиток с цитрусовыми нотками. Особенно приятно выпить чашечку в холодный день.
Пока нет комментариев