22 июня 2007 / gastronom

Горячий шоколад с корицей

Вкусный и полезный напиток с шоколадом для детей и взрослых.

5/5
Голосов: 1
Горячий шоколад с корицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 700 мл молока жирностью 3,5%
  • 300 мл сливок жирностью 20%
  • 2 палочки корицы
  • 200 г плиточного шоколада с содержанием какао 55%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Молоко и сливки влить в кастрюлю, поставить на средний огонь, довести до кипения, но не кипятить. Палочки корицы крупно растолочь в ступке.
Шаг 2
Снять кастрюлю с огня, положить корицу, дать настояться, 5 мин. Затем процедить молоко через мелкое сито, добавить наломанный шоколад и хорошо перемешать венчиком.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
лакто
Технология
Повод
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#04 (63), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ароматный горячий шоколад легко Ароматный горячий шоколад

Если вы хотите приготовить горячий шоколад из более горьких сортов шоколада, возьмите не 250, а 200 ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев