Рейтинг@Mail.ru
gastronom
30 апреля 2025 г.

Горячий шоколад молоком с корицей

gastronom
30 апреля 2025 г.
0Комментировать
Горячий шоколад с корицей
Горячий шоколад с корицей (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Вкусный и полезный напиток с шоколадом для детей и взрослых.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ВаркаЗавтракПолдникГорячий шоколадНапитокВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
700 мл молока жирностью 3,5%
300 мл сливок жирностью 20%
2 палочки корицы
200 г плиточного шоколада с содержанием какао 55%
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Молоко и сливки влить в кастрюлю, поставить на средний огонь, довести до кипения, но не кипятить. Палочки корицы крупно растолочь в ступке.

Шаг 2

Снять кастрюлю с огня, положить корицу, дать настояться, 5 мин. Затем процедить молоко через мелкое сито, добавить наломанный шоколад и хорошо перемешать венчиком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #04 (63), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Горячий шоколад с корицей
Горячий шоколад с корицей

В каждой уважающей себя книжке про шоколад написано про императора ацтеков Монтесуму. Дескать, он в день выпивал до 50 чашек «чоколатля», что придавало ему необыкновенную бодрость, силу и энергию. Ему же надо было управляться не только с народом, но и со всеми своими женами... Но нам, простым людям, все-таки важно не количество, а качество.

3 мин

gastronom

Горячий шоколад по-мексикански
Горячий шоколад по-мексикански

В Мексике шоколад пили много веков назад. И продолжают это делать с удовольствием и сегодня.

15 мин

gastronom

Мексиканский горячий шоколад в стиле майя

РЕЦЕПТ

Мексиканский горячий шоколад в стиле майя

Горячий шоколад в Мексике достаточно популярен. Мексиканский шоколад в отличие от европейского заправляется корицей, специями и взбивается в пену. В Мексике для взбивания используют специальный инструмент под названием molinillo – мельничка.

10 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ