22 июня 2007 / gastronom

Горячий шоколад с корицей

5022.jpg
5022.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 700 мл молока жирностью 3,5%
  • 200 г плиточного шоколада с содержанием какао 55%
  • 2 палочки корицы
  • 300 мл сливок жирностью 20%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Молоко и сливки влить в кастрюлю, поставить на средний огонь, довести до кипения, но не кипятить. Палочки корицы крупно растолочь в ступке. Снять кастрюлю с огня, положить корицу, дать настояться, 5 мин. Затем процедить молоко через мелкое сито, добавить наломанный шоколад и хорошо перемешать венчиком.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#04 (63), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

шоколад, молоко,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев