1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячий шоколад
  4. Горячий шоколад с корицей
gastronom
22 июня 2007 г.

Горячий шоколад с корицей

gastronom
22 июня 2007 г.

Горячий шоколад с корицей
Горячий шоколад с корицей (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Вкусный и полезный напиток с шоколадом для детей и взрослых.

Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
700 мл молока жирностью 3,5%
300 мл сливок жирностью 20%
2 палочки корицы
200 г плиточного шоколада с содержанием какао 55%
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Молоко и сливки влить в кастрюлю, поставить на средний огонь, довести до кипения, но не кипятить. Палочки корицы крупно растолочь в ступке.

Шаг 2

Снять кастрюлю с огня, положить корицу, дать настояться, 5 мин. Затем процедить молоко через мелкое сито, добавить наломанный шоколад и хорошо перемешать венчиком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #04 (63), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Шоколад на кокосовом молоке

Кокосовое молоко можно добавить не только в кофе. Приготовьте шоколадно-молочный с добавлением кокосового молока - вкус напитка только улучшится. При желании обычное молоко можно полностью заменить кокосовым.

15 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Шоколадно-апельсиновый напиток

Питательный и ароматный,кофейно-шоколадный напиток с цитрусовыми нотками. Особенно приятно выпить чашечку в холодный день.

15 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Ароматный горячий шоколад

Если вы хотите приготовить горячий шоколад из более горьких сортов шоколада, возьмите не 250, а 200 г плиточного горького шоколада, а также добавьте по вкусу немного сахарной пудры.

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ