22 июня 2007 / gastronom

Горячий шоколад с корицей

Вкусный и полезный напиток с шоколадом для детей и взрослых.

5/5
Голосов: 1
Горячий шоколад с корицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 700 мл молока жирностью 3,5%
  • 300 мл сливок жирностью 20%
  • 2 палочки корицы
  • 200 г плиточного шоколада с содержанием какао 55%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Молоко и сливки влить в кастрюлю, поставить на средний огонь, довести до кипения, но не кипятить. Палочки корицы крупно растолочь в ступке.
Шаг 2
Снять кастрюлю с огня, положить корицу, дать настояться, 5 мин. Затем процедить молоко через мелкое сито, добавить наломанный шоколад и хорошо перемешать венчиком.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#04 (63), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ароматный горячий шоколад легко Ароматный горячий шоколад

Если вы хотите приготовить горячий шоколад из более горьких сортов шоколада, возьмите не 250, а 200 ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев