26 июля 2012 / gastronom

Шоколадно-апельсиновый напиток

Шоколадно-апельсиновый напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко - 2 стакана
  • шоколад черный - 120 г
  • апельсин (цедра) - 3 длинные полоски
  • кофе растворимый - 0,5 ч. л.
  • орех мускатный - 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Шоколадно-апельсиновый напиток, шаг №1
Молоко влить в кастрюлю, добавить поломанный на маленькие кусочки шоколад, цедру, кофе и мускатный орех. Прогревать, пока шоколад не растает. Увеличить огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Сразу же снять с огня.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Шоколадно-апельсиновый напиток, шаг №2
Взбить венчиком до появления пены. Вернуть на огонь и вновь довести до кипения. Снять с огня и еще раз взбить до пены. Вынуть из напитка апельсиновую цедру и разлить напиток по кружкам.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 02 (196) январь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев