21 декабря 2017 / gastronom

Мексиканский горячий шоколад с перцем чили

Перец чили - визитная карточка мексиканской кухни. Он согреет не только ваше тело, но и вашу душу!

Мексиканский горячий шоколад с перцем чили
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 мл молока
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 60 г горького шоколада
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. молотого перца чили
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Налейте молоко в кастрюлю, поставьте на средний огонь.
Шаг 2
Добавьте корицу, тертый шоколад, сахар, перец чили и ванильный экстракт.
Шаг 3
Помешивая венчиком, доведите до кипения. Снимите с огня и разлейте по кружкам.
Время готовки
10 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Горячий шоколад Горячий шоколад

Горячий шоколад — напиток, в состав которого обязательно входят растопленный шоколад, а также ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 28 января 2019

Очень люблю горячий шоколад, но молотый перец чили я бы добавлять не стала. Пробовала кофе с чили, привкус очень необычный, мне он мешал. А так рецепт хороший, фотография очень симпатичная.