26 июня 2015 / gastronom

Коктейль мокко-гляссе

мокко-гляссе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 мл молока
  • 40 г горького шоколада + 10 г для украшения
  • 50 мл крепкого свежезаваренного кофе
  • 100 г сливочного мороженого

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шоколад наломайте небольшими кусочками или настругайте ножом-пилкой. Часть отложите на украшение.
Шаг 2
Молоко доведите до кипения и вылейте на шоколад, размешивая венчиком до тех пор, пока масса не станет гладкой.
Шаг 3
Перелейте шоколадную массу в чашу блендера, добавьте кофе и половину мороженого. Взбейте, разлейте по стаканам.
Шаг 4
Добавьте в каждый стакан по шарику мороженого, посыпьте шоколадом.
Время готовки
10 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Владимир Владимир 5 июля 2016

Какая вкуснятина! Люблю коктейли. Обязательно сделаю его.