Рейтинг@Mail.ru
gastronom
06 марта 2010 г.

Горячий шоколад с бренди

gastronom
06 марта 2010 г.
5Комментировать
Горячий шоколад с бренди
Горячий шоколад с бренди (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если вам более по душе молочный шоколад, то темный шоколад в этом напитке можно заменить на молочный.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ВаркаГорячий шоколадНапитокВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
темный шоколад – 200 г
молоко жирностью 6% – 400 мл
сахар – 4 ч. л.
бренди – 4 ст. л.
шоколадная стружка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шоколад поломать на небольшие кусочки.

Шаг 2

Разогреть в кастрюле молоко почти до кипения, положить шоколад и размешивать, пока он полностью не растворится. Снять с огня, добавить сахар и бренди, тщательно перемешать.

Шаг 3

Разлить напиток по чашкам. Посыпать сверху шоколадной стружкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 02 (148) январь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Горячий шоколад с миндальными спиральками
Горячий шоколад с миндальными спиральками

От горячего шоколада не откажется ни один ребенок. Тем более, когда к нему в придачу идут вкусные ореховые палочки, которые так здорово макать в тягучий сладкий напиток.

30 мин

gastronom

Горячий бананово-шоколадный напиток
Горячий бананово-шоколадный напиток

Напиток, немного напоминающий по вкусу шоколадно-банановое мороженое.

Горячий шоколад с корицей
Горячий шоколад с корицей

В каждой уважающей себя книжке про шоколад написано про императора ацтеков Монтесуму. Дескать, он в день выпивал до 50 чашек «чоколатля», что придавало ему необыкновенную бодрость, силу и энергию. Ему же надо было управляться не только с народом, но и со всеми своими женами... Но нам, простым людям, все-таки важно не количество, а качество.

3 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

16 января 2012 г.

а после него за руль можно

Лена (гость)

9 марта 2011 г.

это конечно вкусно но если упростить то я обычно покупаю шоколадный напиток типа несквика+молоко и добавляю в горячий напиток немного виски-вкусно и по-взрослому

Гость (гость)

16 февраля 2011 г.

КОНЬЯК И БРЕНДИ это идентичные по способу производства напитки. Изготавливаются из коньячных спиртов разного срока выдержки. Название зависит от места производства напитка.

gastronom
gastronom1 июля 2010 г.

Josephine, думаем, можно :)

Josephine30 июня 2010 г.

А можно заменить коньяком?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ