1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячий шоколад с бренди
gastronom
06 марта 2010 г.

Горячий шоколад с бренди

gastronom
06 марта 2010 г.

Горячий шоколад с бренди
Горячий шоколад с бренди (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если вам более по душе молочный шоколад, то темный шоколад в этом напитке можно заменить на молочный.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
темный шоколад – 200 г
молоко жирностью 6% – 400 мл
сахар – 4 ч. л.
бренди – 4 ст. л.
шоколадная стружка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколад поломать на небольшие кусочки.

Шаг 2

Разогреть в кастрюле молоко почти до кипения, положить шоколад и размешивать, пока он полностью не растворится. Снять с огня, добавить сахар и бренди, тщательно перемешать.

Шаг 3

Разлить напиток по чашкам. Посыпать сверху шоколадной стружкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 02 (148) январь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Горячий шоколад с миндальными спиральками

От горячего шоколада не откажется ни один ребенок. Тем более, когда к нему в придачу идут вкусные ореховые палочки, которые так здорово макать в тягучий сладкий напиток.

30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Горячий бананово-шоколадный напиток

Напиток, немного напоминающий по вкусу шоколадно-банановое мороженое.

15 мин

Инга Олонцева

РЕЦЕПТ

Ароматный горячий шоколад

Если вы хотите приготовить горячий шоколад из более горьких сортов шоколада, возьмите не 250, а 200 г плиточного горького шоколада, а также добавьте по вкусу немного сахарной пудры.

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ