![Кофейно-шоколадный глинтвейн](https://images.gastronom.ru/ts3bM7IHrtAfWVG6r9XY1vUaZvca-7gQpi1VqMaS3Ig/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VmMzgzZjA4LWRlODUtNGFhMC04MzU5LWQ5Nzg3ZWQyMWViZS5qcGc.webp)
Кофейно-шоколадный глинтвейн - оригинальный вариант любимого многими напитка.
Шаг 1
Растворимый кофе, поломанный на мелкие кусочки шоколад, сахар положить в посуду, которую можно ставить на огонь, залить горячей кипяченой водой (но не кипятком!) и размешать до полного их растворения. Добавить кагор и коньяк. Подогреть смесь до 70ºС и разлить в стаканы.
![Рийет](https://images.gastronom.ru/lI5-OAz6JfaGpIeHx_q8ThLdIQLBxTY9TUXqE5ucFoY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UwNzlkOTk1LTI0YTctNGY1NC1iOTgyLWI0ZTA3MmNlMmFiOC5qcGc.webp)
Классический rillette – разновидность паштета – готовится из свинины, но можно его сделать, например, из кролика. Во Франции считается, что рийет должен подаваться с первой бутылкой красного вина. Будьте бдительны: за этой замечательной закуской можно «усидеть» не одну бутылку. Домашний рийет служит украшением любого прованского рынка. Конечно, борцов с холестерином рийет может повергнуть в настоящий ужас. Тем не менее парадокс французской кухни заключается, в частности, и в том, что, несмотря на чудовищную ее жирность, большинство французов не страдают от избытка холестерина, а живут долго, сытно и счастливо. Для приготовления рийета вам понадобится 6 керамических горшочков.
![Домашний кофейный ликер](https://images.gastronom.ru/cwbC6vUnkfOp57_MZ1xIO3NapKFvKiQxZXGIUpBWj20/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I3ODBjMzZmLTA4MzgtNDZkMS1hMzQ5LTY3ZjRkMDJjMTQ1ZS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Домашний кофейный ликер — это вовсе не про злоупотребление алкоголем, а исключительно про прекрасные гастрономические впечатления. Напиток получается не слишком крепким, поэтому здоровому организму он точно не повредит (если, конечно, не забывать о принципе умеренности). Готовится ликер достаточно просто: основу его составляет кофейный сироп, к которому добавляется водка. Правда, сразу употреблять напиток не стоит: он должен настояться в течение 10–14 дней. И вот уже после этого можно проводить дегустация, которая, вне всякого сомнения, будет исключительно приятной.
![Панна котта с брусничным соусом и физалисом](https://images.gastronom.ru/f4jXEw0keysLWC7UMhlNJAn9Btr4Ob5T-ASRUx9mndY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY2ODZkODc1LTFlMDItNDM1OC1hYzJmLTcyOGRjYWFkZTM5MC5qcGc.webp)
Панна котта — классический итальянский десерт, состоящий из сливок, желатина, сахара и ванили (или же ванильного сахара). Это охлажденное лакомство идеально подходит для жаркой погоды, когда хочется побаловать себя чем-то сладким, избегая при этом мучных изделий. Однако и в зимние деньки не стоит отказывать себе в этом вкуснейшем десерте. Мы дополнили классический рецепт приготовления панна котты простым брусничным соусом, тем самым придав десертному блюду не только эффектный вид, но и освежающий вкус.
Пока нет комментариев