22 июня 2007 / gastronom

Кофейно-шоколадный глинтвейн

Кофейно-шоколадный глинтвейн - оригинальный вариант любимого многими напитка.

0/5
Голосов: 0
Кофейно-шоколадный глинтвейн
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 ч. л. растворимого кофе
  • 50 г шоколада
  • сахар – 150 г
  • 1 л воды
  • 750 мл кагора
  • 500 мл коньяка или бренди

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Растворимый кофе, поломанный на мелкие кусочки шоколад, сахар положить в посуду, которую можно ставить на огонь, залить горячей кипяченой водой (но не кипятком!) и размешать до полного их растворения. Добавить кагор и коньяк. Подогреть смесь до 70ºС и разлить в стаканы.
Время готовки
15 мин
Количество порций
10-12 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#1(36), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фирменный пунш от Гиляя легко Фирменный пунш от Гиляя

Для приготовления этого пунша вам понадобится... сковорода. Но ничего жарить не придется. ...

Айс-кофе шоколадный легко Айс-кофе шоколадный

Шоколадный айс-кофе можно подать и как напиток, и как десерт. Отличный вариант для завершения ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев