9 февраля 2011 / gastronom

Горячий шоколад по-филиппински

Горячий шоколад по-филиппински
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • качественный шоколад (70% какао) – 120 г
  • сахар – 2 ст. л.
  • концентрированное молоко – 200 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Горячий шоколад по-филиппински. Шаг 1
Влить в кастрюльку 100 мл воды, добавить сахар и варить на слабом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока капля сиропа, нанесенная на гладкую поверхность, не перестанет растекаться.
Шаг 2
Горячий шоколад по-филиппински. Шаг 2
Разломать шоколад на кусочки, положить в сироп и нагревать, размешивая, до полного его растворения.
Шаг 3
Горячий шоколад по-филиппински. Шаг 3
Влить концентрированное молоко, вновь довести смесь до кипения и взбить венчиком до образования пены. Разлить по высоким кружкам и сразу же подать.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 03 (107) февраль 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 24 мая 2012

А можно заменить концентрированное молоко обычным?

scherzo 15 апреля 2011

Концентрированное молоко - это простое молоко без сахара, производится методом стерилизации. На вкус солоновато-сладкое, кремового цвета, консистенция тягучая, но не такая как у сгущеного. Продается в таких же банках как и сгущенка, я всегда беру в магазинчиках "старого типа", там продавцы всегда знают что это за штука :)

maryezh 10 февраля 2011

Что такое концентрированное молоко? Это просто молоко большой жирности или что-то другое?