Рейтинг@Mail.ru
gastronom
09 февраля 2011 г.

Горячий шоколад по-филиппински

gastronom
09 февраля 2011 г.
3Комментировать
Горячий шоколад по-филиппински
Горячий шоколад по-филиппински (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Горячий шоколад по-филиппински может стать альтернативой кофе на завтрак. Его можно приготовить и вечером. И подать к нему песочное печенье или вафли.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ВаркаЗавтракОбедНапитокВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
100 мл воды
сахар – 2 ст. л.
качественный шоколад (70% какао) – 120 г
концентрированное молоко – 200 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Влить в кастрюльку 100 мл воды, добавить сахар и варить на слабом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока капля сиропа, нанесенная на гладкую поверхность, не перестанет растекаться.

Шаг 2

Разломать шоколад на кусочки, положить в сироп и нагревать, размешивая, до полного его растворения.

Шаг 3

Влить концентрированное молоко, вновь довести смесь до кипения и взбить венчиком до образования пены. Разлить по высоким кружкам и сразу же подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 03 (107) февраль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Горячие алкогольные напитки
Горячие алкогольные напитки

Когда на улице холодно, слякотно, сыро, наступает время горячих напитков, приготовленные на основе алкоголя. Они способны согреть, уберечь от простуды. В конце концов, глинтвейн, пунш, грог, глёг, ...

117 рецептов
Напитки с шоколадом
Напитки с шоколадом

Напитки из шоколада любят и взрослые, и дети. Принято считать, что шоколад – большая сладкая плитка, разделенная на квадратики. Но изначально это был напиток – ароматный и очень горький. Его название ...

56 рецептов
Напитки

ГРУППА

Напитки
1309 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

24 мая 2012 г.

А можно заменить концентрированное молоко обычным?

scherzo15 апреля 2011 г.

Концентрированное молоко - это простое молоко без сахара, производится методом стерилизации. На вкус солоновато-сладкое, кремового цвета, консистенция тягучая, но не такая как у сгущеного. Продается в таких же банках как и сгущенка, я всегда беру в магазинчиках "старого типа", там продавцы всегда знают что это за штука :)

maryezh10 февраля 2011 г.

Что такое концентрированное молоко? Это просто молоко большой жирности или что-то другое?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ