1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадный смузи с ореховой пастой
gastronom
24 октября 2013 г.

Шоколадный смузи с ореховой пастой

gastronom
24 октября 2013 г.

Шоколадный смузи
Шоколадный смузи (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Шоколадный смузи
Шоколадный смузи (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Вы можете готовить коктейли на нескольких видах растительного молока: соевом, миндальном, рисовом, овсяном. Это отличный выход для тех, у кого аллергия на молоко животного происхождения.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
200 мл цельного молока
30 г шоколада (лучше темного, 60% какао)
1 ст. л. с горкой арахисовой пасты
немного коричневого сахара, по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разломайте шоколад на кусочки, растопите в микроволновой печи. Разведите арахисовую пасту примерно 1/3 немного подогретого молока.

Шаг 2

Смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте до однородности. Перелейте в высокий бокал и подавайте с трубочкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Бывают такие удивительные дети, в которых самые спелые ягоды не впихнешь и самые свежие и натуральные йогурты и молоко не вольешь. Но если все это взбить в коктейль или смузи, они прибегают за угощением всей толпой.

Ореховая паста- это отличный загуститель для коктейлей. Пасту можно легко приготовить дома из любых обжаренных и очищенных от шелухи орехов, просто смолов их в блендере или в комбайне с добавлением небольшого количества воды.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", сентябрь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

ГРУППА

Молоко и молочные продукты

Наши национальные молочные продукты – сметана, творог, топленое молоко, простокваша, русское (топленое) масло, варенец. Самое простое в изготовлении – простокваша. Простоквашу не надо специально ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ