24 октября 2013 / gastronom

Шоколадный смузи с ореховой пастой

Шоколадный смузи
Шоколадный смузи  с ореховой пастой 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 мл цельного молока
  • 30 г шоколада (лучше темного, 60% какао)
  • 1 ст. л. с горкой арахисовой пасты
  • немного коричневого сахара, по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разломайте шоколад на кусочки, растопите в микроволновой печи. Разведите арахисовую пасту примерно 1/3 немного подогретого молока.
Шаг 2
Смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте до однородности. Перелейте в высокий бокал и подавайте с трубочкой.

Если у вашего ребенка аллергия на молоко (а это встречается все чаще), есть выход из положения. Вы можете готовить коктейли на нескольких видах растительного молока: соевом, миндальном, рисовом, овсяном.
Хозяйке на заметку

Бывают такие удивительные дети, в которых самые спелые ягоды не впихнешь и самые свежие и натуральные йогурты и молоко не вольешь. Но если все это взбить в коктейль или смузи, они прибегают за угощением всей толпой.

Ореховая паста- это отличный загуститель для коктейлей. Пасту можно легко приготовить дома из любых обжаренных и очищенных от шелухи орехов, просто смолов их в блендере или в комбайне с добавлением небольшого количества воды.

Время готовки
15 мин
Количество порций
1-2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
сентябрь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с шоколадом Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 6 апреля 2015

Не слишком сладко получится