21 декабря 2017 / gastronom

Парижский горячий шоколад

Это, конечно, мечта. Сидеть где-нибудь в кафе у подножия Монмартра не очень холодным зимним днём, держать за руку любимого человека и потягивать густой горячий шоколад из маленьких чашечек…

Парижский горячий шоколад
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 70 г темного шоколада (70% какао)
  • 160 мл молока
  • 1 ст. л. коричневого сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разломайте шоколад на маленькие кусочки или порубите ножом.
Шаг 2
Налейте молоко в сотейник, предварительно сполоснув сотейник холодной водой. Нагрейте на небольшом огне. Когда молоко уже горячее, всыпьте шоколад и начинайте мешать венчиком. Готовьте до полного растворения шоколада.
Шаг 3
Добавьте сахар, доведите молоко почти до кипения (не кипятите!) и разлейте по подогретым чашкам.
Кстати

Если вы приготовите этот шоколад заранее – за пару часов – и просто подогреете перед тем, как подать, он будет значительно вкуснее. А если у вас есть хорошая морская соль из Бретани, добавьте в каждую чашку перед подачей буквально два-три кристалла – и у шоколада появится новый, очень интересный оттенок вкуса.

Время готовки
10 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книги Гастронома: про шоколад
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Горячий шоколад Горячий шоколад

Горячий шоколад — напиток, в состав которого обязательно входят растопленный шоколад, а также ...

Шоколадное фондю Шоколадное фондю

Фондю может быть не только сырным, но и шоколадным. В расплавленный шоколад - как черный, так и ...

Какао Какао

Какао – жидкий напиток из какао-порошка, чуть подслащённого и разбавленного водой и молоком. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
volksanta 19 ноября 2018

Рецепт отличный! Сама никогда раньше не пробовала горячий шоколад, но те, кто пробовал, сказали, что получилось именно то, что нужно.

Rita Pirko Rita Pirko 5 ноября 2018

У меня получился густой и насыщенный по вкусу горячий напиток. Из данного количества ингредиентов получается 2 небольшие чашечки, но много такого горячего шоколада не употребишь. Напиток достаточно густой, что даже пришлось воспользоваться чайной ложечкой. По совету в одну чашечку я добавила кристаллики морской соли, я не оценила данного оттенка вкуса. Может, конечно, потому что у меня была обычная морская соль, а не из французского региона Бретань. Но больше так экспериментировать не хочется.

Юлия Крамер Юлия Крамер 20 января 2018

Очень-очень вкусно. Мы не клали сахар, т.к у нас было маршмело и мы любим горьковатый вкус шоколад. Рецепт очень простой, результат шикарный. Спасибо

Елена Бон Елена Бон 5 января 2016

Любопытный рецепт! Обязательно попробую.